Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
Перцы от кожицы очищены идеально
Да у Вас прямо глаз алмаз.
Грамм 200 чили очищаем от зёрен, 4 зубчика чеснока, обильно солим, перебиваем в миксере, поливаем раскалённым маслом(растительным) грамм 80-100, немного уксуса , немного орехов(какие есть, любите но желательно обжареные ) и немного сахара(сгладить кислоту уксуса немного кинзы . Соус готов. 1 Кг баклажан(очищаем от кожуры)
1 кг шпитцпаприка
0,5-0,6 кг помидор
Баклажаны (в зависимости от размера) пополам поперёк потом по всей длине пополам или даже на четыре части запекаем в глубоком масле(отфритюриваем) до золотистохго цвета, сбрасываем на решётку (чтобы ушли излишки масла) и сразу солим, паприку целиким в том же масле печём до тех пор пока (тонкая) кожица не начнёт вздуваться, лучше немного подольше попечь тогда кожица без проблем будет сниматься с паприки). Я её разрываю по всей длине удаляю семена и снимаю кожицу. Помидоры режим на небольшие кубики. Всё аккуратно перемешиваем, солим, немного сахара в огнеупорную кпосуду или в кастрюлю с крышкой(которую можно будет поставить в духовку). 200°с на 15 минут(овощи должны за это время слегка закипеть(зависит от Вашей духовки) .Овощи готовы.В принципе можно и на плите прогреть. Перед подачей(хорошо подойдёт рис как гарнир, мясо кто какое любит) уже непосредственно в тарелке овощи смазываем нашей чилипастой и посыпаем свежим укропом. 1 литра масла мне хватило на эту пропорцию.Оливковое не рекомендую(слишком высокая температура и оно просто умрёт, деньги на ветер)
спасибо за Рагу..звучит вкусно..
Надо сделать ваш вариант.
Я просто пожалуюсь..мне в последнее время почему то попадаются Чили. Совсем не чили)))а если просушить..так в сухом виде вообще вкуса острого перца теряется...Ваш пост мне подсказал сделать маленькую баночку заготовки Чили и чеснок и масло..типа Песто...
Спасибо...
Таиландки, живущие в ГЕРМАНИИ, ненавидят здешней чеснок . У них мягенький не вонючий.
С этого места по-подробнее, плис.

и я постою послушаю....🤓
погуглила
Thai Knoblauch Unterschied – Geschmack
Der thailändische Knoblauch ist deutlich milder und bekömmlicher als der in Europa verwendete chinesische Knoblauch. Die thailändischen Knoblauchzwiebeln und Zehen sind kleiner und haben eine leicht violette Farbe.
Блин, я даже не знала)) вот позорище мне(
На неделе побегу , куплю
Ну если любите поострее то можно к тому чили что вы покупаете обычно на базаре вот такой достаточно 2-3 ст(он мелкий буквально 3-4 см)https://www.gesundheits-guide.at/ernaehrung/superfood/supe...
Была у меня весёлая история когда сухих стручков этого чили довольно много насобиралось забросил я его в михер и начал молотить, все начали кашлять не понимая в чём дело. Этого чили мне хватает буквально пару ложек чтобы придать пикантности 400м литрам chili con carne. Так что с ним поосторожнее.
Азиатские сорта чеснока мягче на вкус, запах у них не такой забористый. Причём явно. Их можно использавать в качестве овоща, не только как приправу. И да, таиландка, живущая в соседнем бунгало со своим немецким мужем, прям плевалась, упоминая наш испанский чеснок.
Это было во время отпуска в Таиланде. От этой женщины я узнала также пару аутентичных рецептов таиландской кухни.
"Наш испанский чеснок" я написала, потому что в супермаркетах Германии продаётся большей частью чеснок из Испании.