Winterzeit, время печь печеньки и сладости
у меня свои выкрутасы.Кребели на восточный лад.
Н.п.
Красота у обеих
Я уже три штоллена испекла и вызревать на чердак отправила. Первый раз вместо изюма взяла мелко нарезанный чернослив и абрикосы, посмотрим, что из этого выйдет.
мне так нравятся ваши фотографии! Сразу хочется творить! :))))
Выглядят очень вкусно! они мягкие или хрустящие? В меду?
Просто у мужа кребли хрустящие , а у меня пышки мягкие.
Как вы их так закрутили? Расскажите поподробней и дайте пожалуйста рецепт.
Спасибр⚘
Н.П.
Я уже Штоллен испекла , две штуки. Думаю еще столько же печь и достаточно.))
И еще обязательно пеку вот такой Tannenbaümekuchen. Первый раз пекла по оригинальному рецепту nach Lebkuchen-Art, приложенной к форме. В прошлом году пекла Marmorkuchen.
Форма очень хорошая. В ней все выпекается хорошо.
В этом году опять хочу Lebkuchen испечь.
P.S. Фото не мое.))
.
красиво как👍
Я в начале декабря буду штоллен печь. В прошлом году один пекла,в этот раз наверное два спеку😀
У меня из традиционно новогоднего: гатА и двухцветные печенья.
ГатА делаю с разными начинками: то с медом, то без, то с орехами, то без них.
Пеку несколько "партий". т.к. всё расходится на подарки.
Как вы их так закрутили?
вы видели, как режут тесто на шнеебаль? Вот точно так режу и я на эти завертушки, только размер прямоугольника совсем маленький(пол открытки),режу фигурным валиком, можно валиком для пицы. Чем тоньше полоски,тем лучше.Потом по краям собираю вместесте,как детский фонарик на елку,вытягиваю ,и выворачиваю в середину,как кребель. Жарю с деревянными палочками для шашлыков-надо в первые секунды быстро расправлять полоски-будет красивее. Думаю понятно обьяснила?Если будет не понятно, напишите..
Рецепт простой-если хотите чуть помягче,чем хворост, то это мои на фото- пишу на 1 яйцо порции, умножайте на сколько надо-советую на первый раз делать все на 3 яйца.Будет много.Раскатывается тесто, как на лапшу .
Итак -1 яйцо, 1 ст.л молока,сахар 1 ч. ложка,чуть соли,бакпульвер на кончике ножа.умножайте на 3 на 4,на 5 яиц Муки сколько возьмет эта смесь,хорошо вымесить и дать с часик полежать. Тесто можно хранить в морозилке.
если хотите более хрустящие, то уберите сахар и бакпульвер и тесто раскатывайте тонко-тонко,тонче, чем на лапшу.
кипятите воду 50млл с сахаром20гр, добавляете мед 4ст.ложки-в этом сиропе "скупаете" каждую завитушку.
классно. можно верхушки елок засыпатьснегом из взбитого белка и сах. пудры ,лить на верхушку елки, чтоб снег потек сам.
хочу делать эти,пряники делать легко,а вот рисунок наносить ровно уже не получается.
это то, чем начинают пахнуть рождественские базары в первую очередь.Люблю этот запах.
О
Я тоже сегодня миндаль делала,сыну в школу
Оставила дома 200 гр
Пришла,нет ничего, муж всё съел🤦♀️
если заранее все делать-надо прятать, как белки прячут. Иначе к Рождеству все надо будет сначала начинать. И периодически проверять, не уменьшается ли количество.
пахвалу хочу тоже делать-вкуснятина.и можно за недели 3 делать.
легко и вкусно.это целый лист за раз делала,потом дорезаю в глубину и поштучно в коробку жестянную.
Я покупала несколько лет назад на Hagen Grote . Сейчас посмотрела уже нет.
Есть на Amazon. Только надо смотреть, чтобы форма была от Nordic Ware и без дефектов. Я сначала на Amazon заказала. Пришла с отбитым покрытием.
Почему нет, они каждый год есть у них в продаже
https://www.hagengrote.de/Hagen-Grote/Backen/Backformen
Полистала еще раз. Не вижу.Именно форма Tannenbaümebackform.
Рецепт есть, но другой. У меня рецепт именно на Lebkuchen-Art.
Дорогие кулинары, а можно рецепт Штолена! Ни разу не пекла...Спасибо заранее
https://domashnyaya-kulinariya.ru/pahlava-domashnyaya-medo...
делайте по этому рецепту и все получится
может кому пригодится для пряников и печенек
https://www.foodclub.ru/detail/royal-icing-korolevskaya-gl...
Пользуясь случаем, хотелось бы спросить.
В чем презентабельно нести тесто? в пищевой пленке? в фольге или кульке?
В школе дети будут печь печенье и вот дома нужно подготовить тесто.
А в чём его нести я не знаю.
Простите , конечно, но паХЛАВа, если о восточной сладости, самая вкусная на свете в Дубае.
о!точно!
тааак,вот что понравилось.
Zutaten
Für Stück- 6 Äpfel (z. B. Cox Orange)
- 225 g brauner Zucker
- 30 g Butter
- 2 EL heller Zuckerrübensirup
- 4 EL fein gehackte gemischte Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln)
- 6 Holzspieße
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel gründlich waschen und trocken reiben. Apfelstiele entfernen. Holzspieße am Stielansatz bis zur Hälfte in die Äpfel stecken. Zucker in 110 ml Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Butter und Zuckerrübensirup hinzugeben und alles aufkochen. Weiterkochen ohne umzurühren, bis der Toffee 170°C (Zuckerthermometer) erreicht hat
- 2.
- Topf vom Herd nehmen und Nüsse unterrühren. Vorsichtig die Äpfel einzeln in die Masse tauchen, so dass sie ganz überzogen sind. Auf Backpapier stellen und fest werden lassen
Вот, что получилось. Надо потренироваться в формовке.
Вкусно. Те что были тонко раскатаны напомнили по вкусу "медовую горку".
Получается горища)))
Спасибо большое за рецепт!⚘🤗
когда вывернули 1 раз, надо подтянуть кверху ,а полкоски при жарке быстро поправить палочками.Как бы листочек формировать
и нарезать полоски тоненько, 5мм
вкусно?верю,у меня их слопали за секунду .
удобно, практично, сразу на ней можно выпекать.
Я раскатываю иногда даже заранее дома между двумя листами и привожу к подругам, там вырезаем и печём с их детьми)
была попытка сделать banana bread, вышел нодобрауни😂😂😂
да все примерно так же. но вышло именно так. причем никакого вкуса бананов а они были порезаны. возможно слишком много какао и шоколада, я все как обычно на глаз😂но у меня еще орехи и изюм. по итогу реально вкусно но не то😂
примерно, не примерно, но мой рецепт особенный)
Без орехов.
Бананы должны быть переспелыми!!! Тогда будет то, что надо😋
они и были переспелыми. вообще однажды я купил банана брэд в аэропорту и мне показалось нереально вкусно, но там бананы были кусочками и еще он был шоколадный полностью
главное начать! и ничего страшного- вилкой же едят,если что
мне очень понравилось, что поделились опытом таким и Егалька подсказала, что надо поправить. Вы классные!
примерно, не примерно, но мой рецепт особенный)Без орехов.Бананы должны быть переспелыми!!! Тогда будет то, что надо😋
кароч, все вышло идеально, 10 из 10,единственное сб бананы покрупнее резать.
