Пищевые красители
Всем привет.
Какие красители используете? Я на Рождество разукрасила печеньки, но некоторые гости с недоверием отнеслись. Так смотрели как будто не знаю что я им предложила. А это был краситель из пачки с порошком для плецхен из магазина. Скоро Пасха. Вот и думаю что же теперь и яйца не красить и печеньки не разукрашивать? Как то пыталась красить яйца свекольным соком и куркумой. Получилось не очень.
Я крашу яица, в луковой кожуре (на фото мрамор узор). Или вырезаю фигурку из белой бумаги, прикладываю к яицу и потом заварачиваю в чулок. И варю в луковой кожуре.
Вот, кстати, памятка как натуральные красители делать
https://www.lecker.de/ostereier-faerben-mit-natuerlichen-m...
ли вырезаю фигурку из белой бумаги, прикладываю к яицу и потом заварачиваю в чулок
А мы брали для этой цели не вырезанные бумажки, а всякие разные листики (петрушка/укроп/кинза/всякие разные травинки и листики красивой формы). Оч. симпатично получалось!
вот интересные гости... По-моему, некоторые люди странные: едят жвачки, леденцы и др. из магазинов, а на точно такие же пищевые красители в печеньках морщатся. Как будто Вы им акварелью или гуашью эти печенья красить могли :((
А я однажды делала радужное желе, так примерно половина мамаш высказалась на тему "хе, хе, а синее желе - это что ж за фрукт". Как будто другие цвета прям натуральнее ))
По-моему, некоторые люди странные: едят жвачки, леденцы и др. из магазинов, а на точно такие же пищевые красители в печеньках морщатся.
И я сказала, что колбаса тоже крашеная.
Вот такая у нас молодёжь. Бзики. А я то думала, почему у омы такие печеньки бледные? Оказывается ому "обработали"
Молодежь помешалась на здоровом питании. Мясо почти не едят-две девочки сестрёнки. И как им вдолбить, что молодому организму нужны белки? Да пусть родители объясняют. Моё дело маленькое.
Когда я красила куркумой, то тоже не так уж плохо получалось. По крайней мере это получилось красивее всего. А лук, конечно, это классическая "краска". Причём с шелухой их красного лука получился такой же цвет как и из обычной жёлтой шелухи.
Интересный результат у вас с красной капустой.
Вот хотелось бы ещё зелёный цвет получить.
В конце концов, я тоже согласна, что краски для яиц какие-то ядовитые. В прошлом году покрасила только луком, хотя краска дома была.
хотелось бы ещё зелёный цвет получить.
У меня старая книга на немецком есть, там написано про Matetee.