Кольраби
у меня в этом году её хоть косой коси! До сих пор растёт.
Я заквасила, как капусту. Очень вкусно получилось. А сегодн её в борщ добавила, тоже вкусно.
Но послушаю рецепты, на грядке ещё с десяток сидит
И кордон блю из нее делаю.
Весной, когда молодая и сладкая салаты делаю.
Самый любимый - порезать соломкой (нарезка важна!)
Добавить пожаренных семечек подсолнуха или Pinien Kerne. Много петрушки.
И дрессинг - оливковое масло, Walnus essig, соль, сахар. Дать пол-часа постоять.
Еще кубиками режу и в оливье добавляю, вместо картошки. В этом случае кубики кольраби бланширую пару минут, чтобы не так хрустела.
2 кольраби,1,5-2 разноцветных паприки,2 маркови,2 огурца,,4 зелёных лука,зелень.Все овощи порезать или нашинковать на крупной тёрке соломкой.
Соус:
50мл.подсолнечного масла,2ст.л.арахисового масла,1-3 зубчика чеснока(выдавить)2 ст.л.соевого соуса,2ст.л.уксуса,соль и перец по вкусу,2ст.л семян кунжута и 2 ст.л.зёрнышек обжарить.Всё соеденить и залить салат.Хорошо перемешать,дать постоять немного в холодильнике.
Кто любит острые салаты,можно добавить острого перца для пикантности.Так же можно добавить порубленый,обжареный арахис
Я вот этот салат люблю и очень часто делаю.
Рецепт для Термомикса. но можно и без него, конечно, сделать.
Вкуснее, если пару часов настояться дать.
тоже люблю кольраби, но дети её только в сыром виде, соломкой, либо подсоленную, либо с дипом лопают. В варёном виде не признают. Хорошие рецепты, что нибудь для себя приготовлю))))