Торт цифра
и где интересно на 7ой минуте про заранее?
На 7 минуте речь идет про ганаш, который нужно охладить часов 6-8, который МОЖЕТ храниться в холодильнике до 3-х дней.
Любая ОСНОВА для будующего крема хранится 72 часа ( ганаш, заварной базовый).
Вмешали сливочный сыр и сразу используем!
Попробуйте приготовить такой крем за сутки и более- посмотрю я на вашу реакцию)
Любой крем со сливками и сливочным сыром использовать только сразу и скушать за сутки.
маслянный крем нельзя хранить,а этот можно.
какой масляный? Их много )
масло со сгущёнкой?
конечно сохранит, за ночь "пропитается" и на следующий день гости скушают.
И для информации остальным...коржи размокнут в холодильнике от влажности, а не от крема😉
Коржи и сливки между ними и оставить на пропитку на 3 дня в холодильнике, на 3 дня, Карл!
Все больше понимаю, что есть можно только свое и своих домашних, где я точно знаю, что три дня торт квасить не будут.
Вы что свои торты за один присест съедаете, не верю!
Знаю из первых рук, например в кафешках коржи пекут сразу минимум на неделю, а вот кремом прослаивают либо с вечера, либо с раннего утра:) и скажем если дома делать медовик, там коржам тоже ничего не будет если их напечь заранее, но прослаивать конечно следует так же,либо вечером, либо с утра, смотря когда торт нужен, он послаивается буквально за пару часов:) но вот крем на три дня это жесть конечно:)
В общем отчитываюсь, сделала я два тортика 01, один домой, однин на работу, коржи один раз переделывала, так как первый раз сделала слишком тонкими. Размер увеличила до 25 см в высоту. Крем получился нормальным, но насадки необходимой не оказалось в наборе из 39 насадок, так что пользовалась другой. Тортики получились не идеальными, где то косыми, где то кривыми🤣🙈 но симпатичными и главное очень вкусными, кремом пропитались очень хорошо, между коржей малина чудесно сочеталась с кремом с ганашем из белого шоколада. На работе торт расхватали очень быстро. Было так:
Стало так через 3 минуты
Вот домашний тортик:
Вот так выглядело вблизи:
тортик замечательный.
ааа... можно не промолчу?
подать его красиво-тоже очень важно.Это дает плюс вашему труду.
Если тортик не стандартный,можно картон обтянуть алюфолией и покласть под цифры "боден аус папиер" есть такие прямоугольные, не только круглые..торт на нем заиграет всеми своими красками.
и спасибо за тему-тоже буду делать такие, даже и на 90
очень, устаревшие совсем
так подскажите новомодные, я судовольствием куплю.
но все же лучше на них, чем неряшливо на пекарской бумаге.Мне надо срочно аж на 3 дня рождения и такие вещи покупаю заранее.
Я кроме этих бумажных еще твердые гольдфарбе покупала а других не знаю.Подскажите, какие,пожалуйста.
и еще, макроны готовые покупали или сами делали.?