Современная русская кухня для застолья
это не стол, это моя Insel..
Ааа!
Ну тогда мы к вам! 🤣
Ждите, выезжаем)) без просекки)
Веду себя очень неприлично, много пью и танцую на столе😂
Так, что ваш остров как раз подойдёт.
Ёлку первым делом сожру 😃🎄 ту самую, ага) я на неё давно глаз положила)))
Так что ничего не трогать, ждать меня😜😜😜
Ужин.
Сегодня.
Паштетик грибной с вискижеле просто волшебный 👌
Мои рекомендации к сервировке- положить корнишон гурку на бутерброд 🥒👍
Хлеб конечно тоже свой, на квасе с тмином.
У мужа теперь фаворит, просит печь))
И десерт рождественского стола готов😋
Погода дрянь, поэтому внесем немного снега в праздничный стол))
В простонародии îles flottantes (французская классика).
Десерт получился просто бомбический👌
В моём понимании олицетворяет праздник на все 100%. Не оставит равнодушным никого, я вам обещаю😉
Снежки плавают в кофейной соусе.
Сверху карамель с орехами пекан.
Классная бабушка! 👍
Меня другим баловали)
Я не случайно взяла этот десерт, судя по тому, что его готовили даже наши бабушки.
Значит русская кухня.
Я бы с удовольствием бы жила в то время, когда русские дамы знали французский, играли на фортепьяно, ели такие десерты не работали.
Снежки?
Это по-вашему много работы?😯
А торт медовик или наполеон, как многие любят? Там сколько возни))
Вы какой десерт делаете обычно?
Рецепт, проще не бывает)
1 вариант:
готовить при гостях ( взбить белки- 2 минуты, в молоке - 2 минуты, соус англез на желтках- 5 минут, карамель- 3-5 минут).
2 вариант:
готовить заранее ( приготовить соус за сутки, соус и белки хранятся в холодильнике, на следующий день при гостях приготовить белки и карамель).
ну не знаю, может есть рецепт попроще? Я накопала тот где нужно сварить соус, орехи в карамели зажарить и снежки, ведь это еще непосредственно перед подачей приготовить надо, а самой когда за столом быть, есть пить общатся :-))) мне то как раз проще за день до спечь торт и потом лишь нарезать его. Не современно, знаю - но эти красивые десерты порционные мне кажутся очень трудоемкими и по рецептуре сложными :( мне то хочется, но так сложно это все читается :(
мне то как раз проще за день до спечь торт и потом лишь нарезать его.
Именно для вас 2 вариант и написала.
Можете даже до прихода гостей белки приготовить, они прекрасно хранятся несколько часов.
Карамель тоже можно сварить до гостей и разогреть только минуту)
Не современно, знаю - но эти красивые десерты порционные мне кажутся очень трудоемкими
Вся ветка о современной русской кухне, ни одного сложного рецепта.
Что может быть проще такой десерт за 10-15 минут?
По мне, так проще такой лёгкий десерт, чем калорийный сытный торт после тяжёлого праздничного ужина есть, имхо.
Уж тогда ликёр на сливках выпить, проще не бывает)))слава богу ассортимент большой их, только разлить по рюмкам.
нет, не опадут.
Что мешает попробовать в выходные? Взбейте белки с сахаром и отварите 2 минуты в молоке, остудите снежки и оставьте в холоде, или на столе. И посмотрите сами.