Вход на сайт
Хлебная ветка 2
NEW 23.05.22 09:23
в ответ Zufallsvariable 23.05.22 08:36
Два варианта:
- понты и мифоложество.
- пойман какой-то особо интересный штамм (см. фильм Кириллова о бабушке Зинаиде)
Я сам разводил КМКЗ два раза. Во второй раз аромат получился особенно сногсшибательный, поэтому хотелось бы сохранить этот вариант.
Rus_brot много раз упоминал, что периодически разводит по новой, потому что аромат перестает его удовлетворять. Или советует освежить не мукой, а белым солодом.
Кстати, попробуйте кто-нить ваши левиты покормить белым солодом, интересно, что выйдет :)
NEW 23.05.22 11:35
в ответ Mari15 23.05.22 09:32
👍
у меня этот вариант не сработал, тем более потом на российской муке плохого качества 🤷♀️
Я возила даже свежую между Германией и РФ- только стресс для закваски.
Она любит стабильность. Пр крайней мере мой опыт...
-Сколько тебе, девочка?
-До краев.
NEW 20.06.22 23:33
в ответ Simple 20.06.22 14:23
только хлеб чуть перестоял.Вообще интересно, раньше окончательная расстойка занимала около 45 минут, теперь даже за 30 "убежал".
дело в муке