Блиц-вопрос -2
Crème légère французская сметана 15% жирности.
Альтернатива Crème fraîche, которая 30%.
Люди,скажите, какую сметану какой жирности надо брать для медовика? Хочу сделать сметанный крем.
вы потом поделитесь пожалуйста впечатлением о вкусе этой смЯтанки, хорошо? 🌹
Мне русские девочки вот эту рекомендовали купить, она 40% 🙈 но говорят, что ооочень вкусная, как у бабушки)
Вчера, каюсь, я заменила ее Sauer Sahne (в лазанье), но как только - так сразу
А 40% - это такой удар по печени, что даже и пробовать не стану. У меня хлипкий ЖКТ
если как у моей бабушки например, то маскарпоне надо покупать ;)))
У меня хлипкий ЖКТ
Жилищно-коммунальное товарищество, Hausverwaltung?
40% - это такой удар по печени, что даже и пробовать не стану
Бывает и больше. Я пробовал турецкий каймак - 80%, его режут ножом как масло. Очень вкусно с десертами.
Для салатов я использую 10% "кислые сливки", а для выпечки - шманд (18-24%). А для десертов пожирнее, обычно литовскую Сваля, 30%.
Früher an Später denken!
Мне русские девочки вот эту рекомендовали купить, она 40% 🙈 но говорят, что ооочень вкусная, как у бабушки)
Как-то раз в Литве покупал сметану в магазине. Но они теперь по-русски ничего не пишут, а по-литовски я … плохо читаю... Стоят на полке какие-то баночки, а что там - йогурт, сметана, простокваша, сливки - непонятно.
Беру какую-то банку, на ней написано 9%. Рядом другой покупатель уверенными движениями складывает в корзину всякие молочные продукты. Я ему показываю мою баночку и вежливо по-русски спрашиваю:
- Простите, вы не скажете, это сметана?
Он в ответ:
- Это не сметана, это г-но! Вот сметана!
Снимает с полки другую банку, протягивает мне. На ней написано 40%. Дома попробовали, вкуснейшая сметана, весь отпуск только ее и покупали.
Вот и все, что вам надо знать про правильное питание.
Früher an Später denken!
в маскарпоне кислинки нет, это не как у бабушки) дело не только в жирности, но и во вкусе.
Это не сметана, это г-но! Вот сметана!Снимает с полки другую банку, протягивает мне. На ней написано 40%. Дома попробовали, вкуснейшая сметана, весь отпуск только ее и покупали.
Вот и все, что вам надо знать про правильное питание.
😆😆😆👍
Вот и я про то)
а у моей бабули кислой сметана никогда и не была, я писала не жирности, а именно о вкусе и консистенции
спорить о бабушках не хочу, они все любимые и самые лучшие🌹♥️
Но сметана должна быть с кислинкой, имхо🤗
Короче, куплю всё на пробу, что здесь рекомендовали, потом отпишусь.👋
Иногда пройдёшься по молочному павильону на рынке в России, попробуешь у всех продавцов сметану: есть и с кислинкой, и без. И все - сметана.