надо было поставить наночь в холодильник а не жрать сразу неостывшим))
рецепт хоть выложите, раз 10 из 10😉
и мы попробуем ( про холодильник учтём)
стакан муки(dinkelmehl), полстакана сахара, 3 больших очень зрелых банана😂, 3яца, пачка 200гр орехи-изюм алесто из лидла, разрыхлитель, 2/3 пачки масла почти жидкого, 100 гр черного шоколада кусочки навтыкать, гдето 6 ложек какао, мне лень мерять, я все на глаз фигачу😂. даже есть фото процесса.
у нас уже зарабиотал рождественский базар. на 1 неделю раньше, чем обычно.
вот нашла еще идейки для плетцхен- раньше так печеньки не украшали.новое.
на следующей неделе надо начинать печь плетцхен,а пока пирог совсем не сладкий-с мясом кусочками ,картошкой пластинами и кубиками, луком слоя.тесто тонкое,не люблю в пирогах толстое дрожжевое тесто.
подскажите, пожалуйста, рецепт этих печенюшек, очень вкусно выглядят 😋 они в оригинале не с миндалем сверху случайно? Видела у Реве в журнале похожие.
что-то Инnочка промолчала,.
вот очень понятно все расписано,кто рецепт на штолен спрашивал,
https://pirogeevo.ru/keksy/shtollen.html
а Инночкины печеньки с миндалем она сама бы написала,видимо некогда или вопрос к ней пропустила
отзовись, Инночка
для тех, кто совсем еще не пек плетцхен
основной рецепт на тесто
250 мука
1 разрыхлитель
60 г сахар
щепотка соли
1 яйцо
125 холодного масла
все замесить,1 час подержать в холодильнике
тонко раскатать, формочками вырезать печеньки
выпекать 200° 8-10 минут.
можно украсить шоколадом растопленным в виде полосоk
250 мука
1 разрыхлитель
1 целый пакетик разрыхлителя на 500 г муки или даже совсем без него
или что вы имели в виду, 1 разрыхлитель?
в этом рецепте 1 пакетик Backpulver
Хотелось бы, чтобы делились проверенными рецептами, иначе так никогда не научимся качественной и вкусной выпечки🌹
В рецепте песочного печенья лучше убирать белок из яиц, т.к. с ним печенья получатся не такие хрустящие, имхо.
Так же мой совет, иногда можно заменять часть муки крахмалом, тогда печенья получаются необыкновенно нежные и хрустящие ( такие рецепты чаще всего без разрыхлителя, а иногда без яиц).
И замес! Очень важно не переместить песочное тесто, иначе на выходе вы получите камни, а не печенье😎
Эти советы касаются только песочного теста без творога!
В рецепте ниже, один из таких вариантов...
Мой рецепт, для любителей необычного ( с чаем Матча). Чай конечно на любителя, но очень многим нравится.
Я пеку такие печеньки постоянно, очень вкусно именно с глазурью из тёмного горького шоколада.
Рекомендую. 🎅
http://berlinerkueche.blogspot.com/2013/12/1-advent-matcha...
Всем удачной выпечки!
И учиться никогда не поздно😋😉
Странно то, что на всех пакетах производитель пишет дозировку на 500г муки, независимо от веса пакетика, а они все разные))) от 10 до 20 граммов 😉
Для Ausstechenden Plätzchen лучше вообще разрыхлитель не класть - тогда печеньки получаются легкими и хрустящими. И не теряют форму при выпечке.
Много лет пеку по рецепту, который был на коробке с формочками. Делаю тесто сразу на 2-3 порции, остатки теста можно неделю в холодильнике хранить или замораживать.
200г. муки
50 г. сахара
щепотка соли
100г. размягченого масла или маргарина
1 яйцо
специи на ваш вкус
Муку, сахар и соль перемешать. Взбить яйцо , добавить размягченное масло и
пряности, смешанные муку, сахар, соль, замесить гладкое тесто. Оставить
тесто на пол-часа в холодильнике охладится. Раскатать и вырезать
формочками различные фигурки. Выпекать t-180 град.10-12 мин. Украсить
шоколадом, глазурью и посыпками. Потом вот так с детьми разрисовываем
...
скажите пожалуйста а зеленые, красные и белые узоры на печенье это посыпка или глазурь?
Если глазурь, то какая?
Печенье делаю, но вот чем его разрисовать???
Есть такая глазурь в тубах Zuckerschrift. Бывает белая и разноцветная. Типа такой, она бывает и других фирм, подешевле.
https://www.oetker-shop.de/zuckerschrift-weiss/
Или сделайте белую глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, добавьте пишевые красители. Сверните маленькие корнетики-кулечки из пекарской бумаги и рисуйте.
Лена,ты раньше успела)))
Меня прям разрывает от таких проверенных рецептов для новичков
Сразу представляю себе как я,пекущая раз в год,не имеющая понятия,буду это делать
Бухну кусок масла(я молчу про составляющие),пожамкаю,потом суну этот кусок чего-то в холодильник, ну а потом буду тренировать мышцы,раскатывая это
вы правы.Я забыла, что есть люди, которые начинают варить борщ,а на выходе подают винегрет.
я не повар, не кондитер и н4е ученик кулинарного училища, но как то давно знаю
что:
муку надо просеивать
яйцо с сахаром взбивать
масло холодное резать на кусочки или тереть на терке
бакпульвер(разрыхлитель) всыпать в муку
выдерживать температуру
что добавляя в основное тесто можно получить кучу тругого
например-какао,мак, имбирь, цедру лимона,апельсина,ром и т.д. и это будут разные печеньки.
Я специально,не применяя свой опыт сделала тесто по тому резепту.Почему?
во-первых проверить, я ведь тоже плетцхен пеку не каждый день,а раз в ГОДУ.
во- вторых, проверила,ну начнет делать кто-то, и что у него выйдет,поэтому смешала все как есть и оставила 1 пачку 15 г бакпулвера.
в- третьих- все сейчас такие продвинутые и все ищут в интернете рецепты и я , я тоже живу интернетом. и от обилия всей красоты и прочего глаза разбегаются и вечно надо столькё составляющих купит.
Егалька, признайся сколько у тебя уходит денег на составляющие,это надо не одну сотню. Проверено годами.
Поэтому,пробую рецепт старой коллеги-немки.
вот ,что получилось
для облегчения тесто не все раскатываю,а только на 2 фигурки,тонким ножом можно поддевать и перекладавать на лист
печеньки мои испеклись за 5 минут-важно их не "загорет", как на пляже в первый ден'
в день выпечки бумагу использую 2 раза, потом выбрасываю (нефик загрязнять окружающий мир!)
Там есть и другие нюансы
Ну лан
Я представляю себя на месте человека ,которому дали рецепт и сказали делать
А он ничегошеньки в этом не понимает
Не далее как сегодня делала по "такому " рецепту
,которыи откопала в недрах своих вырезок 1000 летнеи давности
Не очень удобно, не зая мелочеi
Ну и чтобы не просто флудить,прикрепляю фото печенек, что допускала среди прочих,сегодня
коробочки есть,но я плетцхен раскладываю на рождественские тарелочки и так раздаю детям.(еще не достала из келлера
сложила в коробочку, на шоколадные полоски сил не хватило.
может и вкусные, но не интересные.
Может составляющие интересные, напишите. Можно же и просто так ваши печеньки печь, в смысле круглый год .
А я не претендую на интересность ),выставила просто, чтобы не сказали-ага, возмущаешься, а печь не умеешь
Это Spekulatius
И, вообще-то, они относятся к рождественскои выпечке
Не понимаю вашей истерики? Все мы учимся друг у друга здесь! 🌹
Для чего открываем ветку, которую начинаем с одних и тех же слов " делимся проверенными рецептами".
