Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
Паста алла арабьята с запечённым в духовке куриным окорочком. Салатный дрессинг из 10%-ной сметаны и каперсами. С каперсами надо поаккуратнее: их характерный древесный привкус легко становится навязчивым. Одной чайной ложки на 120 грамм дрессинга достаточно.
Это лаваш из турецкого магазина.
Я бы сказал "простая" лепёшка. Лаваш, хоть и лепёшка, но выглядит чуть по-другому. Или я ошибаюсь?
н.п.
"Alle Jahre wieder..." Суббота, жена работала, за ужин отвечал я.
(мобилофото. за качество извиняюсь.)
Я выросла в кубанском городе с большим процентом армянского населения. Даже наш хлебзавод пёк лаваш. И он был именно высоким и пузатеньким, а не тощим плоским блином. Турки называют такой дрожжевой хлеб "пиде".
Я не спорю.
Но я знаю и привык к такому лавашу.
н.п.
Завтрак. Омлет с беконом и помидорами + чилисоус "Шрирача".
Скажите, пожалуйста, какой рис берете на плов!!!
Сейчас, может быть, в меня полетят в очередной раз кавуши, и будут долго рассказывать, что всё неправильно, но я таки отвечу.
За неимением розового "узбекского" риса - девзиры, после долгих проб с разными сортами остановился на Reis Parboiled. (например такой)
Продаётся везде. Дёшево и сердито.
Выглядит аппетитно!
Мясо светлое. Свинина или птица (видно плохо)?