Имеретинский шафран из бархатцев
В интернете полно рецептов шафрана из бархатцев. Кто-то уже пробовал сам делать?
На всех рецептах фотографии тёмно-оранжевых цветов. Можно ли использовать светложёлтые, вот такие:
Вместо бархатцев (Tagetes) МОЖНО использовать календулу. Я встречала это у популярного пикабушника. Рецепт аджики у него вполне достоверный.
А я всегда думала, что это одно и то же растение )) а ноготки тогда которое из них?
А ведь действительно даже выглядят по-разному! Но насколько помню, запах у обоих растений одинаково неприятный.
А, это не вы собрались.
Я собиралась их есть. После прочтения состава хмели-сунели в русском магазине стало страшно за своё здоровье и я решила сама смешать приправу. Узнала, что есть имеретинский шафран и пажитник голубой (это клевер голубого цвета !).
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шафр%D...
Высушенные рыльца цветков шафрана посевного (Crocus sativus L.) с глубокой древности используются как пряность.
На Кавказе имеретинским шафраном называют приправу, приготовленную из высушенных цветков неродственного растения бархатцы (Tagetes).
У нас в русском есть такая приправа https://e-dostavka.by/catalog/item_73531.html
Что в составе страшного?
Состав | соль, кориандр, сладкий красный перец, чеснок, зелёная петрушка, базилик, лавровый лист, майоран, острый перец чили, лук, укроп, чабер, пажитник сенной |
Что в составе страшного
В этом составе ничего страшного нет. А вот в хмели-сунели в нашем русском магазине, другого производителя, были и натриумглютамат и сахар. Да и соль я могу сама добавить по вкусу, не нужна она в смеси. Отсюда появилась идея самой замесить приправу.
Если написано, что есть нельзя, я бы не рискнула. Может там какие химикаты использованы при засушивании, или опрыскивали чем-то.