Ну так и делимся, я не против.
Меня бесит только, что некоторые начинают постить ссылки из интернета, по которым сами не пекли. А если и пекли, то или пачка разрыхлителя или стаканы в рецепте. Это не дрожжевая выпечка, где пофиг. Поэтому те, кто видит ошибки, исправляет. Не вижу причин обижаться.
Не вижу проблемы прислушаться к советам тех, кто печёт не раз в год, а каждый год.
Ошибки мы видим, и жалко переводить продукты, даже те, которые у каждого есть на кухне.
Мои составляющие в песочным тесте такие же, как и ваши. 100€ я сама заработала, на что хочу, на то и трачу😉
Понимаю, утомительно, когда ты перфикционист😁
Отдыхай. Пусть дети пекут с папой)))
На то и форум, чтобы обсуждать -что мы и делаем.
Т.к. форум тематический, то обсуждаем, как лучше, как правильнее. Иначе можно постить чужие фотки из интернета🤗
И ещё общение, тем более на русском языке, чтобы не забыть))
Рекомендую с миндалем что на тарелке сверху. Очень нежные.
1/10 Liter Eiweiß
75 gr Butter flüssig
75 Gr. Mehl
150 Gr Zucker
Vanille
Белок взбить с сахаром, потом добавить муку, потом масло хорошо перемешать. Выдавить из кондитерского мешка, наверное величиной с полмизинца, не больше. При выпекании печенье увеличивается в размерах. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах 8 минут. Когда остыли половинки, промазать нутеллой или ореховой пастой и склеить.
Какая прелесть! 👏👏👏
Интересный рецепт, попробую, спасибо🎅
Ромашульки тоже очень милые🌼
А они как?
Ромашульки обычные Linzer только без дырдочки.
Пысы
Вот еще рецепт, чтоб желтки тоже пристроить
200 гр масла
100 гр сахарной пудры
1 желток
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (я добавляю молотый ваниль из DM)
100 гр мелко порубленых грецких орехов
300 гр муки
Взбить масло с сах. пудрой и ванилью, добавить желток взбить, добавить ваниль и соль. Потом муку, хорошо перемешать, потом орехи еще раз перемешать. Завернуть в пищевую пленку и на два дня в холодильник. Накатать колбаски из них нарезать шайбочки толщиной в мизинец. Выпекать 170 градусов 15 минут. Смешать сахар с ванильным сахаром горячие печеньки обвалять в сахаре.
Фото никак не найду. А в этом году пока не пекла.
Очень интересный рецепт. Спасибо. Беру на заметку. 🌹🌹🌹
Хорошо, что ты про рецепты заговорила
Мне не хватает еще одного сорта, с гречневои мукои)
Буду еще их печь
И все
Очень интересные и необычные. Думаю детям очень понравится. 👍👍👍
И все
Не зарекайся))
Ты делала Zimtsterne? Я их обожаю. Меня их учила делать немецкая свекровь по своим старым рецептам, но я не помню вкуса и результата, давно было....
Она не печёт с тех пор, как я увлеклась сама эти делом🙈🤣
Вернее она и раньше не пекла, она мной руководила ( читала рецепт, а я всё делала).
Дедовщина была))
Но муж меня в обиду не дал😎
Дети самые мои уважаемые критики)
Если невкусно, то я очень расстраиваюсь
Лежат в холодильнике уже вырезанные,сегодня не успела испечь) Поэтому собственно уже и не считаю за дело,подготовительная работа сделана
Мне интересно, какои рецепт был у твоеи свекрови(обожаю рецепты от )
В вашем рецепте штолен идёт миндальное масло,можете показать картинку,а то спрашивала в реаль,реве -нет говорят. Собралась первый раз спечь, поэтому не хочу отступать от рецепта. Штолен вообще никогда не ели, даже покупного.🙃
Вопрос адресован не мне, но в магазинах есть Bittermandelaroma
Ya покупаю в аптеке горькии миндаль и тру на терке
Если вы хотите правильную выпечку, то берите нормальные продукты, чтоbы на выходе получилось вкусно, а не то, что сосед напел
Спасибо,такое конечно встречала в магазине,но даже не подумала что в рецепте именно этот ароматизатор имеется в виду 🤦♀️
Привет дорогая!
Я пока в отъезде...✈
Вернусь, обязательно добуду тебе рецепт.
Но я не помню результат, надеюсь рецепт хороший🙈
👍
Скажи, а что за миндаль ты в аптеке покупаешь?Там орехи продаются? 🙈
Я в биоладене беру масло, добавляю в десерты...
Так и говорю, что мне нужен горькии миндаль
Здесь он продается в аптеках
Ну как продается, они его заказывают,а я потом забираю
Я сто лет назад свою первые цветки лаванды покупала )
Ты лучше меня знаешь )
У меня таракан-если в рецепте положено и я могу это купить, то куплю непременнo
Нп
а в Германи можно купить такие формы для пряников? http://www.texturra.ru/collection/novyy-god подумываю заказать. Никто тут пряниками не балуется?
На рожд ярмарке мне попадались
А вообще, я себе из России заказывала узорные скалки,мне очень нравятся, на побаловатьсыa
Девочким силиконовые формы для печенья,неудобно
Деревянные в разы лучшe
У меня есть чибовские, но я их для шокоада использую, классно смотрятся
И вы не сравниваите фабричную формовку, где все за секунды происходит, и жамканье теста руками(я про песочное)
нп
Для пряников они должны быть более глубокие. Местные формы плоские. Скалки то и тут встречала, а тут вот испекла пряники и решила, что мне нужны формы. 🙈
ой.ой ой
Красотища..особенно мне "ёлки с шоколадом "👌👌
Какая ты молодец..такие румяные чепенья(сын в детстве так говорил на печенье)👍👍👍👌👌👌
Фото шикарные, аромат печенья чувствуется даже через экран, и посуда " новогодняя" -👍,моя слабость
Спасибо 😊 елки еще нормально, а вот звезды больше шоколадом покрывать не буду, руки мараются;-)
Как у Вас все красиво! А посуда - это да. Я сама фанат Villeroy&Boch. У меня ,правда, все яркое.)))
У меня к Вам вопрос про щипцы для Schneeballen.
Получила их, но они какие-то не устойчивые. Так и должно быть, что смыкаются они не очень жестко?
Вы по какому рецепту готовили - тот что приложен к щипцам или...?
Дорогие кулинары, а можно рецепт Штолена! Ни разу не пекла...Спасибо заранее
Я в прошлом году первый раз в жизни пекла по этому рецепту от Olesya_1 https://foren.germany.ru/kochkunst/f/34461021.html.
Получился один большой на 3,2 кг. Был вкусный.))
В этом году решила печь по этому рецепту https://www.kochbar.de/rezept/501189/Erzgebirgischer-Weihn...
Уже попробовали. Тоже вкусный.
НО.. Я что в первом рецепте, что во втором - изюм вмешиваю после того как тесто подойдет с маслом и цукатами. Т.е. у меня тесто подходит три раза. Опара, затем вместе с маслом и т.д. и последний раз -третий уже с изюмом.
.
н.п.
Красота какая у всех!
Но вот я почему-то не люблю Plätzchen (да и всю песочную выпечку не особо жалую)
Пытаюсь придумать альтернативу. Выше уже писала, что на НГ пеку гата. В этом году хочу попробовать еще приготовить печенье "Ежики" и/или "Грибочки" (тоже, как я поняла, песочное, но смотрятся оригинально).
