Казан
Покажите его . Если у него есть плоское дно то можно , а какая у вас плита , забыл спросить.
Вы все можете в нем готовить плов, рагу, супы, даже жарить картошку и делать жаркое
А что кроме плова в нем можно готовить?просто как кастрюлю можно использовать?
О, да что угодно. Особенно плов, овощные рагу (скоро лето - баклажаны, кабачки, томаты..) И главный секрет по овощным рагу - раскалить казан очень сильно, и тогда овощи там будут просто запечатывать сок внутри... И вкус той же обычной икры будет совершенно другой.
Мы привыкли, в казане всё готовим. И супы там более томленые получаются, и картошка та же тушеная с мясом.. Но хранить готовую еду на ночь там не желательно.
Главное, казан прокалить (если он чугунный). И тогда у него начнет нарастать масляная пленка. И он будет супер.
Мы прокаляли в духовке (в сети полно способов). А смазывали после прокалки старым льняным маслом. У Сталика (такой блогер в жж) очень
грамотно эта процедура показана.
вот Вам, ютюб Сеня в деле(немного странный, но готовит прикольно)), или Сталик, это уже посерьёзней.
Сама пару месяцев назад приобрела казан, разжигать огонь что то у меня не получается пока. Готовлю на плите, 8 литров там.
И плов(ням), и уху и всякое прочее.
Вот научусь печь на улице разжигать, сравним!!!
Как Сеня в деле говорит, наш многоуважаемый казан)