Мороженое для детей
Клубника-ваниль
Вот это то как раз то, что я хотела, должно ей понравиться, попробуем. В крайнем случае, если будет каменное, дадим немного отойти. Спасибо большое. Сахару там, конечно, многовато, но когда и есть сладкое, как не в детстве.
Сахару там, конечно, многовато, но когда и есть сладкое, как не в детстве.а уменьшить не судьба
🍨🍓😋
Вам рецепт,
И так, вам понадобится
500 мл. сливок 33%
200 гр. сахара
400 гр. клубного пюре
120 мл. молока
3 желтка
Желтки растираем с сахаром. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в желтки и хорошо перемешиваем. Смесь переливаем в ковш и ставим на средний огонь. Варим до лёгкого загустения. Смеси даём остыть. И смешиваем с ягодным пюре.
Взбиваем сливки до пиков. В сливки вливаем желтково-ягодную и хорошо перемешиваем. Затем массу перелить в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 30 минут массу достаём и хорошо перемешиваем миксером на маленькой скорости. Повторяем 3-4 раза и оставляем массу до полного застывания. Но чем больше будете перемешивать, тем мягче будет мороженое. И всё... можно наслаждаться 😋
Приятного аппетита!!!
P.S. Можно делать с любым наполнителем или просто сливочное🍨
У меня съедается очень быстро
A зачем?
Красиво выглядит. Что-то подобное я уже видела, кажется, у "лысого папы". Там папа с двумая малыми детишками делал шоколадное и какое-то ещё, ванильное, что ли. А может, клубничное. Мне шоколадное понравилось на вид, тоже думала, не сделать ли такое, готовый продукт по виду напоминал настоящее мороженое. А сливки можно 30%-ные или обязательно 33%-ные? Я даже не знаю, где 33%-ные брать, никогда не пользовалась. Сейчас, конечно, надо клубничное делать, пока клубника еще не кончилась, шоколадное можно и попозже. Спасибо за рецепт!
Я опять вмешаюсь))
Просто я сама так в прошлом году искала рецепты мороженого
В свободном доступе есть либо фруктово-ягодные, либо семифредо ,либо на желтках
Внешний вид у них у всех "приличный",но не знаю
знаю кто как, но моя семья любит мороженое и за консистенцию
Она не будет мягкой и пластичной
На это влияют сахара (обычный, не тот случай),соотношение жира,сухих веществ и жидкости
Ну и температурный режим
Поэтому не заморачивайтесь и сделайте просто то, описание которого вам понравится
Все равно это всё будет иным
И для мороженого таки нужна мороженица, хоть самая дешёвая
На 30%-ных я не пробовала делать. Я 33% нашла в Real. Но думаю, что заменить можно
Я делаю на 30 %
Один фиг, разницы принципиальнои нет во всех случаях
А для "правильного" просто пересчитываю проценты
Это я тс, если что )
Я бы вам посоветовала веган рецепты мороженого, они в этом хорошо преуспели.
И полезно детям, натуральные ингредиенты, никакого сахара и вкусно.
Веган торты, тоже замораживаются и не камень, никаких морожениц. Вкусные ягодные составы с кокосовый молоком, миндальным.
Рецептов в интернете полно.
куда столько сливок то
я так делаю
мороженое клубничное https://www.eis-machen.de/2013/05/eis-klassiker-rezept-fue...
400 грамм клубники, мытой, без хвостиков
200 мл молока (3,5%)
200 мл сливок (у нас 30% или чуть больше)
3 желтка
150 грамм сахара
Лимонный сок (в рецепте прямо много стояло, но я не стала много лить)
можно ваниль добавить.
Это получилось хорошо, даже в книгу себе записала.
Клубнику немного порезать и засыпать 50 граммами сахара и налить туда лимонный сок. Дать постоять, чтобы клубника дала сок.
