Мороженное в домашних условиях
Что надо?
Не парься, в сети нет правильных рецептов в свободнoм доступе
Разве что на желтках и аля из СССР- на сгущенке, сл масле и желатине
мне чем магазинное не нравится- там очееень много сахара.
А так я люблю обычное белое, без всяких начинок
30- процентные сливки + сахарная пудра. Взбиваете , но не переусердствуйте , а то масло получится. И в морозилку. Мороженое как в детстве совковом .
Самое простое в приготовлении мороженое - возьмите спелые бананы ( лучше даже с коричневыми пятнами), очистите от кожуры и забросьте в морозилку.
Назавтра спюрируйте блендером. Ни сахара, ни молока - ничего больше не нужно.
30- процентные сливки + сахарная пудра. Взбиваете , но не переусердствуйте , а то масло получится. И в морозилку. Мороженое как в детстве совковом .
То есть обычные сливки?
почитал что добавляют в магазинноe: Schlagsahne, etrahmte Milch,....
Нужен в первую очередь хороший загуститель, яйца это уже вчерашний день, есть натуральный продукт конжаковая камедь,Konjac Pulver
я покупала в интернете, она без вкуса и запаха, добавляете в молоко , или сливки с ванильном и сахаром или заменителем, взбиваете в миксере как следует, и эту густую массу выливаете в мороженицу, у меня электрическая она за 40 минут делает прекрасное мороженное.
Ксантановая камедь, камедь рожкового дерева
Яица не вчерашнии день, просто один из видов мороженого
Сливки не надо взбивать, при добавлении стабилизатора для мороженого, но нужна хорошая мороженица
И ваша электрическая, равно как и моя(наверняка у вас самыи простои вариант), деиствительно хорошего мороженого не сделают
Я летом экспериментировала и заказывала мороженицы
Нормальные аппараты начинаются от пары тысяч
Плюс играет роль температура хранения мороженого, влияет на консистенцию.Значит нужны правильные пропорции и ингридиенты, а не вот это-просто смешаите сахар и сливки и взбеитe
Аффтор хочет менее сладкое, а это как раз то, что я выше написала, ну или делать простое, как Лена выше написала, будет самыи удобовариемыи вариант из всех
у меня нет мороженицы.
Я просто хотел сделать в кастрюльке и залить в пластиковую дозу от уже сьеденного мороженого. И поставить в обычную морозилку.
Может где-то продается не очень сладкое мороженное? А-ля магазин для диабетиков?
На ксантовую камедь уже и промышленность перешла, мне впервые этот рецепт дали года два назад в контакте , мне очень понравился , вкус отличный и без яиц, которых много есть вредно, натуральный продукт, не имеет калорий,у нас в группе многие теперь только с ней и готовят мороженное, и никакой возни с яйцами, времени надо 2 минуты для смеси, мороженица у меня хорошая, не нарадуюсь, ничего не надо морозить в холодильнике , просто выливаешь смесь в ведерко и задаешь программу, обычно от 25 до 40 минут. Магазинное муж уже не ест, сказал наше вкуснее. Хотя стоит не пару тысяч а всего около 200 евро. А сахар я вообще не добавляю, давно перешли на эритрол.
kartoshkin У моего мужа тоже
диабет с 11 лет, поэтому я ему все десерты делаю на эритроле, он не имеет побочных эффектов и очень похож на сахар, с ним и безе прекрасно получается всегда, а если готовите без мороженицы то надо переодически доставать из морозилки и взбивать миксером.А в магазинах к сожалению везде сахар.
Я вам по секрету скажу, ваша кaмедь в реальных магазинах продается,в том же кауфланде
Про ваш рецепт с эритрином, дело хозяиское, но я бы ,будучи условно здоровым человеком, не питалась бы десертами с заменителями, по ряду причин
Сахар можно и не добавлять, та же декстроза продается в магазинах, и менее сладкая, это Картошкину
Сахар можно и не добавлять, та же декстроза продается в магазинах, и менее сладкая, это Картошкину
я почитал о декстрозе.
Может она менее сладкая но она еще хуже сахара для диабетиков. Ее потребляют спортсмены для результатов
А ты диабетик?
Иначе к чему все эти танцы с бубнами?Кроме того, что тебе хочется менее сладкого мороженного
Я считаю, что народ сам себя обманывает с äтими сахзамами
Взять банан, смесь ягод из заморозки, добавить пакетик ванильного сахара, немного сока или воды и всё взбить в миксере. Получится мягкое фруктовое мороженое.
И мы любим обычное белое)) Почитайте пожалуйста про этот заменитель, его еще называют эритрит, это заменитель растительного происхождения, единственный минус стоит дороже . Ноль калорий , не поднимает сахар в крови. Мы его покупаем на ебей 5 кг, хватает очень надолго. А обработанный сахар вреден даже для здорового человека .Мед тоже вызывает скачки, его можно есть когда сахар в крови низкий.
Взять банан, смесь ягод из заморозки, добавить пакетик ванильного сахара, немного сока или воды и всё взбить в миксере. Получится мягкое фруктовое мороженое.
я люблю сливочное белое/шоколадное мороженное.
Без наполнителей. Ну максимум- орехи.