Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
Добро пожаловать-всегда рады всем добрым людям и замечательным рецептам!СВЕКОЛЬНИК холодный-куриная грудка отварная-по желанию.в тарелку.
пирог с картошкой и мясом:)
он же, в разрезе
вчера Белоника(Белоцеркрвская )в инстаграм запостила рецепт пирога с капустой, у меня капусты не было, но пирог получился вкусный:)
500 гр.муки просеять, добавить 0,5 ст.л. соли, 2 ст.л сахара 22 гр. свежих дрожжей, перемешать, затем добавить 250 сливочного масла( у меня маргарин для выпечки) и ручками пожамкать до состояния крупинками. Затем добавить 200 мл. тёплого молока, замесить тесто, в плёнку его(я просто чашку крышкой накрыла) и в 10 минут в холодильник, а затем на 40 минут в тепло. Тесто подойдет вдвойне. Можно делать пирог. Печь минут 40 при 180 градусах
самомариновный гирос в луке с оливковым маслом. приправа была магазинная.
вареная картошка, потом зажарена в сковородке со сливоцным маслом и хлебной крошкой.
в цацики был добавлен также греческий порошок для цацики(для красоты, вкус так и не заметил)
ой) 👌
Подруга замужем за венгром, а я даже и не знаю о таком супчике...
Меня они рыбный только готовить учили))
Рецепт можно?
Так это и есть рыбный суп халасле, но я еще не подготовил рецепт . Только сегодня делал.
Мне уже интересен твой), их кстати много с разными ньюансами.
хи) я забыла название, если честно)
Жду твой тогда, напишу потом, какие мои нюансы были.
Кстати, зажарку в суп только на сале венгры делают в рыбный 🙈 для меня это был шок.
вот кстати не везде , я например на венгерском ютубе не одну не встретил ) только в русском рунете
Интересно откуда этот венгр родом. Я подозреваю , что он недалеко от границы с Украиной жил. Именно там как показывает Лазерсон и Пожар делают поджарку . Такой подход похож на украинскую кухню , все заправочные супы там делают поджарку