Kонусы для выпечки от Tupperware
Уважаемые хозяюшки, может у кого есть опыт поделитесь! Пригласила меня соседка на Tupperparty. Купила конусы для выпечки рожочков. Идея красивая, но у меня не работает. Тесто во время выпечки сползает по конусу вниз. Делала пока только один раз с покупным сложным тестом.
Вопрос: как удержать тесто на конусе? Чтоб было понятно о чём идёт речь, даю ссылку.
https://www.tupperware.de/shop/de-de/ultrapro-cornetti.htm...
ЗЫ: я ничего не продаю.
Посмотрите видео на ютубе, там всё показано😉
- закрепить верхушку тестом ( грамотное начало намотки)
- смазать яичной смесью перед выпечкой, что склеит слоистость теста и не даст раскрыться и ползти вниз.
В круассанах это запрещённый приём и типичная ошибка неопытных домохозяек, а в трубочках самое то))))
Наматывайте тесто немного взахлест и яичным желтком смазывайте, как писали выше.Я тоже пеку,но в форме трубочек и с меренгой внутри.
Про смазать яйцом - хорошая идея. Еще в интернете нашла идею: смазать конус маслом. Тетя одна немка говорила в ютубе. Я после первого раза была так расстроена, что больше не повторяла.