Летняя кухня.
точно..и у нас так же. Но и лук мелко. Хорошо если красный есть.то супер...
Южные города. Кухня похожа..
лук тоже можно при желании. у меня подруга молдованка всегда добавляла лук и укроп еще.
а ты синие умеешь солить (квасить)? такие, что там внутри морковка, зелень, специи. пару раз пыталась сделать, но хочется того родного вкуса с одесского привоза
потом вообще рецепт потеряла
https://vladibo666.livejournal.com/104082.html
немного привоза )
и еще немного синих
https://dostavkabeer.ru/kvashennye-sinie-recept-obaldennye...
у меня есть рецепт солёных синих
Нужно поискать
я сама солила при помощи мамы..
Была большая семья..много ртов...
Теперь нет никого и опять же кроме меня это никто не ест. Или только под выпить закусить)))))
Когда езжу в Ростов. Там живу этим..Все на базаре. Как и на Привозе..АтмосфЭра....
Вот Игорь дал чудесные рецепты для синеньких..
Выбери...
завтра намечается жара и непогода..Все делаем сегодня
дай лапу друг, тоже не понимаю, зачем ягоды варить в тесте
вареники с картошкой или капустой всегда да, а вот с ягодами, да я их лучше так слопаю
наш имеет два названия
Центральный рынок--- официально
И Старый базар для местных.не для понаехавших
🥰🥰🥰🥰
но хочется того родного вкуса с одесского привоза
А на Новом одна тетка добавляла к синим саламур - это было что-то.
Синие мы делаем здесь тоже иногда, в "фарш" кладем морковку, лук, корень и зелень петрушки. Обязательно обвязываем веткой сельдерея.
что, что такое Саламур???
Сельдерей всегда и у нас и внутри и обвязки тушек синеньких...
Это такой острый соус, слегка напоминающий аджику. Рецепта я не знаю, но однажды меня угощали тройной ухой с саламуром - это забыть нельзя.
Сельдерей внутрь я не люблю, у него для меня запах и вкус слишком интенсивный.
на "новый" мы не ходили. в основном привоз, северный и когда заезжали к моим родителям, то на южный могли заскочить за мелочовкой
Я ходила на Nовый только к этой тетке, а так - Привоз и Южный.
на таирово жили? мы жили на поселке котовского
Да, на Таирова. До этого - в переулке за Успенским собором, пока наш дом не снесли.
саламур это еще и рассол. во всяком случае мы так говорили. еще можно применить к мясу. "мясо в саламуре" это , к примеру, шашлык замаринованный