Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Не получился студень, он же холодец

11550  1 2 3 4 5 6 7 8 все
мяв! коренной житель22.05.20 18:16
мяв!
NEW 22.05.20 18:16 
в ответ Дядя Гоша 22.05.20 13:53

up

Из крыльев цвет получается красивый,

но будет желеобразным.

Муж такой любит, делаю.миг

мяв!-лёгкий нрав
#21 
Дядя Гоша старожил22.05.20 19:12
Дядя Гоша
NEW 22.05.20 19:12 
в ответ мяв! 22.05.20 18:16

Мне цвет не важен ,вкус всегда главнее . Можно луковицу кинуть , точно будет цвет .

#22 
ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель22.05.20 19:21
ovimu
NEW 22.05.20 19:21 
в ответ Дядя Гоша 22.05.20 19:12

Вы пробовали из говяжьих хвостов, не даром их перед праздниками разбирают. Метро пустой за неделю до праздников , вы хвостов не найдете.)


В состав говяжьего хвоста входят: Витамины группы В (В1, В2, В6, В9), витамины РР, Е; Зола, вода; Микро- и макроэлементы: фосфор, сера, марганец, магний, калий, железо, йод, кальций,, медь, натрий. Польза говяжьих хвостов для здоровья связана с общей полезностью телятины и говядины. Хвосты являются диетическим продуктом, играющим огромную роль при лечении и профилактике различных заболеваний. В говяжьих хвостах содержится большое количество коллагена. Он содержится в сухожилиях, хрящах, мышцах, органах и коже человека, находится в межклеточном пространстве и клетках. Коллаген придает органам и тканям упругость и эластичность, замедляя их старение, поэтому используется при болях в суставах и восстановлении после переломов. В химический состав говяжьих хвостов входит желатин, влияющий на свертывание крови, поэтому употребление этого продукта – профилактическая мера для хорошей работы сосудов и сердца. Витамины группы В участвуют в усвоении жиров и углеводов; восстанавливают соединительные ткани, клетки и органы зрения; задействованы в процессе кроветворения, обмене веществ и функционировании нервной системы. Мощный антиоксидант витамин Е в составе хвостов является также эффективным иммуномодулятором. Витамин РР стабилизирует уровень сахара, участвует в окислительно-восстановительных процессах, растворяет «плохой» холестерин. Экстрактивные вещества в составе говяжьих хвостов стимулируют выработку желудочного сока и полезны людям с гастроэнтерологическими болезнями. При лечении анемии врачи также рекомендуют употреблять блюда из данной части говяжьей туши из-за значительного содержания в продукте железа.

#23 
Дядя Гоша старожил22.05.20 20:51
Дядя Гоша
NEW 22.05.20 20:51 
в ответ ovimu 22.05.20 19:21

А собственно зачем вы мне , Игорь , эту депешу отписали ? Я это из христоматии выучил ещё при царе горохе .

Из бычьих хвостов отличный борщ тоже выходит !

Тут в теме у гражданки холодец не получился , у человека трагедия , стало быть , шо готовке и обучена не была . Так и научите правильным действиям .

#24 
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот22.05.20 21:06
egalegal
NEW 22.05.20 21:06 
в ответ ovimu 22.05.20 19:21
При лечении анемии врачи также рекомендуют употреблять блюда из данной части говяжьей туши из-за значительного содержания в продукте железа.

Спасибо тебе, актуально.

#25 
ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель22.05.20 21:10
ovimu
NEW 22.05.20 21:10 
в ответ Дядя Гоша 22.05.20 20:51, Последний раз изменено 22.05.20 21:16 (ovimu)

Я вас только спросил , потому что вы написали , что делайте на куриных крыльях и свиных щеках.

Остальная беллетристика была скорее не для вас , а для тех кто читает ветку. Ну уж извините , так постороен форум, что нужно кому-то обращаться.

И конечно борщ из бычьих хвостов бомбейский, как правило в хороших ресторанах такой борщ подавали.

#26 
Дядя Гоша старожил22.05.20 22:11
Дядя Гоша
NEW 22.05.20 22:11 
в ответ ovimu 22.05.20 21:10

Всё прекрасно . И чё то так возбудили на холодец , шо придется и сделать . И с горчицей и с хренком его ух !

Надеюсь , что наши советы помогут людям не использовать желатин ...

#27 
Евгения Солнышко знакомое лицо22.05.20 22:26
Евгения Солнышко
NEW 22.05.20 22:26 
в ответ Дядя Гоша 22.05.20 22:11

Желатин - продукт, идентичный тому коллагену, который ты часами вывариваешь. Просто желатин уже выварили и высушили для тебя, чтобы ТЫ этим не заморачивался.

