Первый день на новой работе
мне вот интересно. У нас коллектив 80 человек. Это же скоко надо из отпуска тащить, чтобы всех угостить! А главное, зачем???
У меня в прошлой жизни был коллектов в 60 человек. И мы привозили и угощали, потомучто было так принято. А здесь я ужасно рада, что нет таких заморочек. Немцы более практичные люди. Свои кровные заработанные на коллег не тратят. И, наверное, осуждают таких растратчиков в глубине души, хотя всё съедают до крошки. Я уверена, что уважения такие действия не прибавляют, скорее наоборот.
А здесь я ужасно рада, что нет таких заморочек. Немцы более практичные люди. Свои кровные заработанные на коллег не тратят
В каждом коллективе по-разному. Независимо от национальности. Не пойму, почему некоторые тут не хотят с этим смириться и навешивают ярлыки, типа так делают только подхалимы или иносранцы. Я работал в маленьких коллективах - сроду никто ничего не приносил. Хотя вроде бы семейная атмосфера и тому подобное. Потом работал в коллективах побольше, так там практически каждую неделю кто-то приносил угощения. Причём немцы принoсили вещи намного интереснее, чем просто сладости. Но всё без обязаловки. Многие коллеги отработали более 10 лет, они явно не пытались кому-то понравиться.
нп
По теме в Германии так принято.
У нас на работе есть дресс код. Но где то три раза в год можно вырядиться как хочешь, в разумных пределах конечно.
Так вот, правильно ли только на этом примере говорить, что мол раз в этой фирме так, то по всей Германии принято?
На моей прошлой работе никто никого не угощал и проработав там пару лет, я поняла почему и что это правильно.
У мужа на работе угощают, но ему по определенным не кулинарным причинам это не нравится. И он старается в этом не участвовать
Вот такая она Германия разная
ему по определенным не кулинарным причинам это не нравится
Чёт мудрёно так. А что такое некулинарная причина?
Вот я, кстати, на вечной диете. Для меня эти угощения это жёсткое нарушение моей диеты. Вроде как не хочу такое всякое есть, а неудобно отказаться и не взять. Поэтому беру и кладу в дозу, а потом или мужу скармливаю или выбрасываю. Ну не ем я дешёвые конфеты или жирные беляши.
Вам что то все непонятно.
Некулинарная причина это поведение определенных людей, поедающих то, что ты принес. И так как это поведение моему мужу неприятно, то он не носит на работу ничего самодельного, а если от угощения никак отбрыкаться нельзя, то покупает что то типа Милки и прочего и хорош.
о как вы академиков всех припечатали, оффисный планктон:))))
Дорогая станочница, отвыкайте за всю Германию писать.
Так и пишите, в моей деревне, на моей работе никто не угощает.
А планктон и сам за себя отпишется, без вашей помощи.
Кто на диете, тот вежливо отказывается и не угощается.
Попробуйте, у вас получится!
Ерунду не пишите, у нас (самый что ни на есть Запад) очень часто что- нибудь приносят, а на дни рождения- в обязательном порядке.
Конечно приносят , на Рождество святое дело, на день рождения тоже, и тем не менее, но далеко не все, далеко не всегда и не в первый день., тем более, многие и не немцы и сами немцы не едят от малознакомых людей.Когда коллектив уже сложился, другое дело.
Вы в первый день тоже с самодельной поляной шли?
Поскольку про обязательный порядок написала я, то я и уточню: писана о нашем коллективе. У нас в обязательном порядке добровольно и с удовольствием 🤣 приносят угощение на день рождения. Мой друг работает в филиале концерна- у них тоже на день рождения почти все что- то приносят и оставляют угощение в столовой. Мы обычно тазик маффинов делаем, ими проще угощаться.