Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
так можно взбить молоко с маслом и горчицей?
Само понятие "эмульсия" подразумевает, что в составе ее есть две несмешивающиеся фазы, которые нужно как-то смешать. Если просто смешать масло и воду - у вас ничего не выйдет - все расслоится. Для того, что бы эмульсия была стабильной, нужно использовать эмульгатор. В натуральном молоке эту функцию выполняют разные вещества из молока, в майонезе по традиционной рецептуре - компоненты желтков.
Как выясняется легко)
Поэтому я всегда говорю, тупо готовить по рецепту без понятия, зачем все ингредиенты в составе, не всегда приводят к успеху и желаемому результату, увы.
В доказательство такие бесконечные темы, как про манник, непропечёный лимонный пирог и т.д.
н.п.
быстрый ужин "на скорую руку" или касселер "маль андерс" (на всё про всё - 30 минут), правда присутствует почти советский "холодный соус"... (майофобы, курите отдельно!) БЫСТРО! ВКУСНО! КЛАССНО!
Для совсем эстетов: вариация "сыр тёртый".
Соус с цукини. Проще простого. Я в Термомиксе делаю. Можно на плите конечно же
Измельчить чеснок- 3 зубчика, пожарить минутку на оливковом масле, добавить порезанную ьуковицу, еще пару минут пассеровать. Потом добавить один нарезанный цукини, закрыть крышкой потушить 10 минут. В это время почистить от шкурки 4 средних томата. Порезать их и добавить через 10 минут к цукини. Тушить еще 5 минут. Добавить 100 мл воды, пару ложек томатной пасты, специи по вкусу, соль, перец, базилик, укроп, петрушка, все измельчить блендером.
Мне показалось, что кисловато, поэтому добавила чуть сахара и креме фрише.
Я вот здесь покупала барбарис.https://www.ebay.de/itm/3-x-Berberitzen-3-x-50-g/253247532...
Считала всегда, что фрикадельки это когда в мясной фарш добавляют рис, не вижу на фото, может напишите пожалуйста Ваш рецепт фрикаделек, про соус понятно
Нет, у меня с рисом как положено, потому что гарнира не делала, только салат из кольраби.
Действительно риса не видно. Он у меня вчерашний остался
От этого блюда
Фрикадельки- примерно 1/4 часть риса на 1 часть фарша. Еще как-то прочитала, что если в фарш добавлять не тертый сырой лук, а порезанный мелкими кусочками и предварительно обжареный на масле, то вкус всяких изделий из фарша сильно улучшится. Могу это подтвердить! Действительно вкус обалденный, казалось бы банальных фрикаделек, да еще и фарш не сама крутила, а в Реве купила.