Хлебная ветка 2
Чугуном довольна очень, хлеб правда, в нем еще не пекла, но для мяса самое то👍
Да, Марина, хочу, очень хочу, высылай.
Вы ж меня таки " заставили " зарегистрироваться на Инстаграме🤣, я же иначе не могла посмотреть эти рецепты .
Я уже бегло их просмотрела, буду разбираться, муку заодно искать.
Если у вас начала в магазинах ржаная мука появляться, то возможно недели через три и у нас будет😏
Ну вот и вопросы по этому хлебу.
Первый: Левито, у меня ее нет, и с моей работой скорее всего и не будет, не успеваю я просто все делать 😖. Можно его на моей закваске печь?
Второй: 90 г закваски. Я правильно поняла, закаваски, не опары? В этом хлебе нет опары?
Можно его на моей закваске печь?
Можно. Только воду подкорректировать. А можно твою закваску перевести в 50 % влажности. Не всю, а часть.
Второй: 90 г закваски. Я правильно поняла, закаваски, не опары? В этом хлебе нет опары?
Мои вопросы были такие же
90 закваски это и есть опара. только густая.
Девочки, помогите разобраться с квасом. Хочу приготовить, но запуталась в рецептах и терминологии. Квасная закваска- это что такое? Если имеется в наличии ржаная закваска и ржачные сухари, можно поставить квас? Если кто-то готовит квас сам, напишите, пожалуйста, алгоритм действий. Спасибо 🌸
Я вывела квасную закваску сама в рамках МК. У этого кваса особая ароматика.
Если вам это не важно, то можно и на сухарях, и на ржаной закваске.
На ютубе есть канал « Вкусные Заметки о хлебе» , там есть несколько рецептов.
Если не найдёте , маякните, вечером сброшу вам.
И можете прямо в группе спросить, там народ из разных стран, поделятся своими проверенными рецептами
может вам пригодится...
Вместо дрожжей можете взять свою ржаную закваску.
https://m.7days.ru/lifestyle/food/okroshechnyy-belyy-kvas-...
Я лично, не многим доверяю, а Влад действительно талантливый повар по русской кухне.
🌺🌺🌺 Марина, это тебе.
Спасибо, видео вечером посмотрю, на работе сейчас.
Что значит воду подкорректировать?
Закваску веду 50%. Веду на минимуме, много остатков не надо.
При очередном кормлении беру часть закваски и расскармливаю ее в течение наверное дней двух до 90 г. И это будет моя опара. Правильно?
Спасибо 🌹 Сохранила рецепт в закладках. Начну с более простого, а там посмотрим 🤗
Пока отпуск, надо пользоваться моментом. У меня не всегда получается совмещать подвиги на кухне с работой. Но эта неделя проходит под девизом "Кухня, сад, огород" 😀
Сегодня пекла французскую булку.
Из одного замеса сделала две хлебозаготовки и выпекала их по очереди, поэтому разная степень раскрытия. Посмотрим, отразится ли разница расстоечного времени на вкусе
Мне не даёт покоя Ваш Sillabröd. Посмотрела рецепт, для него нужна сеяная ржаная мука. Так как я "пекарь" начинающий, про такую муку не слышала. Пошла искать эквивалент этой муки в Германии и наткнулась на такую сравнительную таблицу. Может, ещё кому из новичков пригодится ☺️
Что значит воду подкорректировать?
Это если бы твоя закваска была 100% влажности, а так у тебя плотная закваска тоже 50% , как и левито.
Я за сутки увеличила до 180. Большой всегда пеку хлеб:))
Бери не часть закваски, а всю, весь комок, + воды столько же +муки в два раза больше.
И это будет твоя опара, правильно.
И ещё она в рецепте закваску прост кусками бросает, мне так не нравится, я плотную закваску с водой секундочку блендером вжикаю и в муку.
Вау! Офигенно раскрылся👌
Слева- вообще идеальная буханка👍
Какой из них первый выпекается?
Начну с более простого, а там посмотрим
Просто это хорошо, но скажу сразу...осахаривание- очень важный процесс для кваса.
Чего-то эта таблица у меня сомнения вызывает.
Вот 405 здесь совершенно разная бывает. В некоторой глютен больше, чем в 550.
Обычная 405 там называется « мука общего назначения «.
Там есть ещё хлебная мука, какая это здесь, не понятно
Смотрите, там Лена писала , что у неё не было муки1150, поэтому она взяла цельнозерновую.
Значит в качестве сеянной, она хотела 1150..
А вообще было бы чудесно сделать такую таблицу- переводчик и в начале ветки закрепить.
Который круглый (справа) выпекался первым. В тот момент, когда первый пошёл в духовку, я второй хлебушек поставила в холодильник- побоялась перестоя. В холодильнике он у меня прохлаждался всё время выпечки первого хлеба (35 мин.) плюс время нагрева колпак (ещё где-то минут 25-30). После холодильника я его вывылила из корзины, надрезала и сразу отправила в духовку.