Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кольраби

5029  1 2 3 все
Ковалина знакомое лицо30.12.19 20:14
Ковалина
NEW 30.12.19 20:14 

Девочки!

Какие рецепты посоветуете?

#1 
Рыжая Лиса патриот30.12.19 20:17
Рыжая Лиса
NEW 30.12.19 20:17 
в ответ Ковалина 30.12.19 20:14

у меня в этом году её хоть косой коси! До сих пор растёт.

Я заквасила, как капусту. Очень вкусно получилось. А сегодн её в борщ добавила, тоже вкусно.

Но послушаю рецепты, на грядке ещё с десяток сидит

#2 
bord Забанен до 12/11/24 09:02 патриот30.12.19 20:23
bord
NEW 30.12.19 20:23 
в ответ Ковалина 30.12.19 20:14

Kohlrabischnitzel upupup

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#3 
Violiiia старожил30.12.19 21:14
Violiiia
NEW 30.12.19 21:14 
в ответ Ковалина 30.12.19 20:14

И кордон блю из нее делаю.

Весной, когда молодая и сладкая салаты делаю.


Самый любимый - порезать соломкой (нарезка важна!)

Добавить пожаренных семечек подсолнуха или Pinien Kerne. Много петрушки.

И дрессинг - оливковое масло, Walnus essig, соль, сахар. Дать пол-часа постоять.


Еще кубиками режу и в оливье добавляю, вместо картошки. В этом случае кубики кольраби бланширую пару минут, чтобы не так хрустела.

#4 
Ковалина знакомое лицо30.12.19 22:30
Ковалина
NEW 30.12.19 22:30 
в ответ Рыжая Лиса 30.12.19 20:17

дайте рецепт пожалуйста

#5 
Ковалина знакомое лицо30.12.19 22:41
Ковалина
NEW 30.12.19 22:41 
в ответ bord 30.12.19 20:23

#6 
schmidnat коренной житель30.12.19 23:57
schmidnat
NEW 30.12.19 23:57 
в ответ Ковалина 30.12.19 20:14

2 кольраби,1,5-2 разноцветных паприки,2 маркови,2 огурца,,4 зелёных лука,зелень.Все овощи порезать или нашинковать на крупной тёрке соломкой.

Соус:

50мл.подсолнечного масла,2ст.л.арахисового масла,1-3 зубчика чеснока(выдавить)2 ст.л.соевого соуса,2ст.л.уксуса,соль и перец по вкусу,2ст.л семян кунжута и 2 ст.л.зёрнышек обжарить.Всё соеденить и залить салат.Хорошо перемешать,дать постоять немного в холодильнике.

Кто любит острые салаты,можно добавить острого перца для пикантности.Так же можно добавить порубленый,обжареный арахис

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#7 
Mummik патриот31.12.19 04:23
Mummik
NEW 31.12.19 04:23 
в ответ Ковалина 30.12.19 20:14

она универсальна как все капусты-хоть свежую в разные салаты или просто порезать и с дипом

или с термообработкой, писали уже о супе, шницелях

так же в айнтопфы, в котлетный фарш или запекать фаршированную

хорошая крыша летает сама
#8 
Putput свой человек31.12.19 04:34
Putput
NEW 31.12.19 04:34 
в ответ Ковалина 30.12.19 20:14

Салат из кольраби.

Кольраби натереть на крупной терке. Лук репчатый обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук добавить в кольраби, туда же зелёный консервированный горошек, соль и майонез. Вкусняшка. )))

#9 
  Trier1 завсегдатай31.12.19 09:11
NEW 31.12.19 09:11 
в ответ Putput 31.12.19 04:34, Последний раз изменено 31.12.19 09:13 (Trier1)

муж кольраби называет редькой и очень любит салат- просто натереть на крупной терке, посолить, помять руками, чтобы выпустила сок, добавить черного перца, зелени и майо.

А вообще сама удивилась Здесь 286 рецептов из кольраби 🤩

#10 
  Trier1 завсегдатай31.12.19 10:59
NEW 31.12.19 10:59 
в ответ Trier1 31.12.19 09:11

на прошлый новый год я делала кольраби по-корейски


Вторая справа🤣. Было вкусно!

#11 
Tamedia1960 коренной житель02.01.20 05:14
NEW 02.01.20 05:14 
в ответ Violiiia 30.12.19 21:14

---порезать соломкой (нарезка важна!)--


да ,должна хрустетъ,не вялая.+солъ/черный перец+лук мелко порезанный+густая сметана или Crème fraîche

#12 
Евгения Солнышко прохожий03.01.20 11:57
Евгения Солнышко
NEW 03.01.20 11:57 
в ответ Ковалина 30.12.19 20:14

Очень хорош немецкий гарнир из кольраби и сливок. Просто отварить брусочками нарезанную кольраби, добавить полстакана сливок и загустить с Soßenbinder.

#13 
angelz старожил04.01.20 19:26
angelz
NEW 04.01.20 19:26 
в ответ Ковалина 30.12.19 20:14

Я вот этот салат люблю и очень часто делаю.

Рецепт для Термомикса. но можно и без него, конечно, сделать.

Вкуснее, если пару часов настояться дать.

https://www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/kohlrabi-salat/rvb9c1k9-fc3b2-362547-cfcd2-nft90zkk

Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
#14 
serebrjanka7 постоялец04.01.20 19:47
NEW 04.01.20 19:47 
в ответ angelz 04.01.20 19:26

я делаю с фаршем и сливками-вкусно

#15 
skatenfuchsi свой человек06.01.20 21:26
skatenfuchsi
NEW 06.01.20 21:26 
в ответ serebrjanka7 04.01.20 19:47

тоже люблю кольраби, но дети её только в сыром виде, соломкой, либо подсоленную, либо с дипом лопают. В варёном виде не признают. Хорошие рецепты, что нибудь для себя приготовлю))))

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
#16 
Violiiia старожил06.01.20 22:45
Violiiia
NEW 06.01.20 22:45 
в ответ Ковалина 30.12.19 20:14
Geborgenheit коренной житель09.01.20 07:37
Geborgenheit
NEW 09.01.20 07:37 
в ответ Рыжая Лиса 30.12.19 20:17

как вы ее спасите?

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#18 
Geborgenheit коренной житель09.01.20 07:38
Geborgenheit
NEW 09.01.20 07:38 
в ответ bord 30.12.19 20:23

Сделала шницель.Ужас!

Варила дольше чем в рецепте и все равно твёрдая.Потерянное время и продукты.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#19 
Mummik патриот09.01.20 12:35
Mummik
09.01.20 12:35 
в ответ Geborgenheit 09.01.20 07:38, Последний раз изменено 09.01.20 12:35 (Mummik)

значит недожарили..ну совсем мягкая в кашу она и не должна быть🤗

или порезали толсто

хорошая крыша летает сама
#20 
1 2 3 все