Нежирные оладьи
разницу видно, не воздушные или остыли уже.
-------------------------------------------------------------------
вот без обид, процесс питания на столько индивидуален, что кому-то любые оладушки за счастье, а кто-то пытается добиться совершенства.
Как и выражение - "мы всё на глаз делаем!", оно не от рождения даётся, а многие этого не понимают, колобродят на кухне без любви, без чувств, меры и слова не скажи - останешься голодным или сковородой прилетит...
Потому всем девочкам, что делятся своими рецептами, умеющим и готовым научить - огромное спасибо.
На стакан сметаны примерно ложка водки.
Вот, спасибочки!
А то мои панкейки забраковали.
Кстати, народ, не пробуйте на нержавейке на бумаге жарить. Пригорает и тесто, и бумага.
Панкейки делались на минимальном нагреве с минимальным количеством раст.масла.
Тогда уж лучше обычные оладьи, тут я с детьми солидарна.
https://www.youtube.com/watch?v=_fz81kz_z4U
Ну если уж очень хочется с корочкой то в как приготовишь под верхний гриль их (как вариант), или тостер
Пробовала. Клёклые какие-то.
От того что клеклые, они и масло впитывают у вас немеряно.
Клёклые от того, что жидкое тесто делаете. На 500 мл кефира или натурального йогурта 500 гр муки.
В оладьи я кладу исключительно соду, а не пекарский порошок.
Вот мой рецепт, они пышные, сухие, не промасленные внутри.
Рецепт:
Натур. йогурт – 500 мл.
Вода – 80 мл.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 500 гр.
Сахар – 5-6 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.