русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13

178108   51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 alle
egalegal патриот16.02.20 15:00
egalegal
NEW 16.02.20 15:00 
in Antwort Каролина 0 29.11.19 12:10

Очень интересно всегда мне наблюдать за тем, что заказывают в ресторанах мои соотечественники...

Конечно же креветки🙄🤣😎 много креветок🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐


Тайская кухня очень интересна и многогранна. Много чего, на что стоит обратить своё внимание, кроме креветок)


Например мой любимый Morning Glory

( жареный с чесночном соусе водяной шпинат).👍

Вещь!

Муж отказывался пробовать много лет. В этот раз решился. И чудо! Мужик впечатлён!


Пробуйте в путешествии настоящую местную кухню, может не будет такой больше возможности😉



ovimu gekickt bis 9/12/24 12:26 старожил16.02.20 15:41
ovimu
NEW 16.02.20 15:41 
in Antwort egalegal 16.02.20 15:00

Я эти овощи обожаю, еще если молодая брокколи, то это вообще бомба. Закупаю я их в азияшопе, приучил меня к этим овощам мой друг китаец.

egalegal патриот16.02.20 16:25
egalegal
NEW 16.02.20 16:25 
in Antwort ovimu 16.02.20 15:41

Ага, молодая брокколи тоже хороша в вок блюдах👍

Итальянцы очень удачно её используют в пицце, мне нравится. Но купить её сложно, редко в продаже.

Евгения Солнышко гость16.02.20 19:16
Евгения Солнышко
16.02.20 19:16 
in Antwort egalegal 16.02.20 16:25

Овощной суп и рулет из слоёного теста и фарша. Рулетик такой душевный получился))

  Старуха Изергиль коренной житель16.02.20 20:01
NEW 16.02.20 20:01 
in Antwort Евгения Солнышко 16.02.20 19:16

Паэлья и трансильванский пирог.




Эрлих Катя завсегдатай16.02.20 21:16
NEW 16.02.20 21:16 
in Antwort egalegal 16.02.20 15:00

К величайшему сожалению, в последние годы нередко можно было встретить, речь идет о Пхукете, как под видом креветок продают подкрашенное сурими в форме креветок, так что удивленные соотечественники не могут поверить в такую метаморфозу.

walja коренной житель16.02.20 23:47
walja
NEW 16.02.20 23:47 
in Antwort Эрлих Катя 16.02.20 21:16
Каролина 0 коренной житель17.02.20 13:26
Каролина 0
NEW 17.02.20 13:26 
in Antwort egalegal 16.02.20 15:00

я настольно переборчива в еде,что даже не могу передать.....слишком многое мне не хочется даже пробовать....ну.не об этом речь-бывая в разных странах-стремимся,конечно же,все попробовать.....Только вот в Батуми я ем почти всё с огромным удовольствием.....с огромным......А сегодня-проще простого-колбаса своя домашняя да картофель по -деревенски.И помидоры даже самосольные.

Каролина 0 коренной житель17.02.20 13:28
Каролина 0
NEW 17.02.20 13:28 
in Antwort Евгения Солнышко 16.02.20 19:16, Zuletzt geändert 17.02.20 13:29 (Каролина 0)

тоже на днях хочу такой испечь.только с капустой шпитцколь-она такая нежная получается....

egalegal патриот17.02.20 13:56
egalegal
NEW 17.02.20 13:56 
in Antwort Каролина 0 17.02.20 13:26

Помидорки ваши просто чудо! 👍 Сто лет не ела, последний раз лет 20 назад у бабушки.


По поводу еды в разных странах...

Я вас понимаю. Мои родители такие же. Им за 60. Всегда жалко смотреть на тех, кому за 60-70 в Азии, как они мучаются от необычной еды, особенно мужчины консервативны. Нет щей с котлетами и картошки в Тайланде, хоть тресни.

Не стоит себя насиловать.


Я написала про своё поколение...

egalegal патриот17.02.20 13:58
egalegal
NEW 17.02.20 13:58 
in Antwort Эрлих Катя 16.02.20 21:16

Даже не знаю, что вам ответить)

Я креветки дома ем, если хочется.

