русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
Anadoli постоялец14.06.20 12:51
NEW 14.06.20 12:51 
in Antwort egalegal 09.06.20 18:09
Отличное универсальное.Его же на пельмени, вареники?

На манты и на все, что на пару отваривается - отлично подойдет. На вареники и пельмени - нужно добавить яйца.

юлюся местный житель14.06.20 12:55
юлюся
NEW 14.06.20 12:55 
in Antwort Anadoli 14.06.20 12:47

и Вам спасибо )

Сегодня делала "чебуреки" со шпинатом, мятой, базиликом на почти сухой сковороде, но простой муки оказалось мало, пришло добавлять Vollkornmehl, но ничего, на вкус не повлияло, только на внешний вид ;)


jaroslavna знакомое лицо14.06.20 17:33
jaroslavna
NEW 14.06.20 17:33 
in Antwort юлюся 14.06.20 12:55

У нас сегодня дождь и рыбка 🌧️🐟



egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот14.06.20 18:07
egalegal
NEW 14.06.20 18:07 
in Antwort jaroslavna 14.06.20 17:33

Красотень! Чудесные фотографии!

Участок👌👏

Форелька? Как запекали?


Н.п.


Завтрак- сырнички.

Ужин- польский борщец- кто успел, тот молодец😆😆😆




jaroslavna знакомое лицо14.06.20 18:51
jaroslavna
NEW 14.06.20 18:51 
in Antwort jaroslavna 14.06.20 17:33, Zuletzt geändert 14.06.20 18:57 (jaroslavna)

Да, форелька ☺️ Муж у меня, к сожалению, не рыбак 😀 Но, к счастью, у нас неподалёку есть озерца, где можно всегда купить свежевыловленную форель. Обожаю! Запекаю в духовке в маринаде из пряных травок- петрушка, тимьян, розмарин, лавровый листик-, соль, перец (ферментированный Kampot Pfeffer, я его могу в чистом виде есть), чеснок, оливковое масло, лимон и в брюшко сливочного масла кусманчик. Всё это богачество в фольговую лодочку и на 25-30 минут в духовку. Подать со свежевыпеченным хлебом, вымакивая им оливково-сливочно-травковую вкуснятину (спасибо девочкам из хлебной ветки и Вам, Лена. Я теперь знатный хлебопёк 😀 ) и запивать белым вином. Я знаю, что чревоугодие- один из смертных грехов, но.... грешна и ничего не могу с этим поделать

jaroslavna знакомое лицо14.06.20 18:53
jaroslavna
14.06.20 18:53 
in Antwort egalegal 14.06.20 18:07

Мне сейчас для полного счастья не хватает Вашей тарелочки с сырниками 😀 Сметанный островок- восторг! А на чём сырники так уютно устроились? Медок?


egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот14.06.20 19:25
egalegal
NEW 14.06.20 19:25 
in Antwort jaroslavna 14.06.20 18:51
ферментированный Kampot Pfeffer

Ааа👍это вещь хорошая знаю.

Я с ним пасту в сливочном соусе делаю...

Вообще этот перец необыкновенный, я привозила раньше, когда из Камбоджи возвращались.

Он здесь дорогой, но стоит того.


Спасибо, нам с девочками из хлебной ветки приятно слышать🌷


Сырнички со сметанкой и мёдом ( люблю австрийский, нежный акациевый, мой фаворит от D'arbo)

Чёрный Ангел патриот14.06.20 20:39
Чёрный Ангел
NEW 14.06.20 20:39 
in Antwort jaroslavna 14.06.20 18:51

этот перец вроде лучше не нагревать, а потом на готовое уже сыпать. Я его режу и на готовое кидаю. Ещё длинный перец есть, тоже люблю его. https://www.gewuerzshop-mayer.de/langpfeffer-fermentiert.h...

jaroslavna знакомое лицо14.06.20 20:44
jaroslavna
NEW 14.06.20 20:44 
in Antwort Чёрный Ангел 14.06.20 20:39, Zuletzt geändert 14.06.20 20:45 (jaroslavna)

Мне он именно в таком виде очень нравится- пропитанный маслом с ароматными травами. Съедаю все перчинки до последней и ещё у мужа стреляю

Kisslotnaja завсегдатай15.06.20 08:47
Kisslotnaja
NEW 15.06.20 08:47 
in Antwort юлюся 14.06.20 12:55, Zuletzt geändert 15.06.20 08:49 (Kisslotnaja)

кхм, как бы у этого" чебурека" есть собственное название- янтых

kat_kas патриот15.06.20 11:00
kat_kas
NEW 15.06.20 11:00 
in Antwort egalegal 14.06.20 19:25
Вообще этот перец необыкновенный, я привозила раньше, когда из Камбоджи возвращались.
Он здесь дорогой, но стоит того.

