Хлебная ветка
Ура!
Отличный хлебушек👍
Хорошо раскрытия, и поры замечательные👏
опять круассаны и работа над ошибками.
Рецепт здесь
Работа над ошибками
1. Закваска молодая, трехэтапно обновленная
2. Соль 12 г
3. Выпекать 20 мин при 175 градусах.
Надо будет сделать малиновый леваш и закатать в круассан пластинку...
булки булки наше всё! 👍
А какая у вас закваска?
Мякишь бы глянуть...🙈
очень милая ушастая девушка, но я не могу ее видео смотреть, голова он ее трындения и размахивания всем телом по кухне, болит🙈😂😂😂
все та же зекова - я ее периодически подновляю, скоро уж полгода, как она мирно живет в холодильнике ☺
Мякиш сфотографировать не успела 😂... вот сделаю на след.неделе малиновый леваш, испеку круассан с малиной - и обязательно сделаю фото в разрезе ☺.
Круассаны- моя слабость! 😍 Как в прочем и сливочное масло)
И неважно, что в тесте его много, я всё равно намажу на круассан жииирный слой сливочного и адьюус🙈
Поэтому буду следить за вашими круасановыми новостями с большим удовольствием! 🌷
Хлеб Украинский ржаной от хлебомолов (https://www.hlebomoli.ru/blog/ukrainskiy-rzhanoy-80-rzhanoy-muki). Корочка - не оторваться, с салом так вообще вкуснота. В последнее время он у меня стал фаворитом, а мужа так вообще метлой нужно от него отгонять. Только вот тесто у меня получается мягче (визуально), чем у них, и это даже без дополнительной воды из расчета на цз муку.Ну и закваска левито мадре и делаю в темпе за один день, без ночной подготовки закваски. В общем, как всегда химичу :)
Фото делала быстро, пока ещё осталось что фотографировать
👍
Мягче и без добавления воды, потому что немецкая мука совершенно другая😉
Цельнозерновая из супермаркета перемолона мелко, а российская нет.
Поэтому количество воды и муки лучше менять для хорошего результата( если пользуетесь российскими рецептами)🤗
девочки, какие вы молодцы-хлеб всему голова.
разнообразие зашкаливает.
Вопрос-кто пек уже этот хлеб? рассказываю:
шла мимо Эдеки и решила взять хлеб,захожу, выбор к вечеру уже никакой, беру с полки первую попавшеюся от бекерая хлеб один батон серого цвета и иду домой.
На ужин режу его-боже, какой он вкусный и он с орехами!,грецкими.На разрезе темный, ноздреватый, нажала на батон, он сам расправился тут же, на вкус не оторваться просто.
Кто знает рецепт?
с паприкой
с луком
со льном
сизюмом
ссемечками
с тыквенными семечками
с тмином
эти часто брала, с орехами впервые
спасибо,если кто напишет
проверка новой формы - шаньги картофельные. Тесто на обновленной закваске с буттермтильхом
круассаны в разрезе ☺
С ветчиной и сыром
С малиновым левашом
Леваш отлично подходит для круассанов - небольшую полоску посыпать чуть сахаром и завернуть, не растекается, но вкус дает отменный ☺
И еще одна проверка - круассан с тклапи (сливовым левашом). Тоже вкусно ☺. Следующий будет круассан с сушеными вишнями ☺
Какая прелесть! Круассаны самой- это высший пилотаж! Вот прям респект! 👏👏👏
Разрезы, мякишь, начинки- всё супер!
На закваске тесто? Без дрожжей?
Один только леваш сделать-уже круто👍
Поражаюсь вашей целеустремлённости! 🌹
Что за форма? Энри?
Вы в ней расстойку делаете?
Очень аппетитно!👌
добилась - трехэтапная обновленная закваска, на ней - опара. Тесто холодной расстойки уже после слоенки.
Леваши - малина через мелкое сито, чтоб только мякоть без косточек, 6-8 часов в начальный слой около 6-7 мм на пекарской бумаге при 50 градусах эко-циркотерм. Потом ночь на воздухе для просушки.
Про тклапи уже как-то писала ☺
Да, Brötchenkranz эмиля анри ☺.
расстойка и выпечка. Булочки получаются очень хорошо. В следующий раз сделаю разрез ☺