Хлебная ветка 2
Два варианта:
- понты и мифоложество.
- пойман какой-то особо интересный штамм (см. фильм Кириллова о бабушке Зинаиде)
Я сам разводил КМКЗ два раза. Во второй раз аромат получился особенно сногсшибательный, поэтому хотелось бы сохранить этот вариант.
Rus_brot много раз упоминал, что периодически разводит по новой, потому что аромат перестает его удовлетворять. Или советует освежить не мукой, а белым солодом.
Кстати, попробуйте кто-нить ваши левиты покормить белым солодом, интересно, что выйдет :)
👍
у меня этот вариант не сработал, тем более потом на российской муке плохого качества 🤷♀️
Я возила даже свежую между Германией и РФ- только стресс для закваски.
Она любит стабильность. Пр крайней мере мой опыт...
Всем знакомый Вермонтский, но с добавлением вяленных томатов в оливковом масле. Мне кажется это идеальный хлеб для разных добавок. Я его уже с жаренным луком пекла, и с сыром, и с орехами.
Спасибо! Сейчас так тепло стало, что тесто на глазах оживает и с ним одно удовольствие работать
Да, очень красивый хлеб!
А я вообще перестал что-то добавлять - сам хлеб настолько ароматный и вкусный, что не хочется его чем-то "разбавлять". Как кофе с сахаром и молоком :)
нп
Жена периодически покупает какой-нибудь хлеб, когда мне некогда печь, и каждый раз я удивляюсь, как такая халтура вообще продается. Сырой, непропеченый, липкий, пористость на минимуме и тд...
не соглашусь.
Я не пеку ничего уже год.
Есть нормальные пекарни.
Конечно, есть, но мне они пока не попадались :)
Опять же, зависит от типа хлеба. Всякие булки и пшенично-ржаные - очень неплохо. Чуть только больше ржаной муки - уже никак.
ну ладно тебе)
Купи Bauernkruste
Аромат
Корочка
Не сравнить с нашим ржаным кирпичиком.
На вкус и цвет, видимо. Мне все эти крусты ни о чем.
Ты хоть пробовал этот хлеб, прежде чем о вкусах говорить?
Есть еще французский деревенский ржаной 100% из Т85.
Вчера впервые два раза пек: сперва булочки для бургеров, потому хлеб. И то и другое удалось, только хлеб чуть перестоял.
Вообще интересно, раньше окончательная расстойка занимала около 45 минут, теперь даже за 30 "убежал".
только хлеб чуть перестоял.Вообще интересно, раньше окончательная расстойка занимала около 45 минут, теперь даже за 30 "убежал".
дело в муке