Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот22.04.20 23:17
egalegal
NEW 22.04.20 23:17 
в ответ Tory29 22.04.20 22:35, Последний раз изменено 22.04.20 23:25 (egalegal)

Спасибо🌷

Тосты, ага.

Ну это же бриошь, поэтому тосты очень вкусные из сдобы.

Попробуйте....


как вы маринад делали?

Я не мариную дикое мясо, это лишнее.

Оно после запекания и так мягкое и вся ароматика и вкус в соусе ( сок от запекания с овощами и красным вином).

Сняла мясо с кости, разделила на кусочки и сложила в соус. Через 30 минут можно кушать.👍

Tory29 старожил22.04.20 23:21
Tory29
NEW 22.04.20 23:21 
в ответ egalegal 22.04.20 23:17

Попробую обязательно, до сих пор куличи пекла по жирному рецепту, они очень вкусные, но не упругие

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот22.04.20 23:30
egalegal
22.04.20 23:30 
в ответ Tory29 22.04.20 23:21

куличи обычно плотные...

А у вас пушистики? Тоже прекрасно пойдёт на тосты.

Про мясо ответила выше. Готовлю классическим способом- всегда вкусно. Особенно с гречкой хороша дичь, сегодня на гарнир приготовила👍

Tory29 старожил23.04.20 01:30
Tory29
NEW 23.04.20 01:30 
в ответ egalegal 22.04.20 23:30

Не, у меня не пушистики, люблю куличи сдобные, пару раз ела выпечку от греков, но я ж эту сухость даже проглотить не могу


Евгения Солнышко постоялец23.04.20 10:03
Евгения Солнышко
NEW 23.04.20 10:03 
в ответ Tory29 23.04.20 01:30

нп

Настоящий открыватель глаз с утра. Первая картинка хорошо объясняет, почему. Единственное, в чём я сделала себе послабление - удалила большинство семечек из стручочка чили. Яйцо пошированное, креветки наши, с Северного моря.


egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот23.04.20 12:53
egalegal
NEW 23.04.20 12:53 
в ответ Tory29 23.04.20 01:30

странно, состав такой же, как и у кулича)

Видимо стряпуха плохая у греков))


Н.п.


Завтрак.

Греча- наше всё!

Карамелизированная сахарком, с вишне🍒

Вкуснятина😛 деревенька рулит)

Следующий завтрак будет с молочком и растопленным маслицем)


Кто там не любит гречку? 😉



Эдельвейсс знакомое лицо23.04.20 13:06
Эдельвейсс
NEW 23.04.20 13:06 
в ответ Tory29 22.04.20 21:10

расскажите пожалуйста ваш быстрый ужин, с чем вы смешивали рыбку и картофель, а то у меня как раз такая рыбка завалялась) и у вас она так аппетитно выглядитup

Kabul83 прохожий23.04.20 15:02
NEW 23.04.20 15:02 
в ответ schmidnat 14.04.20 13:38

Благодарю за ответ!


Горшочки ,духовка.


Гречка,картофель,рис. мясо,специи,вода.

Эрлих Катя постоялец23.04.20 15:52
NEW 23.04.20 15:52 
в ответ egalegal 23.04.20 12:53

😔Любить? Нет. Ну если совсем совсем изредка - со сметаной и соевым соусом.

Anna_Busche коренной житель23.04.20 16:56
Anna_Busche
NEW 23.04.20 16:56 
в ответ egalegal 22.04.20 23:15

Нет овощи для супов закинула, корень сельдерея его кстати тоже можно потом пюрировать нам вкус не нравится, морковь, ну все что в наборе, целиком потом вынула то что не надо для супа.

Евгения Солнышко постоялец23.04.20 17:10
Евгения Солнышко
NEW 23.04.20 17:10 
в ответ Anna_Busche 23.04.20 16:56

Очистки от спаржи придают супу горечь. Я варю малое количество супа, тк без картофеля и без других овощей, и горечь явно чувствуется. Может, это сорт спаржи был такой, но мне хватило одного раза.

