Секрет лапши как в китайском ресторане
Ну во-первых речь идёт конечно не о обжаренном кунжутом масле😉 которое используют азиаты в качестве приправы.
А вот на обычном светлом как раз и жарят.
Das helle Sesamöl wird vor allem in der asiatischen und orientalischen Küche als Bratöl verwendet. Es besitzt einen zarten und feinen Geschmack und ist weitgehend geschmacks- und geruchsneutral.
Helles, ungeröstetes Sesamöl ist hitzebeständig und darf daher auch erwärmt und hoch erhitzt werden. Aufgrund des hohen Rauchpunktes eignet es sich hervorragend zum Braten, Dünsten und sogar zum Frittieren.
Вы можете и уксус и соус забыть и добавлять всё что хотите.
Весь их секрет - это глютамат.. и фсё;-)
Была как то с друзьями в китайском магазе, в Дортмунде, они его там мешками по 25кг продают...
Мои друзья тоже берут регулярно маленькими мешочками, кило так по 5...
Нет там никаких мешков по 25 кг. Говорю с первых рук и лет пятнадцать мой китайский друг держал ресторан быстрого обслуживания Вок Ман и эту лапшу видел как готовить пясот раз. Нет там таких страшилок.
Может крахмал. Ну не кладут его китайцы тоннами. Это могут покупать самые жадные, он им на год хватит. Упаковка ещё не означает дозировка.
Есть люди бочками масло покупают.