Хлебная ветка 2
Я делала без дрожжей
Я тоже без дрожжей пеку, они совсем там не нужны, автор рецепта так и написала.
вместо них добавила немного пива.
Отличный эксперимент, почему бы и нет)
Ещё я в их небольшой деревушке купила Едековскую муку, с белком 12,8. А у нас в городе я её ни разу не застала.
Везёт же! Хорошая мука была по качеству и аромату👌
Сегодня пойду на разведку у нас.
Сегодня пойду на разведку у нас.
Была в Эдеке, мука 405 с белком 12,8 появилась в продаже!
Ура! 🎉🎈
н.п.
Девочки, привет!
А вы знали, что не каждая форма с покрытием пригодна для выпечки хлеба на закваске?
Я не знала🙈🙈🙈
Мне вчера такой ликбез продавщица устроила, мама не горюй.))
Выбрала я форму кирпичик укороченный под бородинский... А она мне- заквасочный хлеб нельзя в этой, только в этой...блаблабла((
Покрытие это антипригарны разрушает ферментацию, химическая реакция и т.д.
Бл...ин, во думаю даёт!
Для выпечки на дрожжах, говорит, ок.
Во как)
Не делай нам стресс 🤦
Сразу говори о какой форме шла речь🤔
В какой нельзя? В какой можно?
Тут я ещё выяснила, что оказывается можно печь хлеб не только на камне, а есть специальные стальные листы, которые изготавливаются по размеру противня и духовку греть не нужно целый час перед выпечкой.
Кто ещё нарыл какие секреты? 😁
у меня камень с тонким листом из металла с антипригарным покрытием, камень греешь,а потом туда шмяк лист с хлебом и он моментально от камня горячий
Получается бумагу не надо и лопату не надо ?
А вот этот лист стальной, про который я узнала, он вообще вместо камня.
Но разогревать его нужно столько, пока печь наберёт нужную температуру и плюс ещё минут двадцать-полчаса.
Для тех, кто часто печет, наверное, выгоднее , чем камень. Не так долго печь работает.
Марин, лучше камня всё равно ничего нет.
Ты можешь и без бумаги с лопатой сразу из заготовки на горячий камень.
Дело тренировки.
Багеты пекутся на перфарированном металлическом с антипригарным прекрасно и без камня.
Вопрос что и как.
Про формы...я не запомнила эту фирму, узнаю, напишу тебе. При случае, зайду, узнаю.
У них на сайте я не нашла.
Про формы...я не запомнила эту фирму, узнаю, напишу тебе. При случае, зайду, узнаю.
У них на сайте я не нашла.
Не-не-не, никуда не ходи. И очень хорошо. что не запомнила.
Это значит, что речь не о формах ЭА. А то я ж сейчас с ними как курица с яйцом ношусь.
ты можешь и без бумаги с лопатой сразу из заготовки на горячий камень
я его теперь только для кнурцилей использую
Лен, а как ты их замороженные разогреваешь? в горячую духовку сразу или оттаиваешь ?
а хруст сохраняется или уже нет? я один в морозилку положила для эксперимента, хочу завтра попробовать разморозить к завтраку.
Если получится хорошо, буду их морозить. Они прямо идеальны к завтраку, но не хочется
ДО завтрака возиться с выпечкой.
Замороженный хлеб разогреваю при 150° в микроволновке на функции выпечка, 15-20 минут. Хрустящая корка, как свежевыпеченный.
Или в духовке, но мне лень гонять.
Кнурцили тоже замораживала , потом, как свежие.
Если размораживать при комнатной температуре или в холодильнике, то товарный вид от влажности потеряют.
Марин, муки ржаной 1150 нет, купить не могу((
Где видела?
Это пипец какой то! Эдековская стоит везде 405 с 12, 8 белком, бери не хочу, ржаной нет((
Или в духовке
завтра буду пробовать.
Марин, муки ржаной 1150 нет, купить не могу((Где видела?
Нигде нет. Ржаной никакой. Мне нужна опять цельнозерновая. ( у меня ж маленький квасной заводик)
Нет нигде.
Эдековская стоит везде 405 с 12, 8 белком
У нас очень мало её. Мне купили последние 6 пакетов позавчера. Это было в середине дня.
Я бы после работы только ценник увидела.
Зато полбяной всякой разной и пшеничной незнакомой полно везде.
Дожили блин, как во время войны🤨
Сегодня сказали, что поставки неизвестно когда будут ржаной, все планы на хлеб разрушены.
Я на квас всю извелась за 2 месяца. Если бы знала, то закупила бы раньше, когда была.
Как ты там, всё планы на выходные осилить😃👩🍳💪
н.п.
Наконец я его испекла!!!
Шведский заварной на кофе Sillabröd.
Очуметь, какой он шикарный! Лучше бородинского!
Мякишь нежный, чудесный аромат👍
Печь всем))✌
Боже, какой он обалденный хлебушек!
Кофе, тмин, лён, рожь.
Моя любоФФ навеки! 😍
В самое сердце!!! Красота-то какая!! Я представляю его аромат. Но, наверное, даже моё богатое воображение лишь отдалённо даёт представление об этом хлебе 😀
Лена, а как Вы его пекли?
Спасибо😘
Пекла 1 час 15 минут в обычной форме алюминиевой кексовой кирпичиком.
Перекармила Левито в ржаную закваску, 3 дня.
Хлеб простой с исполнении, но этапы утомительные, т.к. тесто многоэтапное ( закваска, опара1, опара2, заварка).
Здесь надо прямо с любовью к хлебу, ни на что не отвлекаться, тогда такой красавец получится.
Муж вообще фанат тмина в хлебе, он был в восторге. Ел сегодня с пельменями🤣
Такой хлеб конечно здесь не купить.
Муку урвала сегодня в Реве.
Не могла поверить своим глазам.
Почему то пачки стоят торцом и не видно, что за мука. Просто я уже по привычке все новые пачки рассматриваю. Ценника вообще нет.
А рецептик, чтобы печь всем где ?😉 Первый раз делаю холодное выбраживание по рецепту девочки из группы. Прошло 20 часов, изменений я не вижу. Что должно быть и что же делать. Может быть вынуть погреть и поскладывать?
Ещё и расстойка должна быть тоже в холодильнике.
Боже, какой шедевр. Вы умничка....пытаюсь представить как это вкусно и ароматно,,,ммм
Прошло 20 часов, изменений я не вижу. Что должно быть и что же делать. Может быть вынуть погреть и поскладывать?
Не поняла, а что за тесто Марин?