Не получился студень, он же холодец
Варила из индюшачьей ноги 3,5 часа в скороварке. Соответственно, кость была одна, мясо использовала не все, примерно половину. Надо было добавить ещё свиную/говяжью кость? Надо было залить небольшим количеством воды? ( получилось четыре глубокие тарелки, напоминал студень по консистенции желе)
Это очень долго - 3,5 часа скороварки. Я очень часто варила холодец из голяшек индейки, причём в конских количествах, для всей семьи. В продаже есть два вида индюшачьих ног, в моём случае голяшки. Одни молодые и нежные, время варки 70 минут, другие значительно жостче, время варки 120 минут, их мясо темнее, жира возле колена больше и он желтоватый. Оба варианта - варятся В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЕ! На четыре голяшки берёте 2,5 литра воды и соответственно 5 пакетиков холоднорастворимого желатина. Мясо снимается с костей и лишь большие кусочки режутся. Кусочками выглядит красивее. Если варить долго, то мясо распадается на волокна и получается кеся-меся, выглядящая так, как будто её уже кто-то ел... Зимой я доливаю стакан воды в бульон, чтобы холодец получился нежным и таял во рту, летом из-за царящих температур этого я не делаю, а то холодец расползётся уже на столе. В бульон добавляю порезанную петрушку, но ради бога, не сильно мелко! Иначе из петрушки выделится сок, который окрасит ваш холодец в зеленоватый цвет. А это, вы сами понимаете, нашу дрожалку НЕ УКРАСИТ.
Последнее время готовлю холодец из куриных голяшек - управляюсь за 50 минут от начала и до конца. Поэтому могу предложить фоточку с куриным холодцом.Бульона делаю побольше, чем раньше делала.
с птичьих составляющих всегда желеобразный холодец..хочешь настоящий '"стоящий "тогда или с желатином..или ножку копытце от парнокопытных..хвостики...
Я варю всегда с "микса"..всего по немного в кастрюле..
"Микс" - он и самый вкусный получается.
Я беру всегда свиные ножки - они дают натуральный желатин, бедра индейки - это белое мясо и Ringer-Beinscheiben - дают темное мясо и вкусный бульон.
все мясо часов 6 вымачиваю, чтобы кровь сошла и тогда варю. Варю долго на очень маленьком огне - вода не должна кипеть.
🥰👌👌
Я, что бы не вымачивать ничего..первый бульон сливаю(как закипит. ))Сливаю. Мою мясо.мою кастрюлю..и начинаю процесс .долгий. чуть булькающий..и с тем же миксом, как и вы..Причем летом а жару делаю чаще, чем зимой..Муж любит летом..Его еда....
и я, и я 😀
А если принципиально только с птицы холодец, то положите в бульон куринные лапки и будет вам "щастье"
одной ноги не достаточно на такое количество тарелок-ответ на ваш вопрос.А уж из чего и как и сколько-вам много написали.И не кладите птицу со свиньей-это лично мой совет ВАМ.Птицу варите-тогда воды поменьше или желатин.КУРИНЫЕ лапы-лучший выход,как добавка для застывания.
с ноги индейки получается холодец,если воды совсем мало,почти ,как тушите мясо.я делала просто в кастрюле, поглядывать надо и получится всего одна мисочка, но стоять-застывать будет. очень хорошо.
а то, сколько вы наварили, это лучше на супы заморозить.Много воды у вас.
не люблю с желатином холодец.
Люблю из куриных ножек и долго варить на медленном огне.Много мяса и немного воды.
50/50 таких частей курицы.