Кролик
буду делать классически...в сметане...🤗
порционные кусочки обжарить на сковороде до хорошей корочки...обжареное мясо сложить в блюдо для запекания...
зажарить много сладкого лука и моркови кубиками...уложить на кролика и залить сметанкой...запекать 1 - 1,5 часа....😉
на гарнир овощи гриль и скорее всего запеченый картофель и какие нибудь корешки...возможно жареные каштаны...😍
готовить будем 25 , как лучше сохранить?
хммм...ещё 4 дня...🙉
морозить как уже отметили не хотелось бы...
попробуйте 2 дня в холодильнике целиком...как привезли...в пекарской бумаге....следующие 2 дня в холодильнике ...в подсоленой воде и можно уже порционно порезать...и воду меняйте несколько раз за день....
может будут и другие мнения и рецепты ...😍
Вы бы курицу хранили 4 дня в холодильнике? Заморозить однозначно. Это не говядина. 4 дня до Рождества в холодильнике - очень много. Во вкусе ничуть не потеряет. Здесь кто-то давал рецепт, делал по нему: Кролик в йогурте https://open-cook.ru/recipes/krolik-zapechennyj-v-jogurte Но это скорее повседневное блюдо для нас,не праздничное . Я бы поискал другие рецепт , более рафинированные что ли. https://www.lecker.de/rezepte/kaninchen и ли вот еще рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/78208-medovo-gorchichnyy-krolik
Дополню пост, почему то фото исчезли - наш кролик с йогуртом 1,5 проц.жирности
Кролик фантастически круто звучит именно по-бельгийски ! В Брюсселе делают в вишневом пиве с черносливом , а в Льеже в светлом пиве с добавлением грушёвого повидла .
В сети достаточно рецептов , но они полностью не соответствуют местному колориту фишки . Ну и естественно у каждой хозяйки на каждую классику есть свой проверенный жизнью вариант .
.
Брюсселе делают в вишневом пиве с черносливом , а в Льеже в светлом пиве с добавлением грушёвого повидла .
Моё! Обязательно попробую, спасибо! 👍