Что еще можно испечь из "долгоиграющего", т.е. чтобы хранилось хотя бы пару недель и вкус/вид не теряло?
На память (из далекого детства) пришли рогалики.
Какие еще альтернативы посоветуют опытные хозяюшки?
екли на первый Адвент такие печеньки https://www.chefkoch.de/rezepte/403911129675192/Uromas-Van...
Получились крупненькие.)) Я брала по 17гр. на каждую печеньку. В следующий раз буду чуть меньше.
Вкусные. И очень рассыпчатые. К кофе очень и очень вкусно.
1/10 Liter Eiweiß - это сколько примерно в яйцах? 🙄 Два белка от "М" хватит? Взбивать как на меренгу?
Про коврижку можно по-подробней? По какому рецепту делаете?
я в этом году решила проверить один рецепт - штоллен на закваске и итальянской муке (в старинных рецептах указана как предпочтительная) и с холодной расстойкой.
Вот, вчера делала опару
За ночь ее разнесло 😎
Тесто уже расстоялось в тепле и пошло дозревать в холодильник
Завтра планирую выпечь первую булку - а там прсмотрим 😎
Я всегда пеку итальянские кантуччини с клюквой и миндалем и различные варианты безе - с фисташками, грецкими орехами и т.п.
Рогалики не знаю выдержат ли пару недель.
Святая вы женщина!
Такая сложная выпечка, да ещё с холодной настойкой!
Респект!👏👏👏
Ах, какие они у вас все модельки, модные, как на подбор! 🥰👌
Необыкновенноатмосферные фото! Браво!
После таких фоток, всем брать пример👏
У меня тоже три раза подходит, но я вмешиваю и цукаты и изюм (в этом году вместо изюма другие сухофрукты брала) в последний замес. После формовки ещё на противне расточится оставляю.
ИНН, а рецептом можешь поделиться? Вот именно этих печенек?
первый пошел 😎
Лежит, остывает. Второй расстаивается, к ночи испеку. И два остались на завтра.
А вчера не удержалась и испекла маленькую булочку
и СХОМЯЧИЛА... ГОРЯЧУЮ 😂😂😂.
Рецепт отпишу завтра, сразу предупреждаю - сахар надо редуцировать.
Верно. Самое сложное - удержаться и не начать готовить сразу 🙂
1/10 Liter Eiweiß - это сколько примерно в яйцах? 🙄 Два белка от "М" хватит? Взбивать как на меренгу?
Черный Ангел уже написала скорее три. Я сначала смотрю сколько белков вышло в мл, а потом остальные игридиенты подгоняю.
И взбивать да, как на ммеренгу.
так...вот рецептик.
Рецепт дала мне коллега-немка, так пекут в их семье уже много лет. Мне понравилось. В дозе печенье хранится неделями.
250 г мягкого сливочного масла
125 г маргарина
Взбить с 500г сахара
Добавить одно за другим 3 яйца, размера М
Следующее яйцо вбивать только тогда, когда первое хорошо смешалось с масляной массой.
Смешать 16г Backpulver и 1000г муки (Т405) замесить руками тесто, убрать его в холодильник, дать отдохнуть.
Раскатывать примерно 1/2 см. Вырезать печенье, в духовку его при 200° на 8-10 мин. В зависимости от духовки
знакомо, ч тоже иногда не могу дождаться. Отрежу кусок горячего пирога, а потом злюсь что разрез не очень😂
Хороши штоллены!
да, сверху рецепт- это елочки и звездочки..
Боже, какая ёлка! 👌
Как я люблю такую чистую работу, золотых руки! 👌🌲
роскошно. Так просто.но так стильно и душевно.
И главное никто не посягает сломать,сожрать,😍😘
Проходу мимо..у нас и два часа не простоит👹🙊🙊
ну и тогда пожалуйста напишите и шоколадные печенья ваши тоже рецепт
Какая получилась великолепная ёлочка! Красавица! Задумка и мастерство исполнения на высшем уровне!
Ух, какие получились шикарные Штолены Не зря я фото ждала.
все 4 готовы
Рецепт следующий -
Ингредиенты:
Итальянская мука фарина, из твердых сортов пшеницы самого тонкого помола - 600-650 г
Закваска пшеничная обновленная в три этапа - 60 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 50 -75 г (это я уже редуцирую, первоначально брала 100 г, но это на мой вкус слишком сладко)
Яйца - 1 шт. и еще 4 желтка
Соль - 1 ч.ложка
Специи:
Корица, кардамон, ваниль, мускатный орех, горький миндаль
Наполнители:
Жареный толченый миндаль - 200 г
Жареный толченый фундук - 100 г
Изюм, цукаты, вяленая вишня - все вместе 600 г
Коньяк или ром - 100 г
Смешать наполнители с коньяком или ромом и оставить на сутки для пропитки в холодильнике. За два часа до замешивания достать и дать согреться до комнатной температуры.
Обновить закваску в три этапа и поставить на ней опару - 60 г закваски размешать в 100 г теплого молока, добавить 2 ст.ложки сахара и 200 г муки. Размешать и оставить на ночь. За ночь опара увеличится примерно в два раза и станет воздушной и рыхлой.
Смешать все остальные ингредиенты для теста, добавить опару и специи и замесить. Перед окончанием замеса ввести наполнители.
Готовое тесто сложить в смазанную маслом емкость, закрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на два-три часа для расстойки. Затем разделить на три-четыре части (я разделила на 4 по 585 г), завернуть каждую часть в пленку и сложить в холодильник для холодной расстойки на 24-36 часов (чем дольше - тем лучше, самый последний штоллен получился лучше всего).
Достать из холодильника, раскатать, затем сложить раскатанный пласт втрое и сформировать (мне понравилось формовка пирамидой - красиво и потом посыпать сахарной пудрой удобно 😎).
Уложить в форму для выпечки и оставить на расстойку на 3 часа. Через 3 часа включить духовку на 200 градусов, как разогреется - поставить выпекаться под крышкой 30 минут и без крышки еще 10 минут.
Готовый штоллен горячим щедро смазать топленым маслом
Посыпать сахарной пудрой
Дать остыть, завернуть в пленку и дать вылежаться. Если удастся 😎
спасибо! У меня тут ведро пряников и разных печенек, поэтому за ёлку не страшно🤣
Рецепт шариков с фундуком:
250 г муки Т450
100г молотого фундука
1чл разрыхлителя
100г сахара
1яйцо размер М
100г мягкого масла
Любителям можно добавить 1щепотку корицы или 1/2чл тертой апельсиновой корки.... или и то и другое
Лично я добавляю 2СтЛ Orangenblütenwasser
Из теста получаются 50 шариков.
Смазать их или молоком, или желтком. С молоком будут бледные, с желтком золотистые. В середину воткнуть или фундук или фисташку.
15-20 минут при 190°С..
Моей старой духовке надо было 20 минут, моей теперешней 15 мин.
Короче, в зависимости от духовки с 10 минуты посматриваем и контролируем;-)
пеку ваши печеньки с матча, а как тонко вы тесто раскатываете? 1,5 см, как в рецепте, по-моему, очень толсто, там теста-то немного получается, я раскатала 0,8 примерно, и то не полный противень, смотрю, они надуваются еще в духовке почему-то 😁
Bin gespannt 😋
они очень рассыпчатые и хрупкие получаются, поэтому надо раскатывать минимум 1 см.
Надуваются, всё правильно, за счёт крахмала.
