Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
рецепт прост. Он есть на пачке теста Юфка из турецкого и есть в интернете..
Главное тесто и сыр желаемый...
Полчаса делов.
Коптить можно в собственном доме, а потом хоть каждый раз после этого стены и потолки заново белить. Был в моих кругах плачевный опыт, только с большими свечами, без готовки, такая копоть....Потом вопли, ах что я сделала, что я сделала. И зачем это сегодня в съемной квартире надо. Можно еще страшно угореть, если квартиру во время копчения не проветривать. Про соседей вообще не говорю, они подумают, что там костер для жарки барана прямо на полу разложили. Сколько угодно таких случаев с турками было.
Perhta добрыи день у меня вопрос к вам, но если кто может что посоветовать буду благодарна.
хочу кусок барашка (2-3 ккг) сделать в сувид , делали ли вы?
нашла рецепт а там уж больно долго до 36 часов его "отмакать". так ли?
может что посоветуете
такой кусок действительно надо томить в сувиде долго - из-за величины. Ведь вся суть этой технологии - бережное прогревание всей массы до определенной температуры. Чем больше масса продукта - тем больше требуется времени для прогревания. Еще надо учесть наличие или отсутствие костей и их структуру - трубчатые крупные кости тоже требуют более длительного времени приготовления, как и соединительные ткани, содержащие коллаген.
Поэтому по возможности лучше делить порционно. Либо точно следовать инструкции, особенно в первый раз (про первый блин помните? 😎)
И да - я делала говяжий язык и точно следовала инструкции. Потому что сначала отрезала небольшой кусок и проверила изменение времени - пришлось потом доваривать обычным способом 😎
спасибо за ответ, муж говорит дом могу спалить, так что блин не так страшо.
наверное надо воду доливать? я нашла большую емкость (утятница) думаю что пойдет
делала уже баранину но вырезку и говядину , получилось шикарно.
теперь сало по вашему рецепту на очереди и ребра. а вот кусок баранины деть старший просит на рождество, утку гусей не любят.
я почему хочу таким большим куском сделать чтоб потом его в духовку для красоты и сразу на стол или правда разделить его на куски, незнаю пока.
а где вы смотрите рецепты?
Воду доливать - имеете в виду в емкость сувида? Ну, только по необходимости. Если емкость закрыта крышкой - то испарение будет небольшим, баранина же готовится на температуре около 65 градусов максимально. После сувида духовка абсолютно без надобности, достаточно быстрой обжарки на раскаленной сковороде или обжига горелкой.
Рецепты - в интернете, на ютубе и на основе имеющихся сама придумываю 🙂
Лорчик..а что плов не мясной?
Дай пожалуйста и мне рецепт.и какой рис использовать..Очень вкусно рис лежит и такой весь целенький и сочный...
Спасибо
Ирусик, ты у нас спец по пшёнке😘
Я тут попробовала кашу с арахисовой халвой ( думаю можно просто пасту добавить).
Как думаешь, какие нюансы при приготовлении? Если, как ты меня учила в печке в горшочке запекать...
Но я хочу жиденькую. У меня всегда густая получается🙈
И когда добавлять халву или пасту?
Очень крутой вкус, мне понравилось. Хочу повторить дома...