Хлебная ветка 2
Еще, девушки.
Почему вы не покупаете муку большими порциями на мельницах( напр, по 25 кг ) с доставкой? Ну тли кто в городе-самим привезти. Негде хранить или она быстро портится? Влажность?
Я тут мо своими деревенскими мерками. Просто некогда по 2-3 кг.возить( дом в лесу), до магаза 6 км.
И еще: тут упоминали муку из черемухи. Кто знает-тот ценит. Черемухи здесь навалом. Мы с мамой неск.лет назад собрали, просушили, но при попытке перемолоть на старой, нл качественной кофемолке, она "умерла". Чем молоть-механ.мясорубкой?
Хлеб у вас у всех такой красивый, румяный и аппетитный-его аромат сквозит через экран!
😀 вот перееду в деревню, буду покупать по 25кг.
Я люблю каждый день в магазин ходить и покупать что то ежедневно.
Хранить негде.
А так, я бы и, при наличии подвала, закрывала и квасила бы капусту!
Но у меня кормить некого)
Марина, спасибо большое, ты меня успокоила.
Делала точь в точь как ты написала, ну кроме времени замеса. И да, я ведь у тебя и прочитала , что ты меняешь муку, вот я и попробовала такой вариант. Ну значит, в следующий раз буду смелее, разные сочетания пробовать. Пока мне еще уверенности в себе не хватает, стараюсь рецептов придерживаться.
качественной кофемолке, она "умерла". Чем молоть-механ.мясорубкой?
Что значит умерла?
Молоть только в кофемолке...
Н.п.
Про печи...
Что сейчас актуально...
https://nfg.at/brotbackoefen-nbo-elektro-steinbackoefen-fl...
Это, чтобы с дровами не возится...
Для нас, городских жителей.
А вам, у кого дом за городом, вы можете себе позволить всё, что угодно!
Я как-то купила 20 кг, в магазине
Иных расфасовок не было))
Единственное неудобство, нужна тара, потому как у меня периодически заводится пищевая моль
И я как человек, измученный нарзаном, вынуждена пользоваться герметичной тарой
Черёмухи я здесь не нашла
Моя коллега рассказала, что виделся дикую в их краях
Вот не знаю,имеет ли смысл мне ехать туда и искать
Черемуха и так мелкая, а дикая наверняка еще мельче. Т е будут одни косточки
Так это от холодной расстойки эти пупырышки? А все думала -гадала , от чего это.
Формую хлеб я , Марина, по тому же способу пеленания, который в видео рецепте французской булки, тот рецепт, который ты мне дала, сразу после выведения моей закваски. Исходя из тех крупиц опыта, который у меня сейчас появился, это довольно таки удачный способ.
Да, по этим пупыркам сразу видно, что расстройка была холодная.
Попробуй хлеб по рецепту, который я выше дала. Там и выбраживание холодное.
Только придерживаться температуры надо. Или часик при комнатной, для разгона, апортом в холодильник.
Очень удобно среди недели, когдана работе. Вечером замес , постояло, сложил, постояло, холодильник. На следующий вечер формовка, холодильник. Утром выпекать. Или вечером тоже можно. Вкусный получился, цельнозерновой.
Способ пеленания тот же, но рука у тебя уже другая, натренированная. ))
Если хочешь, вечером вышлю тебе видео формовки с двух ракурсов и с объяснениями.
Чугуном своим довольна?
Я сейчас нашла ржаную цельнозерновую по нормальной цене, но10 кг. Наверное придётся заказывать. В реальных магазинах нигде нет.
А уже очень надо. Вот и не стань тут хомяком. Терпеть не могу запасы втаких количествах делать, что потом и не помнишь, что есть.
И где это хранить? (((
Маринка, появилась мука вроде.
Я не знаю в чём различие 997 и 1150.
Я покупаю из доступного 1150.
Особенно впечатлил выбор от бренда Авроры. У них появилась новая Vollkorn hell 405 для выпечки. Надо попробовать...