о, кампот ферментированный не знаю, он и так-то не дешевый , а тут еще ферментированный..


я у турков нашла ферментированный перец , традиционный, но не горошком, а стручки хлопьями. Очень приятный аромат, и цена тоже)). Называется Isot Chili или Urfa / Isot biber.

https://www.gewuerzshop-mayer.de/isot-chili.html

Каролина 0 коренной житель15.06.20 13:42
Каролина 0
NEW 15.06.20 13:42 
in Antwort jaroslavna 14.06.20 17:33

К Р А С О Т А !!!!!!!!!!!!!!!!

egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот15.06.20 17:14
egalegal
NEW 15.06.20 17:14 
in Antwort kat_kas 15.06.20 11:00

Спасибо за твою ссылку, надо купить на пробу.

Ферментированный имеется ввиду https://www.amazon.de/Spicebar-Fermentierter-Kampot-Pfeffe...

Но есть и зелёный, но не из Камбоджи, я его тоже покупаю на пасту.

А этот по ссылке, и в России появился. Люди очень хвалят ароматику. Я именно такой ещё не пробовала.

Теперь, по совету Ярославы, надо купить.

А так, я 3 вида из Камбоджи привезла сушеного, но не ферментированный, там его нет в продаже.

egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот15.06.20 17:15
egalegal
NEW 15.06.20 17:15 
in Antwort jaroslavna 14.06.20 20:44

Скажите, а какой именно у вас перец?

  Olesya_1 патриот15.06.20 17:34
Olesya_1
NEW 15.06.20 17:34 
in Antwort egalegal 15.06.20 17:15

Девочки,а есть какая-нибудь хорошая страница со специями, в частности перцами

Вчера смотрела на одной, там кое-что есть,но и нужные мне позиции отсутствуют

birlka патриот15.06.20 18:11
birlka
NEW 15.06.20 18:11 
in Antwort jaroslavna 14.06.20 17:33

шикарно под дождём !и рыбка парфюмированная красотка улыбupkiss

кампотский перец и моя любовь...

у меня фрухтиг ,,,красный

ферментированный ,,,,интересно !спасибо за новое открытие glass

юлюся местный житель15.06.20 18:14
юлюся
NEW 15.06.20 18:14 
in Antwort Kisslotnaja 15.06.20 08:47
кхм, как бы у этого" чебурека" есть собственное название- янтых

У разных народов они и называются по-разному, хоть и готовятся одинаково.

У нас их называли Кёзлеме или Гутабы

kat_kas патриот15.06.20 18:19
kat_kas
NEW 15.06.20 18:19 
in Antwort egalegal 15.06.20 17:14, Zuletzt geändert 15.06.20 18:22 (kat_kas)

именно такой , как по ссылке, я покупала, были (есть?) у нас в Alnatura в маленьких "пробных" пакетиках и побольше - в банке. То есть получается, что всё-таки знаю ферментированный кампот))

Не поняла, нравится или нет. Приятный, ароматный, но.. надо ещё купить, чтобы определиться.

Перцы я люблю, покупаю и пробую всякое-разное, но до сих пор не очень чтобы гурман-перцовый-сомелье))).

birlka патриот15.06.20 18:45
birlka
NEW 15.06.20 18:45 
in Antwort birlka 15.06.20 18:11

и у меня рыбка бебе с Бодензееglass

Bodensee Spezialität

Felchen kiss

свежевыловленная ,свеже подкопчёная )

бело розовое нежное мяско....

наверное, простo салатик зеленый с лучком к ней






на десерт садовая клубника

правда,эту клубнику я вчера съелаулыб. но сегодня ещё принесла))

паниСолоха свой человек15.06.20 18:47
паниСолоха
NEW 15.06.20 18:47 
in Antwort birlka 15.06.20 18:45

я бы еще отварила картошечки. уже есть молодая , будет как раз в тему

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle