Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
А мне рецепт вашего соуса с цуккини, пожалуйста!
так можно взбить молоко с маслом и горчицей?
Само понятие "эмульсия" подразумевает, что в составе ее есть две несмешивающиеся фазы, которые нужно как-то смешать. Если просто смешать масло и воду - у вас ничего не выйдет - все расслоится. Для того, что бы эмульсия была стабильной, нужно использовать эмульгатор. В натуральном молоке эту функцию выполняют разные вещества из молока, в майонезе по традиционной рецептуре - компоненты желтков.
Как выясняется легко)
Поэтому я всегда говорю, тупо готовить по рецепту без понятия, зачем все ингредиенты в составе, не всегда приводят к успеху и желаемому результату, увы.
В доказательство такие бесконечные темы, как про манник, непропечёный лимонный пирог и т.д.
понятно просто надо пробовать постоянно, чего то у меня с майо всегда провал и это с яйцами, а вы без яиц и так красиво взбили
На желтках у меня получается через раз, а на молоке всегда.
На молоке идеальный вкусный майо, как провансаль👌
Попробуйте
Обалденно снято! Так хоть манную кашу сними, будет заоблачный шедевр. Как вы это делаете?
Соус с цукини. Проще простого. Я в Термомиксе делаю. Можно на плите конечно же
Измельчить чеснок- 3 зубчика, пожарить минутку на оливковом масле, добавить порезанную ьуковицу, еще пару минут пассеровать. Потом добавить один нарезанный цукини, закрыть крышкой потушить 10 минут. В это время почистить от шкурки 4 средних томата. Порезать их и добавить через 10 минут к цукини. Тушить еще 5 минут. Добавить 100 мл воды, пару ложек томатной пасты, специи по вкусу, соль, перец, базилик, укроп, петрушка, все измельчить блендером.
Мне показалось, что кисловато, поэтому добавила чуть сахара и креме фрише.
Обалденно снято! Так хоть манную кашу сними, будет заоблачный шедевр. Как вы это делаете
Спасибо конечно🍓🌸😀
Да как то так ...нет никаких секретов...
Ставлю тарелку и делаю обычной камерой мобильного телефона...без вспышки(ее ооочень редко)
у меня завтрак был почти такой же.
Касслер тоже лежит, ждёт своей участи. Засуну в духовку с пивом;-)
Простите , что это за блюдо такое интересное? Это яйцо-пашот в корзиночке?
Считала всегда, что фрикадельки это когда в мясной фарш добавляют рис, не вижу на фото, может напишите пожалуйста Ваш рецепт фрикаделек, про соус понятно
да уж, спасибо большое, надо ещё постараться найти более-менее приличные продукты
Я вот здесь покупала барбарис.https://www.ebay.de/itm/3-x-Berberitzen-3-x-50-g/253247532...
Считала всегда, что фрикадельки это когда в мясной фарш добавляют рис, не вижу на фото, может напишите пожалуйста Ваш рецепт фрикаделек, про соус понятно
Нет, у меня с рисом как положено, потому что гарнира не делала, только салат из кольраби.
Действительно риса не видно. Он у меня вчерашний остался
От этого блюда
Фрикадельки- примерно 1/4 часть риса на 1 часть фарша. Еще как-то прочитала, что если в фарш добавлять не тертый сырой лук, а порезанный мелкими кусочками и предварительно обжареный на масле, то вкус всяких изделий из фарша сильно улучшится. Могу это подтвердить! Действительно вкус обалденный, казалось бы банальных фрикаделек, да еще и фарш не сама крутила, а в Реве купила.
конечно обжаренный лук...я его во всех фрикадельках, котлетах использую
аромат и вкус более насыщенный
но я и сырой тоже кладу примерно в равных частях
ах да..и обжареный я коротко блендером со свежим прокручиваю..не тру
- морковный бисквит с пряностями
-творожное кремё
-клубничное конфи
-имбирный мусс
Какая красота! Представляю сколько времени потрачено -- но оно того стоило!