Желтки размешать с оставшимся сахаром, растереть до бела, чтобы растворился сахар, я миксер включаю, он мешает. В это время нагреваю молоко (если делать с настоящим стручком ванили, то его нужно разрезать, выскоблить и всё положить в молоко, потом стручок достать), но не кипячу, потом вливаю медленно молоко к желткам, продолжаю медленно мешать. Потом всё это возвращается в кастрюльчик и снова на плиту. Теперь нужно помешивая несколько минут держать на огне, идеально при температуре 80-85°C (у меня термометр есть). Главное не кипятить, а то свернуться желтки. Но если вдруг, то можно потом протереть через сито.
Снять с плиты, влить сливки и остудить. Когда остынет, измельчить клубнику и добавить к остальной массе. Если делать как я в спец машине, то массу надо хорошо остудить в холодильнике. Я иногда даже не на долго ставлю миску в морозилку, но главное не проворонить, а то будет мороженое уже в миске.
Ну а дальше или в машине делать или в морозилку и время
от времени перемешивать. Я думаю удобней всего миксером на маленькой
скорости.
Я
часть сахара заменила на обычную глюкозу, чтобы меньше фруктозы было (это для меня, у меня непереносимость) и
ещё вроде как оно тогда не замерзает в камень.
Варить массу с желтками надо до розы на деревянной ложке.
вот клубничное по рецепту выше не замерзает в камень. А вот шоколадное я делала, хоть кувалдой отбивай. Но если чуть постоит на столе, то всё оно становится мягким и вкусным.
Ещё делала кофейное, тоже очень вкусное. https://www.simplyrecipes.com/recipes/coffee_bourbon_choco...
конечно не для детей такое
н.п.
Вот не понимаю я народ(
ТС просила несложные рецепты, чтобы с ребёнком можно делать, а вы желтки варить, мешать, не рецепты, а простыни какие то🙉
Мне нравится вариант на желтках, но оно в моей морозилке тоже сильно подмерзает
Ну и другой вариант мне нравится больше)
А я наверное понимаю)))
Тс хочет мороженное, а не ледышку)
Вот ей и советуют
Твой вариант самый лучший, при условии,,то любишь такое
Это я как всегда о своём)мне мешает вкус кокосового масла и такого в десерте
Мои такое тоже есть не стали, хотя уже измучены мной, на предмет разных вкусов
Но
Думаю, что тс как раз это подойдёт
Олесик, ну ты же сама знаешь, как делают сейчас мороженое в ресторанах...состав любой, перемешал, заморозили в камень и перед подачей в Pacojet (мы с тобой обсуждали этот прибор).
Веганское мороженое ела? Сейчас в Германии его на каждом шагу...откуда там кокосовое масло и его привкус? Я не заметила)
Парфе например с желатином, тоже мороженое. Перемешать, залил и готово.
Ребёнку не объяснить, что пломбир- это работы дома на 2 дня. Ребёнку главное процесс.
Прочитала твой ответ и подумала, а чего это я)
Ведь я действительно не пробовала веганское мороженое)),а говорю
Схожу к итальянцам и спрошу, есть ли у них
у итальянцев нет, они консерваторы
иди к энтузиастам немцам)
У нас в Берлине летом на любой гурманский вкус и кошелёк.
захотелось мне втом году мороженое после пляжа, все берут и мне захотелось, а на голодный желудок я не пойми что не буду брать, лактоза и фруктоза у меня не в почете. Ну и пристала я к продавцам, где нет не того и не другого. Короче вынесли мне огромные пакеты с порошком и сказали как делают, и веганские сорта там были, но для меня провалились из за инулина в составе. Как то печально стало, что из пакетов вот так мешают. Конечно не везде, но думаю, что много где.
Чёрный Ангел, простите, вы реально не едите мороженое? Даже безлактозное? я понимаю, не все полезно, но как же развлечение? Ведь все дома делать не всегда возможно, да и купить иногда что-то вредное действительно весело.