Резать сразу, пока горячие.
Вы сами поймёте во время готовки🌲🎅
Bin gespannt
я тоже)
чудесные печеньки, спасибо за рецепт! 😋👍 толщина в самый раз была, но тоньше нельзя, да 🙂
А кто печет из замороженного готового теста? Я взяла на пробу у Бофроста светло-темные "колбаски", ушли хорошо. Что еще такого есть в разных магазинах оффлайн, что нравится, что не очень?
НП
погода точно была нелетная,тучи по плечам плывут и ветер .Время чаи гонять.
мармелад к чаю. Был. свой, малиновый.Варенье,сахар, желатин
побурчала я на тебя, но спасибо за зебру я должна тебе сказать ,сделала.
сделала пробные окошки из карамельки, было всего 2 штучки дома, проверила, буду делать.
карамельки разбить в крошку,засыпать в отверстие с горкой перед выпеканием, при выпекании карамелька растаит и образует окошко.
хочу так залить снежинки, но еще не пришел мой заказ с амазона.
елочки эти видела,а вот такую ,как у тебя с блестками нет-бесподобная аккуратность!
вопрос ко всем- видела штолен когда-то с золотом поверху,золото не мелкое, больше похоже на пластины,Где можно найти такое?
И ещё такие сделала , но они с желе и мне не понравилось их делать - намучилась очень
на 125 грамм масла 5 ложек столовых ложек молока, 75 грамм сахара, 250 грамм муки и 2 столовые лодки какао. 1 чайная ложка порошка back Pulver. Сначала смешать всю муку, все масло, сахар, порошок и 4 лодки молока. Можно специи добавить. Вымесить. Разделить на две части. В одну из них добавить 2 лодки какао и одну ложку молока. Ну а дальше все просто - охладить, раскатать, свернуть рулетиком и нарезать на шайбочки. Выпекала при 180 градусах 10 минут
Не поняла, как вы смешиваете продукты?
У вас сахар вообще не растворился, судя по фото(
С молоком ещё не встречала рецепты...
Вы первый раз пекли эти печенья?
Уж простите, но рецепт странный🌹
Первый раз. Очень вкусные. Не сладкие. Рецепт взяла из журнала реве. Сейчас делаю их снова. Там в оригинале они идут под лозунгом «Веган» с маргарином «веган», а вместо молока - овсяное молоко. Но я сделала как сделала. Продукты мешались тяжело. Но на удивление- смешались.
ясно, я рада.👍
Но сахар советую растереть с маслом, до полного растворения, потом добавить молоко или йогурт( комнатной температуры).
Меня смутили кристаллы сахара. 🤗
Муку в самом конце.
Не удержалась, уж простите🌲
Продукты мешались тяжело. Но на удивление- смешались
Не советую так менять рецепты...
Оригинальный рецепт с какой мукой?
Продукты совершенно другие
beste Wahl Weizenmehl 450. Я такую же и брала.
Очень красивая у Вас Зебра получилась. Такая вся аккуратненькая. Просто прелесть.
Я по Вашей наводке пошла на "REWE" и нашла этот рецепт, только не Веган. Буду завтра печь.https://www.rewe.de/rezepte/schwarz-weiss-plaetzchen/
У Вас картинка даже лучше.
Кстати, у них много рецептов .https://www.rewe.de/ernaehrung/weihnachten/backen/weihnach...
Хорошая подборка.
Лена, я по твоему рецепту Tigerplätzchen вчера пекла. Сегодня на работе смели все до последней печенюшки. Спасибо за рецепт
п.с. И нож был острый и тесто нормальное, но орехи почти не прорезались, а "выдавливались" в стороны. Поэтому таких красивых разрезов, как но том фото у меня не получилось, в основном были целые орехи.
Нет, обычным, но острым. Segemesser тоже есть, спасибо, возьму на заметку!
а можете пожалуйста показать чем вы эти печенья на елочку вырезали?
пожалуйста;-)
https://www.amazon.de/Lakeland-3D-Ausstecher-für-Weihnacht...
н.п.
У меня очередной набег на печенья. Вторая попытка улучшить внешний вид (вкус замечательный, рецепт идеальный!) Tigerplätzchen по рецепту egalegal опять провалилась Лена, каюсь, опять не стала ждать подмороженности теста ещё и скрутила его для простоты рулетом. Но вкус понравился очень, поэтому пекла ещё раз. Также друг за другом в духовку пошли Mandelplätzchen спасибо kaktus2013 за рецепт, только сахара взяла, как и масла и муки 75 г. и Spekulatius-Plätzchen по какому-то своему старому рецепту.
а вы знаете хороший рецепт теста для линцерского печенья? Я сделала опять из журнала реве- с молотым миндалем. Я потом намучилась с тестом очень оно было нежным и все центральные дырки меняли свои красивые формы пока я их перекладывала на противень.
А пошто Mandelplätzchen не склеила? Половинки положено склеить и побольше миндаля сыпать, чтоб такие как ёжики получились. :)))
Тесто должно быть хорошо охлаждено.
Оно у вас растаял и вы не смогли переложить на противень.
Раскатали тесто, убрали в холодильник.
Достали, вырезали, убрали в холодильник.
Достали, переложили БЫстро на противень.
Тесто перед выпечкой должно быть ХОРОШО охлаждено!
Тогда все формы будут впорядке🤗
спасибо. Но когда оно было холодное - оно крошилось.
Линзеровское тесто одно из самых нежных и соответственно капризное в работе.
Без опыта не рекомендую использовать это тесто.
Пеките другое печенье.🌲
спасибо. У меня что-то получилось из него все-таки. Но я буквально рыдала над ним.
тигерплетцхен делать легко,если охлажденное тесто нарезать на пласты,прям от куска отрезаю один цвет и рядом второй,отрезаю полосочку совсем тонюсенькую одну другую и складываю,поверх прохожу скалкой и режу на 2 печеньки.ножом поддеваю снизу и перекладываю.не надо раскатывать все на весь пласт,тогда дело движется быстро.Детям очень нравится оно-кто зеброй назовет, кто тигром.
ромбики,если чуть передержали(да и другие печеньки) можно замаскировать сахарной-пудрой ,снежок вроде
а за внешний вид не переживайте-этим плетцхен и ценятся, что ручную работу видно.И год от года опыт будет нарастать.
Я делаю так, я их целыми на бумагу, на противень, а потом дырки вырезаю и ффффсё :-)
я раскатываю тесто сразу на пекарской бумаге, вырезаю и убираю края и остатки в середине, и стягиваю вместе с бумагой на противень, мне так проще, чем каждую перекладывать 🙂 и да, надо постоянно охлаждать, я в морозилку даже кладу иногда.
давай повеселю всех-когда-то давным -давно ,когда интернета и не было еще,захотела я малышню елкой порадовать и сделала ее из белков, взбила,первую лепешку цельной сделала,а для всей высоты сделала безешки,отдельными ветками, сборку закрепила маслянным кремом.между напрятала грецкий орех ,получилась красивая ,снежная елка.И нет бы так оставить, но решила я ее украсить и просто слегка выдавила из тюбиков все цвета, прям по чут-чуть. И дети с радостью ели, и весело смеялись находя орех от белочки. И я увидела их смеющиеся рты- они были все в краске и долго не отмывались в этот день
Я ещё думаю над этим :)) Фото сделала с ещё не совсем остывших. Есть варёная сгущёнка и есть шоколадный кувертюр. Что из них завтра для склеивания использую.
