Заготавливаем грибочки
Понимаю, что основной сезон уже прошел, но все-таки спрошу (на будущее).
Как вы заготавливаете грибы впрок? (мы собираем только опята или благородные - белые, мароны и Ко)
Я знаю, к сожалению, только два способа: заморозить или мариновка. Сушеные не люблю, поэтому этот способ не рассматриваю.
Но у этих способов есть два недостатка: ограниченный размер морозилки и уксус в маринаде. В идеале хотелось бы иметь закатанные в банки, но без маринада, чтобы зимой открыл и на сковородку.
Поделится кто-нибудь проверенными рецептами?
или может есть еще какие способы, о которых я и не догадываюсь?
так ей же на сковорьдку потом надо
а засол- сразу на стол да со стопочкой😊
для тс- есть сухой способ посола, когда просто помытые грибы укладываються слоями и пересыпаються солью плюс укроп, перец горошком и под пресс
потом перекладываем в банки
грибочки в баночке да без маринада - это подарочек к приезду любимой тещи
Чего только не прочитаешь на форуме. То грибочки жаренные нельзя на зиму закрывать, то одна как-то говорила, что овощи на щимв консервировать нельзя, жжжжжуть. Как страшно жить в Германии 🐽
вы меня очень растроили. Я вчера замариновала по этому рецепту
https://www.passion-pilze-sammeln.com/pilze-einlegen.html
Мы их уже ели, жаренными, очень вкусные грибы. Я надеялась, что маринованные тоже вкусные будут. Я пол дnя с ними провозилась, а получилось 2 маленькие баночки.
Маринованные опята -
Кроме них, оч.хороши в маринаде белые, мароны и Ко.
В этом году почти весь урожай замариновала. Морозилка маленькая, поэтому заморозила пару мещочков с белыми/маронами (свежими) и пару мешочков с отваренными опятами.
Недавно нас угостили баночкой (прошлогодняя закрутка) соленых рыжиков. Оч. вкусные были. Обещали дать рецепт. Вот, жду'с.