Мороженное в домашних условиях
в общем делал мороженное. Вкус норм, но консистенция как лед, очень жесткая. Надо ждать пару часов пока растаит, потом есть...Как сделать чтобы мороженное замораживолось в качестве пенки, а не льда??
в мороженице!
не обязательно в дорогой
https://www.warenvergleich.de/eismaschine/
в мороженице!
не обязательно в дорогой
к ней ещё и морозилку надо, в маленькую чаша от дешёвой мороженицы не влезет
на этой неделе в альди зюд будет которую не надо замораживать. И цена демократичная. Правда всего 300 мл делает, но картошкину как раз хватит. Он ж один.
https://www.aldi-sued.de/de/angebote/technik-angebote/deta...
Картошкину нужно развиваться,
Он тут где-то хвастался, что у него уже 50 тыщь на счету накопленно. Так что ресурсы вобщем то есть и на хорошую машинку 😂
нп.
я замораживаю пакетик сливок , перед приготовлением достать из морозилки чтобы немножко отошло - должно мягким стать. Беру любые замороженные ягоды , туда сливки , немножко сахара (на любителя ) и штандмиксером это все перемалываю. получается вязкая молочно- фруктовая масса. Полить потом сиропчиком , шоколадным ликерчиком , шоколадом посыпать ... и т.д....
это наверно вкусно, но это не советский пломбир.
Я не фанат картошкина, но фанат пломбира. Сколько я его в студенчестве съела! Зимой при -25, зато без очереди😀
По вкусу рецепт от чадейки очень похож на советский. Но все опять упирается в мороженницу. Просто в морозилке так не заморозить.
На днях обнаружила в кауфланде от dr.oetker eispulver. Немного усовершенствовала. К взбитой массе из пачки добавила еще около 200 мл. взбитых сливок. Масса получилась по консистенции как подтаявший пломбир сразу до заморозки. Заморозила в мороженнице. Но у меня совсем простая, уцененная на 11 € с алди.
Поэтому получилось как softeis. И не такое сладкое. Без сливок сильно сладкое тоже.
Я пломбир тоже очень люблю.. но лучше уж самому сделать , чем покупное из пальмового масла и прочей дряни.
В алди было очень вкусное мороженное из хороших продуктов , в 500 гр круглой бумажной упаковке. но сейчас исчезло ...
30- процентные сливки + сахарная пудра. Взбиваете , но не переусердствуйте , а то масло получится. И в морозилку. Мороженое как в детстве совковом .
Мне не понравилось. Сливки - они и в Африке сливки.
Самое простое в приготовлении мороженое - возьмите спелые бананы ( лучше даже с коричневыми пятнами), очистите от кожуры и забросьте в морозилку. Назавтра спюрируйте блендером. Ни сахара, ни молока - ничего больше не нужно.
Интересная идея.
Сeицас Картошкин расскажет, что это все безумно дорого, а те, кто может такое купить .........
Хрен с ней, с ценой, меня больше возмущает то, что эти капли мороженого надо будет ловить, размазывая и без того скудное угощение, по всей тарелке.
Это из серии: нур кукен, нихт троген.
Сырые яйца???
А не опасно?
Вдруг всякая сальмонелла в рот попадёт? Она же мороза не боиться..
Можно подхватить, конечно, причём не только из желтка :)
По рецепту желток нагревается примерно градусов до 60-70 . Правда не очень долго, но всё же. В первой фазе остывания желтково-сахарного сиропа эта температура тоже какое-то время держится. Но если яйцо с возбудителем, то эта непродолжительная термическая обработка навряд ли поможет.
Я работала на молочном заводе, там делали смесь для мороженого. Сырые яйца исключены.
а какой рецепт мороженого был на вашем заводе ? А то я в прошлом году в комментариях под тем видео прочитала (какая-то бывшая работница молокозавода периода ссср писала) что рецепт в принципе похож с ГОСТовким, только она добавила, что яично-сахарная смесь остывала/отстаивалась в холодильнике долгих 10 часов, и лишь потом переходили к следующему этапу производства.
вот, нашла её комментарии:
людмила кришталенко
людмила кришталенко
vor 11 Monaten
сваренная смесь должна созревать примерно часов 10 в холоде атолько потом взбивать И когда поставили замораживать периодически еще взбивать Эконом-без сливок только молоко желательно домашнее пожирней Ванилин обязательно по госту если претендуете на гост Вместо яиц можно просто 1ложку муки И вот вам мороженое из детства Бывший мастер по произ-ву мороженого
1896
Светлана Юрьевна
Светлана Юрьевна
vor 11 Monaten
Людмила. Подскажите пожалуйста, раньше было мороженое в автомате,, гладкое,'' такое мягкое.можно ли добиться такого результата в домашней мороженице?
19
людмила кришталенко
людмила кришталенко
vor 11 Monaten
на заводе молоко для мороженого проходило через гомогенизатор Это аппарат который разбивал молоко на мельчайшие частички и поэтому мороженое получалось нежное А в домашних условиях я не знаю как этого добиться Я тоже часто делаю дома мороженое но все равно оно имеет крупную фракцию и грубоватое
91
Angelina August
Angelina August
vor 11 Monaten (bearbeitet)
Людмила, а что правильно : яйца или мука ? Я делала пару раз дома по рецептам, всё равно нифига оно не такое, как было когда-то.
23
людмила кришталенко
людмила кришталенко
vor 11 Monaten
Мука или яйца все равно -это просто разные рецепты У меня получается такое только консистенция погрубее
24
людмила кришталенко
людмила кришталенко
vor 11 Monaten
и молоко и сливки и все остальное все смешать и потом сварить или довести до кипения а потом на созревание на 10 часов прблизительно (точно не помню время давно это было)в холоде и потом взбивать и в морозилку Периодически взбивая На заводе сразу смесь заливают во фризер который сразу морозит и взбивает и выходит такое вкуснейшее мягкое мороженое Я сама закаленное мороженое могу осилить только 1 пачку а мегкого могу слопать почти килограмм сразу
Полакомитьсяи насладитьсыa
Знаешь, оно того стоит, потому как вкус и консистенция , что надо
Ты ешь и понимаешь, вот оно, правильное, вкусное мороженое или сорбет ), кому что нравится
Температура на самом деле выше, как раз происходит "обеззораживание "
Смеси надо стабилизороваться и остудить ее нужно правильно перед "взбиванием"
у меня нет мороженицы.
Я просто хотел сделать в кастрюльке и залить в пластиковую дозу от уже сьеденного мороженого. И поставить в обычную морозилку.Сахарную пудру можно на 50гр уменьшить. Возможно можно будет уменьшить и ещё
на 25 гр но это нужно уже пробовать(я просто так на вскидку не могу этого утверждать, просто не знаю как поведут себя желтки (не сварятся ли они при малом количестве сахара)
Да это и ежу понятно. Количество сахара даёт возможность работать с желтками при более высокой температуре(нам нужно 70-80°), не боясь что они свернуться. У хозяина ветки стоит задача уменьшить количество сахара и добиться в итоге нужной консистенции для дальнейшей работы со сливками.(без других загустителей)
80 градусов нам нужно,ниже не поидет
Можно играть с сахарами, но автор не хочет их, он хочет мед )) или еще какои заменитель
НУ и вообще , нужно понимать, что и как делаешь, иначе переварит и сам не поимет ,а потом будет омлет
Не понимаю, почему народ так против загустителеи, (ведь та же Jöhanisbrotkernmehl натурального происхождения,можно купить в супере) даже не каррагенан если уж сильно заморачиваться вопросами, здорово или не очень