Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
фасоль в беконе выглядит к сожалению сильно убитой. Я ее делаю так, что она яркозеленая остается и еще немного knackig. Тогда вкусняшка да.
мммм!!! 👍👍👍 прям запах чувствую.
это в ферайне. Конечно немного убита ее грели и грели,пока мы все пришли))
очень интересно что внутри кроме мяса? Мясо выглядит суперски.
ликбез к этому, сорри 😁. Друг увидел фото и был в восторге, но говорит это же типично ваше русское 😁😁😁 мясо в тесте : пельмени, вареники, манты, чебуреки, беляши, пироги, кулебяки, рулеты , и прочие вариации их 😁😁😁.
красиво! Респект, сколько работы
Евгения, очень красивое жаркое. Технология приготовления отличается от приготовления гуляша?
Конечно.
Жаркое: мясо сильно обжаривается и далее тушится в собственном соку. Но если мясо жёсткое, то тушить его надо долго, тут никакого собственного сока не хватит. Приходится буквально по ложечке добавлять воды, чтобы не пригорело. Овощей немного - лишь в качестве приправы. По советской традиции вместе с мясом тушили и картофель. Можно, но не обязательно, я считаю. За пару минут до конца варки заправляли ложкой томатного соуса.
Гуляш: мясо обжаривается и далее тушится в небольшом количестве воды и томатного соуса. Закладывается большое количество овощей, до 50% от общего блюда. Обязательна приправа "молотая сладкая паприка".
Вот это основные ориентиры, которыми я руководствуюсь. А какие различия учитываете вы? Поделитесь, если можно.
можно я совет дам? В гуляш перед обжаркой добавить чуток муки и перемешать - масло накалить и мясо туды - мука образует на кусочкам корочку, из-за нее сок остается в мясе - такой метод позволяет говядину суперски в горшочках даже готовить, без разваривания овощей до невозможной массы, и мясо нежное-сочное
Нарезанная луковица идёт к жарящемуся мясу, когда оно уже со всех сторон схватилось коричневатой корочкой. Продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая, ещё минуты четыре. Потом накрываем крышкой и резко убираем огонь до минимума. Жарю на подсолнечном масле, иначе вкус получается не такой, как в детстве.
Спасибо, мне было очень интересно узнать разницу, потому что с виду твоё жаркое очень похоже на мой гуляш.
Гуляш делаю как ты написала выше -- мясо сильно обжариваю и долго тушу в томатном соусе (самодельном) с добавлением паприки на маленьком огне.
Жаркое у нас дома готовилось в духовке, в горшках или утятнице. И да, по советской традиции с картохой Я, к сожалению, почему-то жаркое не готовлю (надо возобновить). Ну и попробую твой способ -- сильно обжарить и потушить в собственном соку.
Спасибо. Как раз напомнили - кусочки печёнки обвалять в муке, обжарить на сильном огне и под крышку на пару минут. Да с белым хлебом, ням.
Плюшки 😍
сердечки делать умею, а как делать сердечки на две стороны, нет. Не расскажете, как?