Современная русская кухня для застолья
однако..это и меня откинуло назад в СССР. Клюква в сахарной пудре и орехи грецкие..в Бокале хрустальном..и Шампанское ...уууу.ностальжи...
Очень хочется твой десерт..К моему новогоднему Пижаме Пати очень подойдёт..
Спасибо...
Пижаме Пати
Именно! 🤣👌
Это ты правильно заметила)))
Особенно после всяких оливье и КО такой лёгОнький десертик🥂👍
Традиционно у нас заливное, как идею я перенесла в десерт, почему нет?
Хотя в качестве закуски к апперитиву тоже ок😋
Клюква в сахарной пудре
Обожаю!
Немцы не оценили(( угощала как то ни раз на НГ...
для меня это десерт в чистом виде ...
Причем такой интеллигентный..стильный..для девочек...Мужики это не поймут..им подай Наполеон🙈🙈
Клюкву куплю в русском. Вспомнила ..с орехами..МММ.. 👌👌
Совершенно необыкновенный, нежный по вкусу и консистенции морковный майонез!
Я в восторге👌
Салату быть!
Салат "Мимоза" с сёмгой, креветками и зелёном яблоком 🍏🦐
Муж дал 9 баллов из 10 ( Das Perfekte Dinner), т.к креветка сверху была в панцире😆
В чём преимущества от привычной классики:
- яблоко придаёт невероятную свежесть салату 👌
- подкопченая сёмга и креветки создают интересное сочетание👌
- морковный майонез приятный нежный и лёгкий вкус салату👌
П.с. спасибо девочкам, которые порекомендовали купить Stremmellachs🌹
Муж дал 9 баллов из 10 ( Das Perfekte Dinner), т.к креветка сверху была в панцире😆
Ах🤣🤣да почистить ему ты уже эту КрЭветку...
Как красиво и вкусно звучит..верю.что это лёгкое блюдо и закуска на все времена...
Прикинь...даже не ожидала, что мужу понравится) он знает этот салат с баночным лососем и приторным майонезом вкусом.
Был приятно удивлён😆
Н.п.
Очень вкууусные креветки👌🦐
эти креветки я знаю. Отличные
А вот Раки по твоей наводке у нас в Едеке нет.Муж уже весь город объехал. Мы же выросли на раках.Покупали здесь в испанском магазине. В метро тоже брали. Но потом они "испортились ".мелкие и грязные...((( Перешли на креветки..
Я этот салат ела в советское время с сайрой.. жирный и тяжёлый для меня. Печень мне привет всегда передовала ))))Я не очень большой фанат всяких таких салатов. ..Венигрет наше все..ну и без Оливье нет жизни 😋🙈🙈🙈🙈
Майонез не поленитесь, сделайте ( можно заранее потренироваться)
Я беру сырой желток, взбиваю венчиком с дижонской горчицей и лимонным соком, добавляя растительное масло без запаха, пока не получится майонез. Потом добавить морковное масло (уваренный морковный сок со растопленным сливочным маслом).
Ничего не коптила, как в оригинальном рецепте, просто отварила овощи.
Без белых грибов русскую кухню представить трудно.
Как и Шотландию без виски)
Я решила приготовить закуску в русском стиле, объединив эти две страны.
Грибной паштет с желе из виски.
Неожиданно, современно, вкусно!
Надеюсь, что придётся по вкусу грибникам мужчинам и любителям виски)
Просто на хлеб и в рот 😋👍
Рецепт: