Winterzeit, время печь печеньки и сладости
Лена,ты раньше успела)))
Меня прям разрывает от таких проверенных рецептов для новичков
Сразу представляю себе как я,пекущая раз в год,не имеющая понятия,буду это делать
Бухну кусок масла(я молчу про составляющие),пожамкаю,потом суну этот кусок чего-то в холодильник, ну а потом буду тренировать мышцы,раскатывая это
вы правы.Я забыла, что есть люди, которые начинают варить борщ,а на выходе подают винегрет.
я не повар, не кондитер и н4е ученик кулинарного училища, но как то давно знаю
что:
муку надо просеивать
яйцо с сахаром взбивать
масло холодное резать на кусочки или тереть на терке
бакпульвер(разрыхлитель) всыпать в муку
выдерживать температуру
что добавляя в основное тесто можно получить кучу тругого
например-какао,мак, имбирь, цедру лимона,апельсина,ром и т.д. и это будут разные печеньки.
Я специально,не применяя свой опыт сделала тесто по тому резепту.Почему?
во-первых проверить, я ведь тоже плетцхен пеку не каждый день,а раз в ГОДУ.
во- вторых, проверила,ну начнет делать кто-то, и что у него выйдет,поэтому смешала все как есть и оставила 1 пачку 15 г бакпулвера.
в- третьих- все сейчас такие продвинутые и все ищут в интернете рецепты и я , я тоже живу интернетом. и от обилия всей красоты и прочего глаза разбегаются и вечно надо столькё составляющих купит.
Егалька, признайся сколько у тебя уходит денег на составляющие,это надо не одну сотню. Проверено годами.
Поэтому,пробую рецепт старой коллеги-немки.
вот ,что получилось
Там есть и другие нюансы
Ну лан
Я представляю себя на месте человека ,которому дали рецепт и сказали делать
А он ничегошеньки в этом не понимает
Не далее как сегодня делала по "такому " рецепту
,которыи откопала в недрах своих вырезок 1000 летнеи давности
Не очень удобно, не зая мелочеi
Ну и чтобы не просто флудить,прикрепляю фото печенек, что допускала среди прочих,сегодня
Не понимаю вашей истерики? Все мы учимся друг у друга здесь! 🌹
Для чего открываем ветку, которую начинаем с одних и тех же слов " делимся проверенными рецептами".
Ну так и делимся, я не против.
Меня бесит только, что некоторые начинают постить ссылки из интернета, по которым сами не пекли. А если и пекли, то или пачка разрыхлителя или стаканы в рецепте. Это не дрожжевая выпечка, где пофиг. Поэтому те, кто видит ошибки, исправляет. Не вижу причин обижаться.
Не вижу проблемы прислушаться к советам тех, кто печёт не раз в год, а каждый год.
Ошибки мы видим, и жалко переводить продукты, даже те, которые у каждого есть на кухне.
Мои составляющие в песочным тесте такие же, как и ваши. 100€ я сама заработала, на что хочу, на то и трачу😉
На то и форум, чтобы обсуждать -что мы и делаем.
Т.к. форум тематический, то обсуждаем, как лучше, как правильнее. Иначе можно постить чужие фотки из интернета🤗
И ещё общение, тем более на русском языке, чтобы не забыть))
Рекомендую с миндалем что на тарелке сверху. Очень нежные.
1/10 Liter Eiweiß
75 gr Butter flüssig
75 Gr. Mehl
150 Gr Zucker
Vanille
Белок взбить с сахаром, потом добавить муку, потом масло хорошо перемешать. Выдавить из кондитерского мешка, наверное величиной с полмизинца, не больше. При выпекании печенье увеличивается в размерах. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах 8 минут. Когда остыли половинки, промазать нутеллой или ореховой пастой и склеить.