Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
Очень интересно всегда мне наблюдать за тем, что заказывают в ресторанах мои соотечественники...
Конечно же креветки🙄🤣😎 много креветок🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐
Тайская кухня очень интересна и многогранна. Много чего, на что стоит обратить своё внимание, кроме креветок)
Например мой любимый Morning Glory
( жареный с чесночном соусе водяной шпинат).👍
Вещь!
Муж отказывался пробовать много лет. В этот раз решился. И чудо! Мужик впечатлён!
Пробуйте в путешествии настоящую местную кухню, может не будет такой больше возможности😉
Я эти овощи обожаю, еще если молодая брокколи, то это вообще бомба. Закупаю я их в азияшопе, приучил меня к этим овощам мой друг китаец.
Ага, молодая брокколи тоже хороша в вок блюдах👍
Итальянцы очень удачно её используют в пицце, мне нравится. Но купить её сложно, редко в продаже.
К величайшему сожалению, в последние годы нередко можно было встретить, речь идет о Пхукете, как под видом креветок продают подкрашенное сурими в форме креветок, так что удивленные соотечественники не могут поверить в такую метаморфозу.
я настольно переборчива в еде,что даже не могу передать.....слишком многое мне не хочется даже пробовать....ну.не об этом речь-бывая в разных странах-стремимся,конечно же,все попробовать.....Только вот в Батуми я ем почти всё с огромным удовольствием.....с огромным......А сегодня-проще простого-колбаса своя домашняя да картофель по -деревенски.И помидоры даже самосольные.
тоже на днях хочу такой испечь.только с капустой шпитцколь-она такая нежная получается....
Помидорки ваши просто чудо! 👍 Сто лет не ела, последний раз лет 20 назад у бабушки.
По поводу еды в разных странах...
Я вас понимаю. Мои родители такие же. Им за 60. Всегда жалко смотреть на тех, кому за 60-70 в Азии, как они мучаются от необычной еды, особенно мужчины консервативны. Нет щей с котлетами и картошки в Тайланде, хоть тресни.
Не стоит себя насиловать.
Я написала про своё поколение...
Даже не знаю, что вам ответить)
Я креветки дома ем, если хочется.
На Пхукете не была.
какой цвет магический...изумрудный глаз не оторвать!
Ленусик,заколдовала ты меня фоткой
я бы водяной шпинат с радостью попробовала
ну я вообще всякие травки и необычные тоже люблю)
а вот узнала ,семена водного шпината ,индейцы использовали и для магических ритуалов
занятная травка !)
примерно так с чесночком я тушу молодой мангольд со стеблямии и листьями ..с луком или чуть чесноком
мне он больше обычного шпината нравится по вкусу
а у водного шпинта какой вкус ?
на что-нибудь похож... ?
сможешь описать ..
а есть он в азиатских магазинах ? как его искать?
помидоры даже самосольные
самосольные это квашеные ...? простого посола ?
они самые вкуснейшие ,,,
колбаска домашняя с картошкой объедение ..
а вы где-нибудь уже делились своим рецептом колбасы...?
вспоминаю,где то речь была о колбасе ,...но не нашла .....
очень хочется своей колбаски из хорошего мяска...нежной,сочной,пряной...
но не очень сложный рецепт ))
можете поделиться или напомнить,где посмотреть
Холодец из куриных голяшек с использованием желатина, дижонская горчица и булочка из Альди
Простая (в плане рецепта, а не приготовления, как колбаса), но самая вкусная еда! Помидорчики, колбаска, с такой картошечкой! Обожаю! Мне к этому всему даже котлет хватает
а вы отсюда ездите в Батуми??
Да , там вкусно
Привет дорогая! 🎀
Если ела когда то в России "Бутень"...( в армянской кухне маринуют, в русской кухне используют эту ботву в щах, борще). Вроде как лекарственное растение считается.
По вкусу нейтрален, как шпинат.
В общем трава травой, но весь вкус в соусе или маринаде.
Здесь они его просто обжаривают в воке с чесноком и соевым соусом, очень вкусно. Может ещё, что добавляют, но я не знаю.
В азиатских может и есть, не обращала внимания...мне хватает на отдыхе)
Посмотрю в Берлине, скажу потом тебе🌹
у нас водяной шпинат подают в индонезийском ресторане
(вернее он лежит в/на буфете)
Посмотрите,
может и у вас что то есть поблизости?
Какой то азиатский ресторан?
О...! ничего себе,какой ты травник !
обалденно !Бутень я тоже не ела....
почитала о нём .супер!
вообще очень люблю всё такое дикорастущее, знакомлюсь с удовольствием
Ленка, если встретятся тебе какие травки ,стебли....корешки ....там ,.....
собери фотки битте и по возможности названия;-)
спасибо тебе за новые открытия
и замечательного вам отдыха!