Как жарить оладушки?
в СССР я добавлял сметану и соду, для разрыхления, а тут что?
Можно использовать "Backpulver" но мне не нравится привкус (хотя может это и самовнушение?), я просто разделяю яйца и взбиваю белки отдельно и добавляю эту пену в тесто осторожно перемешивая.
Оладушки получаются очень пышными.
Мой рецепт не классических оладий, а яблочных. Так яблоки съедаются лучше. Берется много яблок (3-4 крупных), счищается шкурка, вырезается сердцевина, порезать на мелкие кусочки. В ту ёмкость, где находятся кусочки яблок, налить банку 1/2 литра пахты (буттермилх), около 400-500 граммов цельнозерновой пшеничной муки, два пакетика ванильного сахара, щепотку соли (можно и без нее), 1 пакетик пекарского порошка, сахар по вкусу (я беру заменитель). Размешать до консистенции густой сметаны и тут же выпекать на среднем огне до румяности. Делать такие оладьи нужно небольшими, яблоки должны хорошо пропечься. Если тесто будет слишком густым, разбавить пахтой. Оладьи без яиц! По вкусу можно добавить пару ложек творога, размоченный изюм, пару щепоток корицы, кому что нравится. Очень вкусно и с медом, и со сметаной.
С четырьмя зубами только на терке.
Рецепт можно разнообразить как угодно. Я готовлю без яиц, потому что не переношу сочетание их и муки. Мы с мужем не едим яблоки, только в этих оладьях. Тесто получается мягкое, воздушное, не очень пышное, в сочетании с яблоками очень вкусно. Мне кажется, можно такие же оладьи и не сладкими делать: с кабачками, например. И вместо пахты можно кефир взять. Я никогда не готовлю по точным рецептам, делаю все на глаз и люблю пробовать новое.
н.п.
Гурманам....
Сегодня сделала королевские 😉👸 оладушки с рикоттой, малиной и "без сахара!"
Сладость даёт малина.
Пушистые, нежнейжие👍
С трюфельным мёдом😋 😋😋👌
Вся фишка в трюфеле и малине.
Рецепт:
300 сыра рикотты смешать с 200 молока и 4 желтка, ваниль. Добавить 175 муки с разрыхлителем- 2ч.л.
Отдельно взбить белки от 4- х яиц с солью.
Аккуратно ввести взбитые белки в мучную смесь лопаткой, в конце125г свежей малины.
Жарить на среднем ( медленном) огне на топлёном масле. Переложить в теплоёмкую ёмкость и в тёплую духовку, чтобы оладушки оставались горячими( это важно!!!).
Сливочное масло ( размягчёное) перемешать с трюфельным мёдом.
Сервировать горячими! с трюфельным маслом, чтобы оно растаяло на них.
Приятного аппетита!
Прекрасный завтрак для любимых жён и подруг на 8 марта. Мужчинам на заметку😉
Продаётся готовый, акациевый мёд с белым трюфелем (Италия).
Крутая штука, мне понравилось.
Люблю трюфель, я была в восторге.
Вот думаю алкоголь десертный какой теперь к этим ладушкам оладушкам😝🎅🌲
Надо подружек накормить- они у меня все балованы, голубых ,блин, кровей некоторые))
Надо подружек накормить- они у меня все балованы, голубых ,блин, кровей некоторые))
Один мой знакомый, когда приглашает на угощение, говорит, приходите, буду вот это готовить, водка есть, а если не подходит, чем там запивать хотите, приносите с собой.
ну прав конечно))
Но подружки то любимые, дороги- частичка Родины поди♥️
Сегодня был повтор, оладушки чудесные, просто с трюфельным мёдом.
Тесто идеальное👌
А мужу гренки😂 ( он трюфель на дух не переносит, как и Матча чай)).