Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кролик

1929  
egorsa постоялец21.12.19 13:30
egorsa
NEW 21.12.19 13:30 
Последний раз изменено 24.12.19 13:16 (Herzog)

Подскажите пожалуйста рецепт . В духовке


#1 
kristall888 коренной житель21.12.19 15:17
kristall888
NEW 21.12.19 15:17 
в ответ egorsa 21.12.19 13:30

буду делать классически...в сметане...🤗

порционные кусочки обжарить на сковороде до хорошей корочки...обжареное мясо сложить в блюдо для запекания...

зажарить много сладкого лука и моркови кубиками...уложить на кролика и залить сметанкой...запекать 1 - 1,5 часа....😉

на гарнир овощи гриль и скорее всего запеченый картофель и какие нибудь корешки...возможно жареные каштаны...😍

was, wie bitte?...
#2 
egorsa постоялец21.12.19 16:05
egorsa
NEW 21.12.19 16:05 
в ответ kristall888 21.12.19 15:17

Только что привезли , готовить будем 25 , как лучше сохранить? В морозилке или просто в холодильнике? Спасибо!


#3 
givchik mein посетитель21.12.19 16:16
NEW 21.12.19 16:16 
в ответ egorsa 21.12.19 16:05

не морозте. можно на ночь перед( приготовлением( замочить в подкисленой воде. ИМХО

#4 
kristall888 коренной житель21.12.19 16:45
kristall888
NEW 21.12.19 16:45 
в ответ egorsa 21.12.19 16:05
готовить будем 25 , как лучше сохранить?

хммм...ещё 4 дня...🙉

морозить как уже отметили не хотелось бы...

попробуйте 2 дня в холодильнике целиком...как привезли...в пекарской бумаге....следующие 2 дня в холодильнике ...в подсоленой воде и можно уже порционно порезать...и воду меняйте несколько раз за день....

может будут и другие мнения и рецепты ...😍

was, wie bitte?...
#5 
Алиса19 местный житель21.12.19 17:30
Алиса19
NEW 21.12.19 17:30 
в ответ egorsa 21.12.19 13:30

я готовлю себе с вином,


когда едим с мужем, он вино не переносит, то со сливками


Иди на Астру.(с)
#6 
a.b.strakt завсегдатай21.12.19 17:31
a.b.strakt
NEW 21.12.19 17:31 
в ответ egorsa 21.12.19 13:30, Последний раз изменено 21.12.19 17:34 (a.b.strakt)

Вы бы курицу хранили 4 дня в холодильнике? Заморозить однозначно. Это не говядина. 4 дня до Рождества в холодильнике - очень много. Во вкусе ничуть не потеряет. Здесь кто-то давал рецепт, делал по нему: Кролик в йогурте https://open-cook.ru/recipes/krolik-zapechennyj-v-jogurte Но это скорее повседневное блюдо для нас,не праздничное . Я бы поискал другие рецепт , более рафинированные что ли. https://www.lecker.de/rezepte/kaninchen и ли вот еще рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/78208-medovo-gorchichnyy-krolik


Дополню пост, почему то фото исчезли - наш кролик с йогуртом 1,5 проц.жирности


#7 
Алиса19 местный житель21.12.19 17:36
Алиса19
NEW 21.12.19 17:36 
в ответ egorsa 21.12.19 16:05

я бы в морозилку положила.

Иди на Астру.(с)
#8 
kristall888 коренной житель27.12.19 23:22
kristall888
NEW 27.12.19 23:22 
в ответ egorsa 21.12.19 16:05
готовить будем 25

свершилось..!?..😶

was, wie bitte?...
#9 
egorsa постоялец29.12.19 04:27
egorsa
NEW 29.12.19 04:27 
в ответ kristall888 27.12.19 23:22

Да !!! Делали в духовке , но в следующий раз попробую в йогурт е .

#10 
kristall888 коренной житель29.12.19 13:54
kristall888
29.12.19 13:54 
в ответ egorsa 29.12.19 04:27
но в следующий раз попробую в йогурте

а как вы делали...?

в следующий раз в йогурте для разнообразия или что-то не понравилось в вашем рецепте...?...

was, wie bitte?...
#11 
Дядя Гоша старожил29.12.19 16:40
Дядя Гоша
NEW 29.12.19 16:40 
в ответ egorsa 29.12.19 04:27

Кролик фантастически круто звучит именно по-бельгийски ! В Брюсселе делают в вишневом пиве с черносливом , а в Льеже в светлом пиве с добавлением грушёвого повидла .

В сети достаточно рецептов , но они полностью не соответствуют местному колориту фишки . Ну и естественно у каждой хозяйки на каждую классику есть свой проверенный жизнью вариант .

.

#12 
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот29.12.19 18:12
egalegal
NEW 29.12.19 18:12 
в ответ Дядя Гоша 29.12.19 16:40
Брюсселе делают в вишневом пиве с черносливом , а в Льеже в светлом пиве с добавлением грушёвого повидла .

Моё! Обязательно попробую, спасибо! 👍

#13 
egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот29.12.19 18:13
egalegal
NEW 29.12.19 18:13 
в ответ kristall888 29.12.19 13:54

Сметана не пригодна для запекания, имхо.

#14 
Карамболь патриот31.12.19 12:06
Карамболь
NEW 31.12.19 12:06 
в ответ egalegal 29.12.19 18:13

Н.п.

Я тушу кролика в глинтвейне с добавлением томатной пасты и прованских трав, вкусно!

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#15