А миндаля почему-то больше на листе между печеньками оказалось
А миндаля почему-то больше на листе между печеньками оказалось
Надо было эти миндалины по одной в печеньки пинцетом втыкать. Искусство требует жертв!
Я печеньки перегрузил, миндалинки смел в ладошку и отправил в рот. Очень вкусно.
Еще красивое контрастное печенье
На самом деле оно еще красивее. Я замесила гладкое тесто, дала ему вылежаться в холодильнике, взяла темное Walderdbeeren желе с перетерными ягодами.
И купила такие спиральные же конфеты. Все это ушло на детский День Рождения - было красиво.
Сфотографировать только не успела, фото из журнала.
Himbeer-Swirl-Cookies
- 500 g Mehl
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Zucker (сахара можно брать поменьше)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 250 g Butter
- 200 g Himbeer-Gelee (желе можно брать поменьше и намазывать тонким слоем, тогда оно не будет вылазить и будут красивые завитки)
- Mehl
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- 1. Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in 2 gleich große Stücke teilen.
- 2. Die beiden Teigstücke auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rechtecken (à ca. 26 x 32 cm) ausrollen. Mit je der Hälfte des Gelees bestreichen. Von der kurzen Seite her aufrollen. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 3. Jede Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ca. 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Печенье нарезайте очень острым ножом, чтобы варенье не вылазило. И при выпечке не кладите близко друг к дружке - оно увеличивается.
Получилось 54 шт.
я в прошлом году заказала но не успели формочки к Рождеству прийти. Получила позже. В этом году буду елочку тоже печь
Пеки🤗👍 мне она нравится, стоИт на столе как украшение... слопать её уже не получится, фондант прилип намертво и застыл как камень🤣 да и пылится она тоже:-)
научите меня уменьшать сахар! Я боюсь менять рецепты, но многие печеньки получаются ужасно сладкими, я не могу их есть. Скармливаю мужу пока 😁 Сахар не влияет на консистенцию теста? Как рассчитать нужное количество, если не любишь очень сладко?
сахар не влияет на тесто. Или вы можете например его заменить на роцукер. Я обыкновенный сахар например добавляю меньше. Если стоит у меня в рецепте 1,5 стакана то я беру чуть меньше или стакан другой. На выпечке это никак не скажется
Присоединяюсь к ответившим — не влияет. Я тоже стараюсь не менять рецепты, особенно, если девочки здесь делятся, но сахар исключение. Сахар это один из усилителей вкуса, поэтому его количество зависит сугубо от собственных предпочтений.
вот это:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35923299&Bo...
делай каждую звезду по 2.. если по одной, то будет бугорок а не ёлка😃
Идеальные! 👌
Наша королева печенья! Можно? 👸🥇👏
Фотки такие, что забываешь про хлопоты и хочется сразу праздника и Рождества! 🌲🎅
Спасибо за рецепт, печенье получилось просто .
на
У нас "утро серое" продолжается, поэтому я лакомлюсь обрезками нарезных конфет:малина-анис;фисташка-малина;кофе-грецкий орех и пр
Остальные на стабилизации, поэтому отрезать не могу, жду)
нп
Пастила яблочно-брусничная
Прямо как настоящая белевская, или даже лучше!
Расскажите, какие яблоки берете для пастилы, антоновки же здесь не найти...
Брусничный слой из брусничного желе готового, наверное?...
Я как раз сегодня про эту пастилу думала ),когда же у меня руки доидут ее сделат'
яблоки - самые зеленые и кислые гренни смит 😎. На один слой пастилы размером 33 х 21 см нужно 6 яблок, 2 белка, 1/2 стакана сахара и 7-8 часов работы духовки или сушилки при температуре 75-85 градусов.
Брусничный слой - 3 яблока, 250 г мороженной брусники, 8 ст.ложек сахара и столько же времени подготовки.
Эксперимент с желе есть в закладках 🙂
там самое страшное - время приготовления 🙂
😎🙂
мало того, что печеньки перфект, так еще и сюжетики для фото делаешь замечательно!
научить тебя, как делать активированный уголь в домашних условиях?
ставишь печеньки самые сложные по вырезанию ,zасекаешь 8 минут и вдруг Хермес в дверь и просит принять посылки и мне , и битте соседке, и битте старичкам ,пока расписалась-уголь готов.Даже фото есть.стыдно ставить.
у кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, что предпринять, чтобы рулет не трескался. В данном случае: сдобное дрожжевое тесто, начинка: маковая начинка готовая, грецкие орехи.
Совет, чтобы дать рулетам расстояться перед выпечкой, выполнила: были в духовке на 35 град около 20 минут. все равно один треснул.
Сто лет не работал с дрожжевым тестом, но навскидку из того, что я вижу... Быстро схватилась корочка сверху, при этом дрожжи внутри еще продолжали свою работу, тесто уже не тянется, а рвется. Посмотрите, запекшийся верх буквально оторвало от низа.
Можно вначале поддать пару, чтобы корочка не запекалась, немного уменьшить температуру выпечки, не сразу включать верхний нагрев, чтобы корочка схватывалась не так быстро. Немного уменьшить кол-во дрожжей. И увеличить время расстойки. Расстаивалось в теплом месте, но такое толстое изделие не прогревается сразу равномерно по всей толщине (возможно и начинка была еще холодной или само тесто), в итоге верхний слой дрожжи надули, внутри изделие остается более холодным, дрожжи работают медленнее.
Ставим выпекать, сверху запеклось, внутри до дрожжей только стало доходить, что немного потеплело, надо поработать. Они работают, дуют, а снаружи уже твердая крыша. Крышу рвет в самом слабом месте.
Два других не лопнули, они слиплись при расстойке или сразу, как попали в духовку, и это их спасло. Это слипшееся место еще долго оставалось мягким.
спасибо за обстоятельный ответ. Да, два других слиплись и у них соприкасающиеся боковые части тоже при разделении оказались, естественно, немного открытыми. Начинка была комнатной температуры, наверное, ее тоже нужно было слегка подогреть. Про верхний нагрев - 100% вы правы, я установила нагрев снизу/сверху, Umluft.
Вам правильно советы дал наш мужчина👍
Причины в кол- ве дрожжей и неправильной расстойке.
нп
Я давным-давно не заходила - сидела читала за всю неделю: это потрясающе!!! Как будто и наелась, и нанюхалась, и глаз порадовала.
Молодцы!!! Спасибо!!!
раскладу плетцхен в такие тарелочки,фолией замотаю и дам всем на дорожку
на этой елочке попробовала айсинг подкрашива'
мало еще,тесто вызревает в холодильнике-пора начинать печь.Они еще должны вылежаться с неделю, вкус набрать,тогда они намного вкуснее.
tолько из духовки были, но они уже посыпаны сахарной пудрой и упакованы.
н.п.
Для тех, кто ещё не офигел от пред рождественской выпечки...🌲🎅
"Особенности" приготовления теста на печенье Spekulatius или как добиться той самой рассыпчатости.
Рецепт Pierre Hermé , а точнее из лаборатории Ladurée.
Нп подскажите пожалуйста насчет штолена. В чем может быть причина того, что сахарная пудра после недельного "лежания" штолена как бы свалялась и стала не слоем пудры а отдельными кусочками? Т.е. он на вкус то что надо, но вид не нравится
влажность
Где вы храните?
в холодильнике, был замотан в фольгу, полотенце и пакет. Другого холодного места дома нет.
обычная сахарная пудра, без крахмала.
А где бы Вы его хранили, при комнатной (20 градусов) температуре? В рецепте было написано положить на холод, если балкона нет, то холодильник подойдет тоже.
