Пастила фруктовая в духовке
Кто-нибудь делает пастилу в духовке? Места хранить дегидратор у меня нету. Хочу в духовке попробовать сделать. Поделитесь секретами 🙏
Здравствуйте. Я здесь новенький, хоть и немолоденький (относительно :)).
Я делаю. Но действительно, долго, нудно и, наверное, для Германии дорого (я в России).
Яблоки режу на четвертинки, вырезаю сердцевинку, ведро, не меньше. Нарезанные складываю в мешок для запекания. Лучше несколько мешков, тогда тепло духовки рациональнее используется. Грею при 150-180 градусах час-полтора до сильного размягчения яблок. Яблоки пробиваю погружным блендером в пюре. Противень духовки застилаю либо силиконизированной бумагой для выпекания, либо расстилаю в один слой туже пленку для запекания. На нее выгружаю пюре слоем около 3 см. Делаю сразу несколько противней. В духовке грею до "сухого" остатка при температуре 70-80 градусов при чуть приоткрытой дверце (для испарения воды). Достаточно долго - до 10 часов (зависит от толщины слоя). Но получается натурально и вкусно :)
Себе бы не стал, но для детей, живущих в Германии - приходится...
всем спасибо 🌸
Перехотелось возиться, буду готовую покупать
у меня точно лежать не будет. Я ее сразу съедаю
Иногда в турецких магазинах бывает, когда в Питере бываю на базаре покупаю, знакомые знают и регулярно привозят из грузии, Армении, Азербайджана. Сейчас нашла кто в Берлине ее делает.
до недавнего времени было сложно купить
Я делаю в таком автомате.Кроме пастелы сушу смородину, виноград, яблоки.Очень удобная штука.
нп
не знаю какая конкретно эта пастила по ссылкe, но я как-то пробовала магазинную и из Грузии привезенную, вооще не понравилась
Поэтому я стала сама ее делать
Она именно такая, какои я помню ее из Казахстана
А вообще, в том же иг есть предложения по пастиле
не знаю, я специями не балуюсь