Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
Лук не люблю, ни в салатах, ни в бутерах, увы.
Верю, что вкусно многим.
Спасибо🌷
нп
домашний пирог;
начинка: яблоки, изюм, орехи, ..
👍! Какой красивый пирог,представляю,какой аромат на всю квартиру! Напишите,пожалуйста,как делаете тесто.
@kometa55, @ Latte-Macchiato
тесто: 600 г. муки (405) , 1 пакетик пекарского порошка, 100 г. сахара, 1/2 ч. л. соли, 200 г. слив.масла (холодное), 1/4 л. молока - всё смешать . Тесто завернуть в фольгу или в плёнку и дать ему отлежаться в холодильнике минимум 1 час.
начинка : 4-5 яблок , изюм 100-150 г. , сахар по вкусу, орехи 150 г., корица, цедра лимона, абрикосовый джем примерно 150 г. ( сегодня я заменила домашним повидлом из яблок)
выпекать при t 200° примерно минут 20-25
когда пирог уже почти готов, смешать 3 ст.ложки лимонного сока с одной ч.л сах.пудры, смазать решётку, и снова отправить в духовку минут на 5
(!) пирог получается очень большой.
Напишите, пожалуйста, снимаете ли кожуру с яблок и какие орехи предпочтительнее .
Напишите, пожалуйста, снимаете ли кожуру с яблок и какие орехи предпочтительнее .
кожуру с яблок тонко срезаю,
орехи в принципе можете взять любые, у меня фундук:)
вот примерно такая каша-малаша должна получиться.
изюм предварительно залить горячей водой минут на пять, затем промыть и слегка "отжать"
спасибо большое 😊. Если получится такой пирог, что людям можно показывать, обязательно сфотаю 😊.