На Пхукете не была.

birlka патриот17.02.20 14:21
birlka
NEW 17.02.20 14:21 
in Antwort egalegal 16.02.20 15:00

какой цвет магический...изумрудный глаз не оторвать!up


Ленусик,заколдовала ты меня фоткой смущулыбflower

я бы водяной шпинат с радостью попробовалаglass

ну я вообще всякие травки и необычные тоже люблю)

а вот узнала ,семена водного шпината ,индейцы использовали и для магических ритуалов

занятная травка !)



примерно так с чесночком я тушу молодой мангольд со стеблямии и листьями ..с луком или чуть чесноком

мне он больше обычного шпината нравится по вкусу


а у водного шпинта какой вкус ?

на что-нибудь похож... ?

сможешь описать ..flower

а есть он в азиатских магазинах ? как его искать?

birlka патриот17.02.20 14:29
birlka
NEW 17.02.20 14:29 
in Antwort Каролина 0 17.02.20 13:26
помидоры даже самосольные

самосольные это квашеные ...? простого посола ?

они самые вкуснейшие ,,,


колбаска домашняя с картошкой объедение ..up

а вы где-нибудь уже делились своим рецептом колбасы...?

вспоминаю,где то речь была о колбасе ,...но не нашла .....

очень хочется своей колбаски из хорошего мяска...нежной,сочной,пряной...

но не очень сложный рецепт ))

можете поделиться или напомнить,где посмотретьflower


Евгения Солнышко гость17.02.20 19:26
Евгения Солнышко
NEW 17.02.20 19:26 
in Antwort birlka 17.02.20 14:29

Холодец из куриных голяшек с использованием желатина, дижонская горчица и булочка из Альди

Lora_Annet местный житель17.02.20 19:32
Lora_Annet
NEW 17.02.20 19:32 
in Antwort Zufallsvariable 16.02.20 12:07

И от меня спасибо за рецепт! Попробую обязательно на твороге.

Instagram: @missalo
Tory29 старожил17.02.20 22:52
Tory29
NEW 17.02.20 22:52 
in Antwort Каролина 0 17.02.20 13:26

Простая (в плане рецепта, а не приготовления, как колбаса), но самая вкусная еда! Помидорчики, колбаска, с такой картошечкой! Обожаю! Мне к этому всему даже котлет хватает

123sonne коренной житель18.02.20 00:01
123sonne
NEW 18.02.20 00:01 
in Antwort Каролина 0 17.02.20 13:28

а вы отсюда ездите в Батуми??


Да , там вкусно

egalegal патриот18.02.20 10:11
egalegal
NEW 18.02.20 10:11 
in Antwort birlka 17.02.20 14:21

Привет дорогая! 🎀

Если ела когда то в России "Бутень"...( в армянской кухне маринуют, в русской кухне используют эту ботву в щах, борще). Вроде как лекарственное растение считается.

По вкусу нейтрален, как шпинат.

В общем трава травой, но весь вкус в соусе или маринаде.

Здесь они его просто обжаривают в воке с чесноком и соевым соусом, очень вкусно. Может ещё, что добавляют, но я не знаю.


В азиатских может и есть, не обращала внимания...мне хватает на отдыхе)

Посмотрю в Берлине, скажу потом тебе🌹

123sonne коренной житель18.02.20 11:14
123sonne
NEW 18.02.20 11:14 
in Antwort birlka 17.02.20 14:21

у нас водяной шпинат подают в индонезийском ресторане

(вернее он лежит в/на буфете)


Посмотрите,

может и у вас что то есть поблизости?

Какой то азиатский ресторан?

birlka патриот18.02.20 11:39
birlka
NEW 18.02.20 11:39 
in Antwort egalegal 18.02.20 10:11

О...! ничего себе,какой ты травник смущулыбflower!up

обалденно !Бутень я тоже не ела....

почитала о нём .супер!

вообще очень люблю всё такое дикорастущее, знакомлюсь с удовольствием


Ленка, если встретятся тебе какие травки ,стебли....корешки ....там ,.....

собери фотки битте и по возможности названия;-)

спасибо тебе за новые открытия flowerglass

и замечательного вам отдыха!heart


51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 alle