Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
Люблю котлеты, но не умею их жарить. Даже как-то, сто лет назад, просила помощи у кулинаров на этом сайте. Мне надавали много советов и я честно следовала им, но воз и ныне там: при жарке масло нещадно брызгает, котлеты теряют много жидкости и скукоживаются, выделившийся при жарке белок пригорает чёрной коркой ко дну сковородки и частично к котлетам 😒
После очередной провальный попытки зарекаюсь их жарить. Но потом поотпустит и я снова в бой...
Сейчас вот посмотрела на Вашу живописную сковородку и опять закралась шальная мысль.. 😀
Новый горшочек, Bräter.
как аппетитно выглядит...
а что за горшочек у вас?
Погуглила, даже не подозревала о существовании такого чуда👍
Традиционное блюда в сочельник, ого...
https://picantecooking.com/ru/recipes/klassika/polskii-pos...
Ленусик, я могу узнать нюансы польского Барша. У меня знакомая полянка, она офигенно готовит, очень вкусно всё.
Что тебя конкретно интересует?
Я её сейчас спросила, действительно у них свекольный суп с грибами, я даже не знала🙈
Рецепт она не стала мне рассказывать, слишком долго, и я поняла почему, когда почитала рецепт в интернете. 2-3 недели только красить свеклу.
Так что, жду....🌷
Ты где его пробовала и какой вариант?
фалафель - очень сытный, и когда хороший, то и очень вкусный , если любишь бобовые. Это из нута (но не варёного), а хумус - из вареного. Кстати, там не хумус на фото у меня, а тхина - паста из кунжута (разведенная, конечно, чтобы получился соус: тхина +вода, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец). Фалафель едят обычно в лепешке с салатом. Но, в общем-то, с чем хочешь...