если дома нет прохладного места, то в келлере, на чердаке...
Не подходит, мы еду в подвале не храним, ди и там не так уж и холодно.
Вы же видите, что холодильник не подходит, иначе бы не случилось то, что случилось
Если бы у меня не было никакого прохладного места, то в самом темном и прохладном месте в квартире
Нет не прохладнее. Я не терплю холод в квартире.
Ну в рецепте стояло что можно в холодильник, я и положила, делала впервые. В принципе на вкус не повлияло. В следующий раз учту. Спасибо.
Я вот думаю: может надо было его не горячим, а остывшим заворачивать?
Я вот думаю: может надо было его не горячим, а остывшим заворачивать?
И припудрить ему еще раз носик можно прямо перед подачей.
Я заворачивала штоллен слегка теплыми. Не было времени ждать, да и думала, что подсохнут и будут потом не мягкими. Недавно разворачивала и пудра тоже была не такой как на картинке, так сказать. Думаю, что это могло также было быть из-за того, что штоллен щедро обмазывала мягким маслом (когда они еще горячие были) и, конечно, масло не впиталось на 100%. Поэтому пудра впиталась в масло. Я не расстроилась, просто перед подачей нужно будет опять посыпать пудрой. Думаю, что магазинные тоже перед упаковкой посыпают пудрой.
Я заворачивала сначала в пекарскую бумагу, а затем - в фольгу. Штоллен уже третью неделю лежат на подоконнике. один разрезала недавно, успешно был съеден))).
Это начинка (сушеная клюква, сухие абрикосы, ингвер- цукаты, изюм, orangeat (апельсиновые цукаты - из корочки) миндаль - все это 6 часов было в яблочно-лимонном соке с добавлением рома), завтра делаю фото штоллен, которому 3 недели.
.
если хочется, попробуйте, конечно, до Рождества не успеют настояться, у меня и недельный был вкусный ))) букет из запахов муската, цимта, рома, фруктов - все равно слышится отчетливо
На истину не претендую, но
Смазываю накануне испеченые штоллены растопленным сл маслом обильно, но в один слой, потом присыпаю сах пудрой
Храню в бумажном пакете и ещё один, пластиковый пакет, но не плотно прилегающий
Остается таким, каким должен
А вы смазывали горячие (только из духовки) или уже остывшие?
я смазывала несколько раз, потому что пока горячие были, и было заметно, как масло впитывается сразу. До тех пор, пока уже не особенно впитывалось, я смотрела многие советы и рецепты: мотивировали смазывание маслом для того, чтобы корочка была не сухая и как бы пленка масла служит оболочкой для штоллен: они сохраняют аромат теста и начинки лучше.
Я тоже не претендую на истину, лишь выбирала интересные моменты из рецептов.
Интересно, кто-нибудь пек штоллен с творогом? Конечно, их нельзя так долго хранить (из-за творога), но говорят, что они вкуснее.
Интересно, кто-нибудь пек штоллен с творогом? Конечно, их нельзя так долго хранить (из-за творога), но говорят, что они вкуснее.
пекли, его нужно сразу есть, он не такой тяжёлый и не приторно сладкий http://www.russiantaste.com/rec/420
любые хлебные изделия в холодильнике можно испортить.самый лучший вариант,дать остыть штоллен и упаковать его в жестяную коробку, есть такие большие коробки квадратные.Хранить просто на окне прохладном, если там солнца нет.Или обмoтав коробку фолией можно и в холодильнике, главное, чтобы штоллен полностью остыл.
Олесик, лови рецепт Zimtstern.
Проверенный, сама пекла со свекровью несколько лет назад)
Может понравится🤶🎄
самый лучший вариант,дать остыть штоллен и упаковать его в жестяную коробку,
👍
+1
я тоже так считаю.
Любое прохладное помещение, без отопления.
завтра делаю фото штоллен, которому 3 недели.
развернула и так выглядит : пудра с маслом образовали что-то типа помадки. Конечно, нужно еще раз посыпать пудрой.
Теперь понимаю, почему маслом обильно смазывать горячие: корочка очень мягкая. В следующий раз начинку сделаю побольше.спасибо за рецепт, тоже интересно. У меня штоллен получились не приторными, такой баланс, сахара было немного, фрукты задали свою ноту. Но в принципе ну очень калорийная выпечка !
Вот, у меня получилось примерно как на 1 фото, а я думала, что у всех штолены такие как на Вашем втором фото без дополнительного посыпания пудрой.
У меня именно так, как на втором фото
Фото утром сделать не успела, отдала последнии
Если правильно хранится и не многие месяцы, то остается красивыm
обратила внимание на Tip?
Белок, который остался от яиц можно использовать потом в салат)))
Вот, что значит старый немецкий рецепт😂
н.п. девочки, подскажите по линцер плетцхен, случайно увидела и хапанула такую формочку https://www.amazon.de/Pekl-Original-Kaiser-Plätzchen-...
И теперь не знаю что с ней делать! 😁 с верхней печенькой все понятно, а нижнюю без дырки как вырезать??
я бы белок использовала в Вальнуссплетцхен-вкуснятина,
опеховый торт,
ореховая начинка для пахлавы
И теперь не знаю что с ней делать!
и серединка никак не вытаскивается?
тогда надо найти по размеру просто груглую форму-не найдете формочку, ищите крышки, пробки,,короче все подходящее по размеру.И ничего страшного,если нижняя будет без зубчиков,но тогда верхнюю надо очень аккуратно "клеить" вареньем, чтобы не выходило за края зубчиков.
однозначно👍 белок точно не пропадёт в Рождество))
Вспомнила миндальное печенье советское, которое в каждом буфете продавалось, круглое такое см 8 диаметром- вкусняшка!
Вообще ореховая выпечка на белках хорошо, ага...
вот только закончила Вальнуссплетцхен.я не офигеваю,спокойно каждый день тихонечко коробки наполняю.
Имбирные с какао понравились после отлежки,и без делала.Какао я обычно не очень в выпечке люблю,а это понравилось.Всегда удивляет ,как плетцхен после отлежки набирают вкус.2 недели-неделя самое то.Яблока дольку в коробку надо класть, я забыла. но и так хорошо.
я думала, это универсальная такая формочка для нижней и верхней печеньки, порадовалась, что так практично 🙃 но середина вообще не двигается. Придётся, значит, что-то ещё искать.
я не офигеваю,спокойно каждый день тихонечко коробки наполняю.
И это правильно! 👏👏👏
И вообще выпечка печенек хорошо успокаивает, можно медитировать, особенно если есть стресс. Альтернатива рисовать.
А можно про дольку яблочка поподробнее...заинтриговали🤓
правда чели не знали про яблочко?
Эт я у немецкого ученого коха подглядела, как он заранее(за 2 недели)пек плетцхен и в каждую коробочку по дольке яблока клал
про рисовать-начала, акварелью.всю жизнь некогда было.
еще по дереву выжигать умею
шью зверей
крестиком вышивать умею
люстру сама могу повесить
на мотоцикле могу, на машине
я много,что могу-на необитаемый остров хочу.я и там выживу
у меня тоже такая и получатся стало только когда каждый раз в муке обмакивала ,середину не если не всегда сама выходит щеточкой помогаю
пекли, его нужно сразу есть,
сегодня попробовала печь с творогом (правда, в тесто уже не добавляла цимт и мускат)
Конечно, не сравнить с тем, который уже 3 недели настаивался. Просто вкусно и ... все )))
и правильно делаешь, его так и обсыпают сухарной пудрой слоями, пока пудра не перестанет таить
тип чтобы не клеить вареньем. Складывать печеньки и уже потом заливать в углубление тёплое варенье
не знала)
Первый раз слышу про яблоко...
