окрошка
Ну, чисто технически, без проблем😀. Правда, вопрос, где здесь достать кумыс.
Айран продаётся в русских,турeцких и даже в немецких супермактах в молочном отделе например EDEKA ,Kaufland, Real....Кумыз не знаю.Но гдето встречал в Германии,меня не заинтересовал потому как он не настоящий.....
Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
Я даже воду кипячу сначала, потом остужаю...
В совке так же делали, как и тут поначалу. Теперь VITTELeм обходимся. Быстро, нехлопотно, бюджетно.
Квас на окрошку только Очаковский понравился, все остальные - привкус жженой свеклы и очень сладкие. Еще лимонной кислоты или сока можно добавить. А я много лет делала на кефире "Калинка", 1 бутылка на 2 порции, на тазик окрошки итого 3 бутылки уходит. Недавно обратила внимание сколько Калинка стоит - 89 центов . Теперь думаю как все переходить на сметану с водой, это ж намного дешевле получается..
да чуть ни каждую неделю на неё ангебот и цена 59 центов, как на любой дискаунтер кефир, ну и только на кефире окрошка будет сильно густая, надо все равно водичкой разводить.
Ну да, уценяют часто, я просто не думала что он столько стоит, думала всегда 59 а другие кефиры мне невкусные. Развожу конечно дополнительно водой с газом. А еще слышала делают на кипяченой воде, это зачем? Просто обычную воду из бутылки без газа почему нельзя?
Наверное дело вкуса:) я сейчас себе на быструю руку холодник настрогала,так у меня из кисломолочного только йогурт был, я его водой( из бутылки) развела, немного лимонного сока добавила, чтобы покислей было, в общем мне сейчас хорошо)))
тоже недавно делала окрошку "из того,что было"
делаю всегда в супницу ,2,5литра(примерно)
кефир "калинка" 500 млл
картошка( в мундире сваренная) 5 штук средние
огурцы 4 местные , маленькие
яйца 5 штук
укроп-пучок
лук зеленый тоненький- 1 пучок
колбаса варенная-1 упаковочка (по просьбе сына добавила, сама колбасу не ем никакую)
все посолить
1 баночка 250 млл сливки(они придали такой вкус, за уши не оттащить)
все перемешала, добавила воды водопроводной(она у нас классная)
плюс 1 ст.ложка уксуса на 2 день она еще вкуснее(если в 1 день не слопали) у ксус ,кроме кислинки сохраняет окрошку на несколько дней,легко 2-3 дня. В жару много делаю по обьему.
все .
не было редиски
и если бы было 2 кефира, то сливки бы не добавила.. И вместо колбасы люблю мясо отварное-грудка или любое постное Так я делаю,если есть все или закупаюсь специально для окрошки