Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
клубничная сеточка!как нарядно! как будто крючком воздушные петли-столбики связала
штройзель крошки рассыпчатые понравилась идея
клубничка,крем и рассыпчaтая крошка клубничная гармония!
заварной крем с ванилью и клубника ...моя любовь тоже!
зреет клубника ...и у нас ароматы ..Mara des Bois
Ленусь.мне и твои рабабочки понравились ..и рельсы и бантики!
мастерица!
и у меня ..и у меня...!!
на всё лето теперь окрошка на ржаном квасе...!
с мятой ,чабрецом вода кипит..
а в окрошку огурец и огуречная трава...она в 5 раз ароматнее огурца..в саду насеяла
с хреном тоже люблю ! и с редиской!
мой первый квас на ржаной хлебной закваске
а для второго база заквасочная база гуща от первого кваса..
делаю ,как мама квас уваривала
даже муж наконец попробовал
тарелочка красивая :)
Я что то на печени куриной сижу, припущенной с луком в сиропе шиповника, с коньяком и итальянскими травками.
На салате корн это просто мяу :)
Кстати.
Лосось теперь готовлю только на 50* он не белеет и нежный нежный.
Ньоки не умею готовить
1. Красный запеченый говяжий бульон
2. Зажарка - сначала лук, затем морковь, потом болгарский перец, за ним - томаты, отваренная фасоль. Все тушить до готовности.
3 . В бульон запустить протушенную до полуготовности капусту, затем - картошку.
4. Как картошка будет готова - зажарка.
5. Через 5-7 минут выключить плиту, включить на 100 градусов духовку
6. Добавить нарезанную/натертую печеную свеклу.
7. Как закончит кипеть - добавить спаржевую фасоль, сельдерей, нарезанную ботву свеклы, зелень. Протомить в духовке часа 2, оставить медленно остывать на ночь. Влить половник свекольного кваса.
8. Подавать с тертым с укропом и чесноком салом 🙂
Если заморозить отдельно бульон, капусту, зажарку и свеклу, то борщ готовится за 45 минут - проверено вчера 🙂
Встречаемся здесь с тобой с фотоотчетом, хорошо? Ты с француженкой, я с "поддержиотечественного" 😀🍓
Ленка, лесная земляничка ...первая уже спеет!
в лесу ягодки помельче немного..и душистее ...
я всё равно плантацию небольшую лесной в саду посадила;)
вспоминаю твои десертики ..с лесной земляничкой.... тартики...ммм..
будем печь скоро!
закваска - Sekowa, там приложен рецепт. Как приготовите - столовая ложка закваски, 200 г ржаной муки, 200 мл теплрй воды размешать и дать разойтись.
Квас - 5 л воды нагреть до 65 градусов, внести солод (200 г ячменного пэйл эль, 200 г пшеничного, 600 г ржаного). 30 минут продержать на 65 градусах, поднять температуру до 72 и держать от часа до 3 - чем дольше, тем плотнее будет квас. Слить половину сусла, остальное прогреть на 95 градусах час. Смешать со снятым ранее суслом, дать остыть. Ввести разбушевавшуюся закваску, оставить на ночь. Утром разлить по емкостям и поставить в холодильник. Перед вводом закваски можно добавить по вкусу тертый хрен и/или мяту.
Осторожно - квас пенистый, может сорвать пробку.