Gelatine (fälschlicherweise häufig als Gelantine bezeichnet[1]) ist ein Stoffgemisch aus geschmacksneutralen tierischen Proteinen. Hauptbestandteil ist denaturiertes bzw. hydrolysiertes Kollagen, das aus dem Bindegewebe verschiedener Tierarten, vor allem Schweinen und Rindern, produziert wird.


#28 
Geborgenheit патриот22.05.20 23:07
Geborgenheit
NEW 22.05.20 23:07 
в ответ Евгения Солнышко 22.05.20 22:26

желатин дает другую консистенцию и вкус

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#29 
  kometa55 местный житель23.05.20 00:35
NEW 23.05.20 00:35 
в ответ ovimu 22.05.20 19:21

А где купить гов. хвосты? Никогда не видела в магазинах..

#30 
Muse vom Pampel посетитель23.05.20 01:22
NEW 23.05.20 01:22 
в ответ ovimu 22.05.20 19:21

О, большое спасибо за информацию! Как раз вчера у мясника видела. Надо хороший рецепт найти. А то один раз бульон сварила, что то там мне не то было. Попробую ещё раз.

#31 
Muse vom Pampel посетитель23.05.20 01:26
23.05.20 01:26 
в ответ kometa55 23.05.20 00:35

В Kaufland посмотрите. Я там в последний раз покупала. Ну и как уже сказала, вчера у мясника видела. У нашего можно и заказать наверное

#32 
  tution старожил23.05.20 09:43
NEW 23.05.20 09:43 
в ответ Geborgenheit 22.05.20 23:07
желатин дает другую консистенцию и вкус

Абсолютно согласна, никогда не добавляю желатин в холодец,

он тогда становится резиноватым.

Кладу хвосты, голяшки, копыта, индюшачьи шеи, говядину и, в самом конце, куриные ноги.

Состав варьируется, в зависимости от того что есть в наличии.

Застывает на счет - раз.


#33 
Geborgenheit патриот23.05.20 10:34
Geborgenheit
NEW 23.05.20 10:34 
в ответ tution 23.05.20 09:43

мне больше нравится холодец именно из белого мяса.

Он нежнее получается. Не нравится очень твёрдый по консистенции.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#34 
Каролина 0 коренной житель23.05.20 10:38
Каролина 0
NEW 23.05.20 10:38 
в ответ kometa55 23.05.20 00:35

В Кауфланде и в коробках и на ТЕКЕ.

#35 
юлюся местный житель23.05.20 11:05
юлюся
NEW 23.05.20 11:05 
в ответ tution 23.05.20 09:43
Кладу хвосты, голяшки, копыта, индюшачьи шеи, говядину и, в самом конце, куриные ноги.


А в каком виде вы их в конце добавляете?

Уже, я так понимаю, в варёном виде?

#36 
Каролина 0 коренной житель24.05.20 12:03
Каролина 0
NEW 24.05.20 12:03 
в ответ юлюся 23.05.20 11:05

никакого смысла нет класть ноги в конце варки,тем более,уже отварные.их ведь и кладут для застывания-чем дольше варится будут-тем лучше эффект от них.улыб

#37 
не_за_будкa патриот24.05.20 12:13
не_за_будкa
NEW 24.05.20 12:13 
в ответ Каролина 0 24.05.20 12:03

на п.

сколько тут не пыталасъ холодец делать из всякой муры, типо индюк, кура свиные ножки даже, всё равно не то.

не как моя мама делает, с говяжьим копытцем.,,,

вот там холодец, так холодец,сделает 2 поддончика,если мы с братом еще вместе соберёмся-так за 2 дня всё .

а раньше на всякие застолья в советские времена все холодец на блюде подавали на кубики порезанные,дрожжалки2 см,всё стояло при комнатной температуре не расквашивалось

А ВСЕ ЭТИ извращения из куриных крылышек- это не холодец.,

тогда уж можно вон польскую колбасу из путы и желе купить-у нас продают,

#38 
Каролина 0 коренной житель24.05.20 13:36
Каролина 0
NEW 24.05.20 13:36 
в ответ не_за_будкa 24.05.20 12:13

Чищенное,совершенно белое копыто продают у нас в турецком магазине-студень получается(с говядиной ли,с куриным мясом,индюшатиной)-довольно плотный.Это же на любителя.У меня было кафе и ,естественно,повар разливала его в неглубокие поддоны и по кусочку говядины на порцию.....там мы использовали и крепкий бульон .но и желатин-тоже,для верности.А вот дома меня вполне устраивает из петуха и куриных ног.Но я варю только 1 лирт-это две дозы по 500 мл.И он застывает,но нежным получается.

#39 
юлюся местный житель24.05.20 16:22
юлюся
NEW 24.05.20 16:22 
в ответ Каролина 0 24.05.20 12:03

Почему я и спросила, мне непонятна была фраза про очерёдность закладывания мяса.

#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 все