Anna_Busche коренной житель23.04.20 18:18
Anna_Busche
NEW 23.04.20 18:18 
в ответ Евгения Солнышко 23.04.20 17:10

Очистки я тоже не использую. Только белые овощи в составе те что другого цвета вынимаю они только для придания вкуса бульена.

Tory29 старожил23.04.20 20:28
Tory29
NEW 23.04.20 20:28 
в ответ Эдельвейсс 23.04.20 13:06

Картошку, паприку и лук посыпала чесноком и прованскими травами, сбрызнула оливковым маслом. Для рыбки сделала маринад из соевого соуса, меда, оливкового масла, специи на вкус: у меня свежий чеснок, немного чили хлопьев, черный перец, немного имбиря сухого

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот23.04.20 23:13
egalegal
NEW 23.04.20 23:13 
в ответ Anna_Busche 23.04.20 16:56

ок, поняла, очистки жалко выкидывать...


Н.п.


У нас гамбургеры сегодня с булочкой бриошь.

Жаль, только 2шт((

Идеальная комби: маринованный огурец, чеддер, котлета, салат айсберг.



egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот23.04.20 23:14
egalegal
NEW 23.04.20 23:14 
в ответ Kabul83 23.04.20 15:02
Гречка,картофель,рис. мясо,

😮

Emilinda коренной житель23.04.20 23:46
Emilinda
NEW 23.04.20 23:46 
в ответ egalegal 23.04.20 23:14

нп


Запеченые куриные рулетики с чесноком из Hänchenoberkeulen на завтра (типа буженины, едим в холодном виде)


Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Violiiia старожил24.04.20 00:05
Violiiia
NEW 24.04.20 00:05 
в ответ egalegal 23.04.20 23:13
Идеальная комби: маринованный огурец, чеддер, котлета, салат айсберг.

Лук жареный в бургерах не уважаете?

Я посмотрела однажды как Айна Гартен - Босоногая Графиня, бургеры жарит. Американцы ж фанаты бургеров.

Так она лук чуть припускала, потом добавляла сахар и немного кармелизировала, и в конце добавляла белый винный уксус.

Очень вкусно. С говяжьей котлетой с гриля особенно.

  schoccochino старожил24.04.20 06:31
NEW 24.04.20 06:31 
в ответ Emilinda 23.04.20 23:46

Ух ты! А можно рецепт?

Рыжая Лиса патриот24.04.20 11:03
Рыжая Лиса
NEW 24.04.20 11:03 
в ответ schoccochino 24.04.20 06:31

нп

Спасибо доброй девушке за идею с морковно- имбирного мармелад!!!

Это очень вкусно!


Emilinda коренной житель24.04.20 12:26
Emilinda
NEW 24.04.20 12:26 
в ответ schoccochino 24.04.20 06:31
Ух ты! А можно рецепт?


Да рецепт там очень простой. Беру обычные Hänchenschenkel (штук 7-9), нижние части отрезаю (их можно потушить или запечь в духовке), с каждой верхней части срезаю мясо одним куском. Особо не заморачиваюсь, мясо с костей не стараюсь снять до последнего волоконца - из косточек варю бульон для супа (или борща). Бывают в магазинах и готовые такие Hänchenobekeulen ohne Knochen, моя невестка, например, берет всегда готовые. Но мне не лень затратить чуть больше времени, зато получается значительно дешевле. Мясо солю (специи - потом), выдерживаю в холодильнике приблизительно сутки (за это время соль успевает в мясо впитаться). Чеснок (полголовки, если большая) измельчаю в чеснокодавке, смешиваю с мясом, добавляю черный перец. На лист фольги выкладываю куски мясау, свернутые рулетиком, вплотную друг к друг по 3-4 штуки (завязывать нитками не надо, само держится), фольгу защипываю, как пирожок - чтобы можно было открыть, не повреждая. Запекаю в духовке при температуре 200-220° примерно минут 40-45, потом достаю из духовки, открываю фольгу и допекаю, пока верх не подрумянится. Когда остынет, отправляю в холодильник. Режется в холодном виде прекрасно, вид и вкус - выше всяких похвал. Когда муж работал, брал такое с собой, правда, без чеснока - нельзя, запах. Ничего, и без чеснока есть можно, вкусно, но, конечно, с чесноком лучше.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.