Кофе с кардамоном.
Нашёл, что кардамон имеет свойство, которое мне хотелось бы использовать.
Залез в Гугль на предмет того, как готовить.
Конечно, выскочили миллионы линков на эту тему.
Но... но все они вещают, как это делать при заварке в джезве.
Но у меня кофемашина. Я решил по простому - насыпать немного порошка кардамона.
Запах конечно был, но не сильный. А когда кофе был выпит, то кардамон остался на дне чашки. Не растворился.
Может быть, кто либо имеет опыт приготовления кофе с кардамоном из кофемашины.
Поэтому прошу поделиться.
Спасибо.
Кардамон не может раствориться по определению. Хотите по-настоящему ароматный кофе - заваривайте его прямо в чашке кипятком. Раздавите сухие зеленые коробочки кардамона (он есть в индийских магазинах), проварите их минут 10 на огне и добавьте в уже заваренный кофе. Если хотите кофе с корицей, то ее можно добавлять в кофе напрямую перед заваркой кипятком.
имхо прекрасный аромат! не горчит, не кислит
http://produkt-pitaniya.ru/pripravy-pryanosti-plody-kardam...
Вот, уж не знала, что его можно ещё и так использовать. Добавляла только в выпечку.