Хлебная ветка 2
ребята, хочу поделиться интересным экспериментом. Собралась печь шведский, но закончилось кофе. Я нашла у себя банку Caro кофезаменителя. Я его никогда не пила, а оказалось порошок очень ароматный. Заменила им кофе. И хлеб мне показался в итоге ароматнее даже, чем на натуральном кофе.
Надо будет попробовать его в украинский добавить, это наш самый ходовой хлеб.
Чудесная фабрика у вас
не стала масло сверху перед выпечкой класть
Я тоже сверху масло не закладывала, меня и так совесть мучает, когда кусочек съедаю.
Мука была из Эдеки у меня.
Получилось пять штук, а так всё также как и у вас.
Вкус после первой пробы показался обычный
Вот так и у меня было, решила даже , что больше печь не буду. Панеттоне магазинные в коробках не ем, у них, как мне кажется,
какой-то пластиковый вкус.
Но потом они дозревают, что-ли. Так что в этом году тоже в планах.
Именно поэтому и писала вам, что можно печь на несколько дней раньше.
и с лёгкой кислинкой
у моих не было вообще.
@Мари Спасибо за рецепт!
Всегда рада поделиться. Приятно, что
у вас получились и понравились.(хотя рецепт не мой )
Сама заглядываю постоянно, может кто-нибудь выложит интересный рецепт.
Панеттоне магазинные в коробках не ем, у них, как мне кажется,
какой-то пластиковый вкус.
Ох не скажите, мне итальянцы привозят вот от этого производителя, чудесная выпечка.
Пандоро мне больше нравится. Прониклась и испекла вот по этому рецепту, правда в форме пасочек
https://eliabe-l.livejournal.com/24184.html
нп
Жена требует "Ленинградский хлебец" по ГОСТу. Вот нашел рецепт: https://merily9.livejournal.com/365577.html
Печь буду естественно безопарным методом на кмкз.
Давно не читала форум, а тут столько интересного. Ленинградский хлебец буду печь- это вот прям моя выпечка! Тем более, мне теперь можно больше печь- дочь переехала от нас, и я ей теперь тоже хлеб пеку. Она у меня Brot-Abo сделала 😀
Это сегодняшний запёк.
Вот эта плетеная булочка это и есть Ленинградский хлебец? Ну это же язык проглотить только от одного вида, можно рецепт пожалуйста?
И два таких румяных красавца, это цельнозерновые? Был здесь уже рецепт, или поделишься.
У меня батон прижился в качестве быстрого хлеба на неделе, который ты давала. Очень он мне по времени подходит. Спасибо.
Я тоже дочке своей говорю, учись, через пару лет будешь сама жить, ты просто не сможешь уже другой хлеб есть.
Я бы и рада испечь , но у нас реальность такова, что рядом с нами жить она не будет, даже если в ближайшем уни будет, то за 30 км хлеб не навозишься и не наездишься.
Пока она первый дегустатор, ценитель и критик
Нет-нет, про хлебец я только вчера узнала, но обязательно испеку- возможно в следующие выходные. А это плетёнка из батонского теста. Хочу испечь халу (или халлу?) на закваске, а пока плету косички из всего, что для этого более или менее подходит 😀
А круглый хлеб- это наш дежурный силезский. Он на ржаной опаре, а в тесто идёт пшеничная мука и ржаная ц/з. Я давала рецепт. Сейчас посмотрела, когда это было- мой пост с этим рецептом был 5 января, номер поста 2326. Но с тех пор я внесла коррективы в рецепт- вместо пшеничной 550-ой муки, добавляю пшеничную тёмную 1600-ую. Мне с ней нравится больше.
Выше ответила 😊 Нам очень нравится этот силезский хлеб. Обычно, он у нас всегда есть в хлебнице. Если любите тёмные хлеба, испеките- не пожалеете. Хлеб простой в приготовлении и очень вкусный.
Рецепт я писала в посте 2326 от 5-го января 😊🌹
Рецепт я писала в посте 2326 от 5-го января
ссылка на пост https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37464916&Bo...
Вот эта плетеная булочка это и есть Ленинградский хлебец?
ЛХ - вот :)
Рецепт переработан на основе рецепта венской сдобы на кмкз.
Не все прошло гладко. Впервые пришлось добавлять муку - просчитался с водой :) В итоге теста получилось слишком много, сделал три батона вместо двух, и те с трудом влезли. Я решил в середине расстойки переместить два на другой лист бумаги, получилось.
Третий естественно перестоял, получилась плоская лепешка.
Еще раз ссылка на рецепт по ГОСТу: https://merily9.livejournal.com/365577.html
Мы тут все уже на "ты" ;)
Первый уже съели, второй маме отвез. Остался только третий уродец
зы фото сделал сразу после разреза, как чувствовал