Десерты/ сладкое
Песочный пирог с повидлом? Верх искусства кулинарии, ну-ну...
готовлю этот неклассический уже несколько лет. 👌👌👌
Без крема наверху и украшений- он и так восхитителен, на мой вкус конечно)
А так, есть и любители сгущёнки со сливочным маслом до сих пор🤗 так что, не нам судить о вкусах)
Осмелюсь порекомендовать (писала о нем ранее) Египетский слоеный пирог "Фытыр"
Еще я бы присмотрелась к рулетам - их очень быстро печь, и в домашнем исполнении они очень вкусны!
Бисквитный рулет с клубничным джемом Джем пятитиминутку можно сделать самой, сейчас как раз сезон для немецкой вкусной клубники.
И к печеньям "Поцелуй чертиков" - "Рецепт из Немецкой кулинарной книги.
Там указано: они будут вкуснее если дать им вызреть 2 дня."
С удовольствием поделюсь:
1. Schaumkuss - 8 штук
2.Творог - 500 гр.
3.Сливки 250 ml
4.Минеральная вода ( газированная) - 2-3 ст.л.
5. Rote Grütze- 500 ml
Творог смешать с газиров.водой и Schaumkuss ( предварительно снять вафельку).
Взбить сливки.
Сливки смешать с творожной массой.
В форму для запекания ( прозрачную) положить Rote Grütze ( или любые ягоды) , наверх полученную творожную массу.
Можно перекладывать слоями.
Украсить вафельками от Schaumkuss.
Спасибо!
Я такого не знала, поэтому вчера погуглила. Нашла рецепт с консервированными мандаринами. Там на такое же количество творога рекомендуют 12 конфет, причём больших. Думаю, это перебор.
Ой, тарталетки к э тому делу - отличная идея! Спасибо!
Что-то я сегодня в северном Альди не видела никаких мини-шаумкюссхенов. Там наоборот только огромные лежат в огромных же упаковках.
Но это не проблема. В других магазинах есть разные.
И без мешка отлично вышло! Понравился вам вкус?
P.S. набор можно купить в dm или Россманне - там 10 пакетов и пара насадок, пару евро стоит.
Я делала на девичник, все съели, рецепт спросили, всем понравилось:)
Уточните, пожалуйста, какой творог? Кварк обезжиренный?
Speisequark. Лучше обезжиренный, потому что там и так немало жира будет из-за сливок.
Я уже сделала. Вкусно, но жидковато. На тарталетки не рискнула положить.
Спасибо! Жидковато, говорите? Сделаю, наверно, порционно в стаканчиках.
У Вас сразу жидко получилось или после того как десерт постоял некоторое время? Вот думаю, наверное надо непосредственно перед подачей делать. 🤔
если сделаете по рецепту от альди жидковато не будет, шаумкюссен, творог, сливки, все отлично сочетается, сливки разумеется крепко взбить отдельно и потом аккуратно вмешать в крем:)
Сделала по рецепту Giessen2005 , порционно, минералку не добавляла. Гости были в восторге. Самое главное, что делов-то на 10 мин и десерт готов! Это главное его достоинство. 🏆 ну кроме вкуса, конечно. Обожаю такие рецепты, быстро и эффектно.
Возможно, у меня получилось жидковато из-за консервированных мандаринов. В Rote Grütze есть загуститель, так что такой проблемы быть не должно.
Встречала рецепты с Sahnesteif в составе, но сама не стала добавлять его с сливки. Наверное, получится ещё гуще.