Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
МИЛЫЕ КУЛИНАРЫ и все любители- добро пожаловать в новую веточку......Завтрак с малосольной форелью-из расчета -48 грамм на 1 кг соли.Готова через день.
вкусная рыбка!!
у нас приключилась Ачма из турецкого теста
н.п. у меня вопрос к форумчанке Perhta: скажите пожалуйста, вы в конце прошлой ветки давали ссылку на коптильню домашнюю и давали пару советов по использованию. У меня вопрос новичка: что можно там платить, например, сырую рыбу, красную или белую, мясо как куском? Что еще можно вообще коптить.
Можно ли коптить на кухне или только на балконе? Много ли дыма от нее и насколько трудоемкий процесс копчения?
Может это все и в школе модно посмотреть, но меня интересует именно эта коптильня и конкретный опыт.
Буду благодарна вам за ответ, не хочется купить что то ненужное.
правда так возможно? а дом не закоптится?
Интересно, как она в разрезе будет смотреться?
откройте в гугле- Ачма..там есть фото разреза такого пирога сырного..Мы уже вчера слопали.разрез показать не могу🙊🙊🙊😋😋
Знающая хозяюшка вам ответит,а я ,когда впервые попробовала сделать ЭТО у себя на кухне-в начале осторожненько постучала в дверь одна соседка и спросила"все ли у нас в порядке",потом повалил дымок и пришли соседи с 3его этажа......закончилось тем,что пришлось прекратить мой грустный эксперимент и больше никогда его не повторять......
если не коптить все в промышленных масштабах - то лучше держать коптильню на балконе или террасе. Дыма и запаха - немного, как от обычного гриля.
Коптить можно:
Птицу
Рыбу
Дичь
Мясо
Овощи (копченая паприка с овечьей брынзой, свежим хлебом и помидорками - праздничный ужин 🙂👍)
Сыр
Даже фрукты - яблоки, груши и сливу 😎
Коптить можно целым куском или тушкой или порционно, сырыми, просоленными или приваренными.
Поначалу пользовалась часто, теперь реже - наелись 😎
очень, даже ОЧЕНЬ! не советую - потом из духовки копченый дух выветрить крайне сложно. По опыту говорю 😎
я тоже очень хочу ваши печенья с яблоками..
Замечательный внешний вид.и уверенна, что вкусно..
Ждём рецепт..