А зачем? 🤓
Акварель- очень сложно, респект👍
Меня это всё уже достало, со студенческих времён.
Так что, кошеварим потихоньку.
А Подруги мои портреты малюют, ну цветочки там всякие...пенсия))
На необитаемый не советую, там страховка не действует и больницы нет.
что-то он неправильно выглядит, бледно и плотно
не добавляла цимт и мускат
а как же Lebkuchengewuerz и Bittermandelaroma?
А зачем?
арома и скорее всего для "созревания" плетцхен в плане влажности, но не такой,как холодильник даст,а постепенной, медленной.
на уровне "генной инженерии" или как там
Возможно, фото не передает правильно, да, не могу сказать, что тесто воздушное (видимо, от творога), но на вкус - будто тает во рту, так сказать.
Не, я не по-вашему рецепту делала, просто в тесто добавила творог, пряности не добавляла (дети не хотели). По вашему рецепту испеку на след. год обязательно. Сейчас уже достаточно выпечки
нет, не разбирается у меня она. Поищу такую как у вас.
яблочно-ореховая пастила
Слева видно, что достаётся. Я сначала подумала, что можно волнистое кольцо из ровного достать. Но похоже что должна доставаться часть посередине.
я посмотрела в интернете, они бывают разборные и не разборные, вот мне неразборная попалась, купила по незнанию. Но я уже нашла круг для нижней и испекла. В этот раз раскатывала маленькими кусками замороженное тесто, просто отлично они тогда вырезаются, и даже переносить на противень без проблем можно 😊 начинка - чёрносмородиновый конфитюр с ягодами, остался от улиток выше 😋
если не разбирается то там должна быть возможность как то опускать их по частям
нет, никак, там все намертво... Вот такой у меня https://www.staedter.de/de/linzer-ausstecher-mit-auswerfer...
можно еще вашей формочкой делать печеньки со стеклянным окном, как я выше показывала, карамельку разбиваете в мелкую крошку и насыпаете горкой в середину перед выпечкой, крошка леденцовая расплавится и получится стекло. карамельки брать светные, тогда и окошки будут разные- лимон, малина, хустенбонбон-желтый, красный, зеленый цвет.
еще -в серединку печенек легко вливать горячий мармелад обыкновенным большим шприцем,полшприца хватает на все почти.иглу не надевать,заливать легко и мыть легко. Я специально новый держу для этих дел.
симпатичный штоллен у вас получился, пусть и не совсем традиционный, но и время пришло его облегчать- слишком калорийная бомба ,тем более в такие сытные дни и времена, да и аллергиков много на цимт и добывки.Так что и облегченным рецептам быть!
НП
Тот, кто делает пряник на тесте с долгим выстаиванием.
Можно не раскатывать, а испечь, как торт, двумя коржами (диаметром 28 см). Важно: теста делать в два раза больше, оставить нагреваться тесто в тёплой комнате после холодильника настолько, чтобы тесто стало очень пластичным. У меня на это потребовалась ночь: выставила и легла спать.
Духовку только на 180 (верх-низ), пряник в силиконовой форме в разогретую духовку поставили, ничем не накрывать, 25 минут - вытащили один корж. Точно так же следующий.
Я для верхнего коржа купила специальную форму (хочется, чтобы на Тульский походил хоть как-то внешне, раз уж по вкусу напоминает).
Пока другой корж печётся - первый смазывайте либо варёной сгущёнкой, либо повидлом. Можно и вареньем, но мне не очень понравилось.
Второй корж горячий сразу на намазанный первый, ещё горячий смазать сахарной белой глазурью.
Дать настояться.
ПыСы. У меня верхний корж выпекался первым, я его начинкой прямо в силиконе намазала и оставила до того момента, как нужно было этот корж на другой класть. Отлично вытащился, рисунок не нарушился.
В вашей ссылке указано, что
Linzer Stern – nicht zerlegbar
Не удивительно, что у вас не "разбиралось".
Вот такие сделала пряники:
Первый раз попробовала. Очень просто и быстро делаются (за основу взяла пряники "Неженка"), и вкусные!
очень смешно 😁 я её и не там купила вообще-то, уже потом узнала, что бывают разные.
Любопытно. Сейчас посмотрю, спасибо. Муж стал жаловаться на зубы. Надо что-то помягче делать. Название "Неженка" вселяет надежду. Маленькие делать не буду, один большой, как на этот раз. За два дня не доели, дюже сытный.
Почитала. Отлично. Только вот, если туда добавить мёд..вы добавляли?
не отходите от рецепта, Ирма.,сделайте и упакуйте их в закрытые жестянки или в кастрюлю, они долго остаются мягкими, на все зубы,только время выпечки соблюдать, не пережаривать. И не тонко раскатывать.а если их сделать не мелкими и покрыть хорошо сахарной глазурью, то они будут похожи на снежки.
Мне тоже понравились, дети так вообще были в восторге. Я, правда, немного отошла от рецепта (тесто не трогала, никакого меда, и так получается очень вкусно, действительно удачный рецепт), хотелось все же как-то украсить, добавила чуть-чуть малинового сиропа в глазурь, боялась, что не застынет, но прекрасно все высохло, так что получились у меня пряники не белые, а розоватые, да еще с посыпкой.
Н.П.
Решили сегодня последний раз в этом году еще печеньки испечь. )) Все уже съедены, раздарены.
Пекла по этому рецептуhttps://www.rewe.de/rezepte/feine-mandelrauten/.
Наши получились страшненькие.))) Фоткать не буду.
Но вкусные. Только надо тонко раскатывать. Я три противня тонко раскатала, а последний потолще.
Те которые потоньше- лучше вареньем пропитались и вкуснее. Варенье брала апельсиновое, абрикосовое и вишневое.
Завела тесто на печеньки с миндалем, а оно жидкое. Что делать? Брала 3белка, как тут порешили. О выдавливании из кондитерского мешка речь не идёт. Муки добавлять или может там миндаль молотый должен ещё быть
Ой не знаю, мне кажется это белки плохо взбились. Если белки хорошо взбить они же форму и без муки держат. Может еще раз попробовать? Но я белки отмеряю с точностью как в аптеке.
все сьели, все понравилось, но все очень просили вальнусплетцхен,а их я мало сделала. На следующие вайначтен буду их много делать,а не это
на расхолаживаемся!
зима еще идет, скоро фашинг. Ищу хороший рецепт подходящей выпечки,которую делают в ваших краях.
взбиваю 2 белка добавляю пачку 250 гр. просеяной обязательно сахарной пудры,на малых оборотах все промешиваю, режу лимон пополам, выдавливаю одну половинку в смесь, промешиваю,смотрю надо ли добавить еще сок второй половинки лимона и добавляю. Обычно надо.
если хотите уверенности в рецепте смотрите "айсинг"
перекладываю в пакетики и отрезаю уголочек совсем чуть-чуть,прям ,в конце добавляю пищевой краски,если хочу цветной узор.
Пакетики покупаю в Мюллер-много, удобно и закрыв можно остатки хранить несколько дней.Кстати, на остерн можно делать печеньки в форме яйца и тогда уже на все цвета можно фантазию включить.
да и пряники "неженка" получили свою звездочку.
и еще, накладывая полоску,надо приподнять ее и тянуть, тогда еще тоньше можно сделать.