Питание кормящих мам
Завтра вечером еду к дочке на, примерно, неделю. Помочь зятю кое что со стройкой, с внуком посидеть. Ну, и думаю покухарничать у них.
Вот какие блюда посоветуете, чтобы без вреда для кормления грудью малыша были?
Несложные вкусные рецепты. 😀
Внуку месяц.
Во-первых, поздравляю!
Здоровья и всех благ Вашей семье!
Не рекомендуется: соленое, острое, жирное и вызывающее метеоризм.Поосторожнее с количеством свежих ягод.
После посл.родов я пила много куриного и гояжьего бульона с мясом и делала лапшу на нем.
Так же молочную лапшу, затируху. Мол.каши.
Омлет.Печень и язык, как уже советовали. Еще легче: курин.печень/пупки потушить и с карт.пюре/ макаронами.
Котлетки в духовке.
Точно, котлетки в духовке.
Как в раньше в садиках готовили: формуете котлеты и складываете их в форму для запекания. И наливаете в форму кипяченой воды, а лучше - бульон. Котлеты должны быть наполовину в воде. И запекаете. Так не будет корочки а котлеты будут сочными. В котлеты можно добавить тертой картошки - будет сытнее.
И вареников ленивых наморозьте. На завтрак со сметаной хорошо пойдут.
Чтобы малыш какал каждый день (это тоже важно для маленьких), нужно съедать каждый день немного ягод или фрукт какой.
Пусть пробует один день - абрикос, другой - сливу, третий - вишня (например). И наблюдает за ребеночком - что он лучше переносит. От чего больше животик болит, от чего - меньше, как какает.
После трех месяцев будет полегче.
все можно кушать, что нравится, так что не зацикливайтесь на кормлении, готовьте то она любит и ей вкусно. В этой стране кормящим ничего не запрещают специалисты и я считаю это правильно. И лук, и капусту , и шоколад все можно. Все это в молоко не попадает.
в молоко не попадает, а у ребёнка колики от капусты и лука в рационе матери:) мне например во время кормления от многого пришлось отказаться и это была рекомендация врача, плюс мои наблюдения.
Cinnamon porridge with banana and berries Combine oats, cinnamon, sugar, milk and sliced bananas Bring to the boil stir from time to time Reduce heat and cook for 4-5 minutes mix all the time Top with banana, strawberries, yogurt and a sprinkle of cinnamon. Since fruits play a special role in health, it is suitable for a nursing mother
я ела всё. ребенок нормально себя чувствовал. ела и чеснок и лук и селедку, острую еду
как то смотрела серию передач про разные страны, показывали меню в роддомах в разных странах. в основном, мамочек не ограничивают в питании. это только у нас было, что надо есть отварную, пресную пищу. я не люблю сладкое, но когда кормила меня почему то пробивало на киндерсюрпризы и сладкий сок. как и во время беременности начала поедать сладкое и мучное, хотя раньше такое не любила.
я ела нутеллу ложками, вот пробивало меня)))и орехами закусывала. В роддоме на второй день в меню были голубцы с картошкой, а на шведском столе было всё что душа пожелает, от свеклы до маринованных огурчиков. А моя сестра в России придерживалась "диеты для кормящей" и все равно газики были у ребёнка. Что есть нормально, так как у него формируется собственная микрофлора, но любят всё спихнуть на капусту с красными овощами)))
Мои врачи и акушерки при двоих детях говорили наоборот все кушать, кормящей матери нужна здоровая и сытная еда. А Колики связаны с несовершенством системы пищеварения малыша. Моя подруга в странах СНГ живет, ей там тоже так врачи советовали, на одной гречке сидела, а у детей все равно колики были, так что это похоже не от еды матери.