Не получился студень, он же холодец
Вы пробовали из говяжьих хвостов, не даром их перед праздниками разбирают. Метро пустой за неделю до праздников , вы хвостов не найдете.)
В состав говяжьего хвоста входят: Витамины группы В (В1, В2, В6, В9), витамины РР, Е; Зола, вода; Микро- и макроэлементы: фосфор, сера, марганец, магний, калий, железо, йод, кальций,, медь, натрий. Польза говяжьих хвостов для здоровья связана с общей полезностью телятины и говядины. Хвосты являются диетическим продуктом, играющим огромную роль при лечении и профилактике различных заболеваний. В говяжьих хвостах содержится большое количество коллагена. Он содержится в сухожилиях, хрящах, мышцах, органах и коже человека, находится в межклеточном пространстве и клетках. Коллаген придает органам и тканям упругость и эластичность, замедляя их старение, поэтому используется при болях в суставах и восстановлении после переломов. В химический состав говяжьих хвостов входит желатин, влияющий на свертывание крови, поэтому употребление этого продукта – профилактическая мера для хорошей работы сосудов и сердца. Витамины группы В участвуют в усвоении жиров и углеводов; восстанавливают соединительные ткани, клетки и органы зрения; задействованы в процессе кроветворения, обмене веществ и функционировании нервной системы. Мощный антиоксидант витамин Е в составе хвостов является также эффективным иммуномодулятором. Витамин РР стабилизирует уровень сахара, участвует в окислительно-восстановительных процессах, растворяет «плохой» холестерин. Экстрактивные вещества в составе говяжьих хвостов стимулируют выработку желудочного сока и полезны людям с гастроэнтерологическими болезнями. При лечении анемии врачи также рекомендуют употреблять блюда из данной части говяжьей туши из-за значительного содержания в продукте железа.
А собственно зачем вы мне , Игорь , эту депешу отписали ? Я это из христоматии выучил ещё при царе горохе .
Из бычьих хвостов отличный борщ тоже выходит !
Тут в теме у гражданки холодец не получился , у человека трагедия , стало быть , шо готовке и обучена не была . Так и научите правильным действиям .
При лечении анемии врачи также рекомендуют употреблять блюда из данной части говяжьей туши из-за значительного содержания в продукте железа.
Спасибо тебе, актуально.
Я вас только спросил , потому что вы написали , что делайте на куриных крыльях и свиных щеках.
Остальная беллетристика была скорее не для вас , а для тех кто читает ветку. Ну уж извините , так постороен форум, что нужно кому-то обращаться.
И конечно борщ из бычьих хвостов бомбейский, как правило в хороших ресторанах такой борщ подавали.
Желатин - продукт, идентичный тому коллагену, который ты часами вывариваешь. Просто желатин уже выварили и высушили для тебя, чтобы ТЫ этим не заморачивался.
Gelatine (fälschlicherweise häufig als Gelantine bezeichnet[1]) ist ein Stoffgemisch aus geschmacksneutralen tierischen Proteinen. Hauptbestandteil ist denaturiertes bzw. hydrolysiertes Kollagen, das aus dem Bindegewebe verschiedener Tierarten, vor allem Schweinen und Rindern, produziert wird.
желатин дает другую консистенцию и вкус
Абсолютно согласна, никогда не добавляю желатин в холодец,
он тогда становится резиноватым.
Кладу хвосты, голяшки, копыта, индюшачьи шеи, говядину и, в самом конце, куриные ноги.
Состав варьируется, в зависимости от того что есть в наличии.
Застывает на счет - раз.
мне больше нравится холодец именно из белого мяса.
Он нежнее получается. Не нравится очень твёрдый по консистенции.
на п.
сколько тут не пыталасъ холодец делать из всякой муры, типо индюк, кура свиные ножки даже, всё равно не то.
не как моя мама делает, с говяжьим копытцем.,,,
вот там холодец, так холодец,сделает 2 поддончика,если мы с братом еще вместе соберёмся-так за 2 дня всё .
а раньше на всякие застолья в советские времена все холодец на блюде подавали на кубики порезанные,дрожжалки2 см,всё стояло при комнатной температуре не расквашивалось
А ВСЕ ЭТИ извращения из куриных крылышек- это не холодец.,
тогда уж можно вон польскую колбасу из путы и желе купить-у нас продают,
Чищенное,совершенно белое копыто продают у нас в турецком магазине-студень получается(с говядиной ли,с куриным мясом,индюшатиной)-довольно плотный.Это же на любителя.У меня было кафе и ,естественно,повар разливала его в неглубокие поддоны и по кусочку говядины на порцию.....там мы использовали и крепкий бульон .но и желатин-тоже,для верности.А вот дома меня вполне устраивает из петуха и куриных ног.Но я варю только 1 лирт-это две дозы по 500 мл.И он застывает,но нежным получается.